Новая осенне-зимняя коллекция Reima уже в продаже -->  

Запатентованная молекула, способная убить самые страшные вирусы. Инновационный антисептик Мультицид, аналогов которому нет в мире

Продукт, от научно-исследовательской компании «Санте-Фарм», которая стала резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». Главное ноу-хау компании — это принципиально новое вещество мультицид. Оно представляет собой наномолекулу размером 1,5-2 нанометра. При этом оно обладает уникальными характеристиками и действует даже на самые устойчивые формы микроорганизмов — споры бактерий и грибов, а также на самые устойчивые к антисептикам просто устроенные вирусы.

«Мир вокруг нас — это океан бактерий, грибов и вирусов, который таит большую опасность для человеческого организма»

Пространство, окружающее любого из нас, только кажется свободным и пустым. Если бы мы смогли невооруженным глазом увидеть бактерии, грибы и вирусы, картина окружающего мира нас бы сильно удивила. Все лица и руки людей и животных, трава и листья растений, поверхности дорог и ручек столов и клавиатур, окон и т.д. — всё покрыто бактериями, грибами и вирусами во много слоев. Даже когда мы любуемся небом, или домами, или лицами, мы смотрим на них сквозь огромный океан, наполненный микробами, которыми являются бактерии, грибы и вирусы. Этот океан непрерывным покрывалом окутывает всю Землю, и по составу зависит от людей, животных, грибов и растений, находящихся в той или иной местности. А ветры все это еще перемешивают и переносят на огромные расстояния. Территории, где сконцентрировано много людей, содержат огромное количество наших человеческих бактерий, грибов и вирусов. Все это заставляет нас постоянно получать микробы из окружающей нас среды и отдавать их в неё.


«Ежедневный контакт между людьми — это ‘‘свидание’’ с миллиардами опасных для жизни микробов, удаление которых представляет собой непростую задачу, которая под силу только идеальному антисептику»

Непрерывно происходит контакт между людьми, начиная с рукопожатия и заканчивая многочисленными прикосновениями к предметам окружающей среды. Тысячи людей ежедневно касаются одних и тех же дверных ручек, поручней лестниц и общественного транспорта, ручек тележек и корзин в магазинах, сенсорных экранов, кнопок лифта. Ежедневно не менее сотни рук проходят и денежные банкноты. Все они обеспечивают «свидание» каждого из нас с миллиардами разных опасных для жизни микробов. К сожалению, не все, кто до вас касался этих предметов и поверхностей, был здоров или соблюдал личную гигиену, например, мыл руки после туалета. Воздушная среда, особенно замкнутых помещений (метро и другой общественный транспорт, классы, рабочие помещения, банки, магазины и т.п.), также представляет для всех и каждого определенную опасность, поскольку миллиарды бактерий и вирусов от каждого из нас попадают туда при разговоре и еще больше при кашле или чихании.

В любой стране существует риск распространения особо опасных инфекций (чума, холера, лихорадка Эбола, птичий грипп и др.) В городах такой риск значительно выше, чем в сельской местности. Для предупреждения распространения опасных и особо опасных инфекций, а также индивидуальной защиты каждого из нас от возбудителей заболеваний ЖКТ, дыхательной системы, кожи (включая гнойные процессы) и волос, существует пока только один путь — ежедневно и многократно удалять бактерии, грибы и вирусы с поверхности окружающих вас предметов и попадающих в ваш организм из внешней среды. Для обработки мира вокруг нас и поверхностей нашего тела используют препараты, которые относят к антисептикам/дезинфектантам. Удаление микробов представляет собой непростую задачу, поскольку речь идет о различных по свойствам живых бактериях и грибах и неживых — вирусах. Даже в тех странах, где антисептики систематически используют в любых местах, которые посещают разные люди (магазинах, банках, метро и др), остается проблема выбора эффективного препарата. В идеальном случае антисептик/дезинфектант должен убивать все типы бактерий, бактериальные споры, грибы и споры грибов, инактивировать просто и сложноустроенные вирусы.


НО ПРЕПАРАТОВ С ТАКОЙ АКТИВНОСТЬЮ, ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО! «Существующие антисептики и дезинфицирующие средства не защитят нас от 100 % циркулирующих возбудителей болезней»

Идеальный антисептик/дезинфектант должен удалять микробы как можно быстрее и сохранять последействие. Ну и конечно, он должен быть безопасным для человека. В идеале он не должен быть токсичным и ядовитым, не должен иметь запаха, не должен раздражать кожу и слизистую, не должен вызывать у человека другие побочные эффекты.

Несомненно, важно сохранять состояние вещей и предметов, на поверхности которых наносится препарат. Он не должен оставлять пятен на коже, одежде и предметах, не должен при многократном нанесении портить обрабатываемые поверхности, вне зависимости от того, из чего они сделаны: натуральных (металл, дерево) или синтетических материалов.

Практически все существующие антисептики и дезинфектаны не соответствуют и части из этих требований. Причем большинство веществ имеет множество недостатков. Чаще всего используют спиртосодержащие препараты, которые, вопреки сложившимся представлениям, не эффективны по отношению к огромному числу возбудителей болезней, например, бактериальным спорам, а это: сибирская язва, пародонтит, пневмонии, заболевания ЖКТ, опухолевые процессы. А еще они не действуют на грибы и простые вирусы. Они не защитят вас от вирусов, вызывающих бородавки и рак ротовой полости, плоскоклеточный рак легких и полиомиелит или гепатит А. Они не имеют последействия и их надо использовать часто, а кожа многих людей реагирует на это болезненными процессами.


Как известно, лукавство — в деталях

То, что пишут в рекламе, что тот или иной антисептик убивает 99 % бактерий, не означает, что его использование вас защитит. На загрязненных поверхностях содержатся миллиарды бактерий и вирусов. Миллиард — это единица и девять нулей — 1 000 000 000! Если антисептик убивает 99% бактерий, это означает, что на поверхности останется десять миллионов бактерий. Для справки: десять миллионов бактерий — это в тысячу раз больше того, что может вызвать заболевание!

Для эффективной борьбы со столь разными по свойствам микробами нужен был принципиально новый препарат. Для его создания потребовались усилия группы ученых, сумевших объединить в одной молекуле самые современные знания и достижения биологии и нанотехнологии.


В результате многолетней работы был создан принципиально новый препарат, запатентованный в разных странах мира —Мультицид (Multicidum)

Именно на основе этого вещества были созданы новые современные антисептики, специальные косметические и гигиенические средства, а также специальные дезинфектанты, не имеющие аналогов и известные в нашей стране под названием Мультицид. Препараты на основе Мультицида впервые позволяют систематически защищать здоровье любого из нас от проникновения и активизации всех патогенов, не принося вреда здоровью и не вызывая порчу одежды и других предметов нашего каждодневного использования.

Препараты на основе Мультицида:

  • превосходят по эффективности все имеющиеся на рынке;
  • безопасны для человека при нанесении на кожу и слизистые оболочки;
  • обладают абсолютным спектром действия: бактерии, грибы и их споры, просто- и сложно-устроенные вирусы;
  • действуют на микробы, устойчивые к любым другим препаратам;
  • проникают в микробные биопленки;
  • действуют почти мгновенно: 1–3 секунды после нанесения;
  • сохраняют последействие минимум 3 часа;
  • высоко активны при низких концентрациях;
  • не содержат спиртов, фенолов и других токсичных веществ, ограничивающих возможности его применения;
  • не оказывают местно-раздражающего действия;
  • одный раствор, бесцветен, не обладает запахом и не оставляет пятен;
  • могут наноситься любым способом;
  • не повреждают металлические, деревянные, окрашенные или пластиковые, а также другие поверхности

Идеальный антисептик

Мультицид принципиально отличается от аналогов:

  1. ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ — обладает широким антимикробным спектром действия (вирусы, бактерии, грибы, споры и биопленки);
  2. БЕЗОПАСНОСТЬЮ — не повреждает кожу и поверхностные материалы (металлы, пластик, стекло, краски и пр.) и нетоксичен;
  3. ПРОЛОНГИРОВАННЫМ ДЕЙСТВИЕМ — препарат защищает обработанную поверхность как минимум в течение трех часов.

Антимикробная активность

  • Мультицид активен в отношении всех грамотрицательных и грамположительных бактерий и их спор;
  • Мультицид активен в отношении вирусов (Эбола, ВИЧ, гепатитов А, В, С, D, Е, герпеса 1, 2, 6, 7, 8 типов, гриппа всех типов (в том числе «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А / H1N1, «атипичной пневмонии» (SARS) и др.);
  • Мультицид активен в отношении грибов (в том числе родов Кандида, Трихофитон, Аспергилл, Криптококков), а также спор грибов.

Безопасность

  • Мультицид имеет низкую токсичность (не содержит спиртов, фенолов и других токсичных веществ, ограничивающих возможности его применения), не оказывает местно-раздражающего действия
  • Мультицид бесцветен, не обладает запахом, легко растворим в воде
  • Мультицид не повреждает кожные покровы
  • Мультицид не взаимодействует с металлами, стеклом, окрашенными поверхностями, пластиком и т. п.

Эффективность

  • Мультицид обладает широким спектром действия (бактерии, грибы, споры, вирусы, биопленки);
  • Мультицид действует на микроорганизмы, устойчивые к существующим препаратам;
  • Мультицид высоко активен при низких концентрациях;
  • Мультицид проникает в микробные биопленки;
  • Мультицид долго сохраняет активность в растворах и в высушенном состоянии, обладая пролонгированным антимикробным действием как минимум в течение 3х часов после нанесения.

Исследования

Исследования по Мультициду проводились специалистами авторитетнейших исследовательских лабораторий и институтов, в частности:

  • НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского;
  • НИИ нейрохирургии им. Академика Н. Н. Бурденко;
  • ервый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова;
  • ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

КУПИТЬ

Марина,

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.Ру

Опубликовано 10.04.2020Теги: новости полезная информация

Комментарии (0)