Защищает ли маска от коронавируса и каким антисептиком можно убить COVID-19

Рекомендации доктора из центральной клиники Нью-Йорка относительно многоразовых масок, прогулок и антисептиков звучат так –  выходя из дома, надевайте маску и не трогайте лицо!

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты. Еще - берите антисептик.

Дэйв Прайс уже несколько недель работает с пациентами с COVID-19 в больнице NY. В этой статье он ответил на самые волнующие вопросы:

  1. Как конкретно люди заражаются коронавирусом?
  2. Помогают ли одноразовые и многоразовые маски, и нужно ли их вообще носить?
  3. Убивает ли антисептик для рук вирус?
  4. Надо ли стирать одежду, когда приходишь с улицы?
  5. Нужно ли мыть продукты, принося их из магазина?
  6. В зоне риска только определенный возраст или любой может заразиться?
  7. Правда ли, что изоляция может длиться от 3 до 9 месяцев?

 

События сейчас разворачиваются очень стремительно, пик заболеваемости еще не пройден. А потому именно сейчас будьте особенно бдительны, не забывайте о правилах гигиены и, выходя из дома, сразу надевайте маску и берите дезинфицирующее средство – антисептик.


Сразу напишем, что не только спиртосодержащие антисептики способны убить вирус.

Есть еще антисептики с КПАВ (катионными поверхностно-активными веществами). Они также инактивируют вирус, только делают это “умнее” и без побочных эффектов в виде токсичных или алкогольных паров, которые опасны для людей и животных.


Не видели антисептиков без спирта?

Тексадеин относится как раз к таким, где главное активное вещество - не спирт. Мы включили его в ассортимент, потому что он позволяет успешно бороться с большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий, токсичными грибками, с микробактериями туберкулеза и особо опасными инфекциями, а также вирусами, в том числе Тексадеин эффективен против COVID-19. А еще он не сушит кожу, подходит для нежных детских ручек, и к тому же состоит в списке рекомендаций РПН.


Между прочим, есть такие виды бактерий и вирусов, которым спирт вообще не страшен. Хотите узнать больше?

Читайте в этой статье о том, как работают антисептики на спиртовой и не спиртовой основе.


Про маски

«Идея не в том, что маска защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а в том, чтобы научиться не трогать лицо. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо», сказал врач.

3 вещи, которые вы должны знать о защитных масках:

  1. Многоразовые маски не защищают от вирусов. Они защищают вас от собственных рук, которыми вы много раз в течение дня трогаете лицо. Маска становится барьером между лицом и вашими руками, а именно так чаще всего вирус попадает внутрь – через слизистую рта, носа и глаз.
  2. Маски, даже хирургические (из медицинского спандбонда), имеют такую же эффективность, как многоразовые маски. Врач надевает ее не для того, чтобы самому не заразиться, а чтобы защитить пациентов от своих бактерий и вирусов, которые выделяются при чихании, разговоре, кашле. Кроме того, человек может не знать, что он уже инфицирован, поэтому маски в общественном месте должны носить все, таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.
  3. Использовать многоразовые маски проще. Например, маску из не тканного материала (спандбонд, которые обычно продают в аптеках) нужно утилизировать особым образом: в пакет, завязать и только после этого – в мусорное ведро. С многоразовыми масками все значительно проще - сняли, постирали с мылом, высушили, обработали горячим паром или прогладили горячим утюгом с двух сторон, и снова можно использовать.

 

Через несколько дней у нас появятся многоразовые двухслойные защитные маски из 100% хлопка. Позаботьтесь о себе и своих близких. Не думайте, что вирус - это где-то там, не рядом и со мной не случится. Пик заболеваемости еще только впереди, самоизоляция закночится, но в мире еще долго будет действовать режим карантина, в той или иной форме, а это значит, что средства индивидуальной защиты нужно будет носить еще долго. Как утверждают некоторые медики, осенью нас может ждать вторая волна.

Защитить себя и близких


Дэйв Прайс о ситуации с короновирусом и о том, как снизить вероятность заболеть. Читаем в статье.

 

 Марина,

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

 выбираю лучшие товары для Диномама.Ру

Опубликовано 10.04.2020Теги: новости полезная информация

Комментарии (0)