Время выгодных покупок. Соберите детский гардероб на зиму, на осень, на пляж, к школе, на праздник -->  

Одежда софтшелл: на какую погоду, что это за материал и как стирать софтшелл?

Если вы еще не покупали одежду из софтшелл для детей, но уже присматриваетесь к ней или где-то слышали, то в этой статье мы расскажем вам, что такого особенного в этом материале, когда можно носить такую одежду (спойлер - круглый год!), а также расскажем, каким средством нужно стирать софтшелл и почему мылом ни в коем случае нельзя застирывать пятна на софтшелл! Статья полезная и нужная, обязательно прочтите.

В Диномаме есть софтшелл! Купить его можно в брендах Reima, Didriksons, Lassie, Icepeak и Molo! В этой статье мы расскажем обо всех преимуществах этой одежды. Уверены, вы не останетесь равнодушными к этой суперуниверсальной вещи и купите ее своему ребенку.

 

Что такое софтшелл. Три функции одежды из софтшелла

Софтшеллом называют вещи, которые объединяют воедино все три слоя в одежде. Во всяком случае, первоначальная задумка была именно такая - базовый, промежуточный и верхний слои становились единым целом и этот материал выполнял три функции сразу - отводил влагу, сохранял тепло, защищал от капризов погоды - ветра, дождя и влаги. Это своеобразный тандем, в котором соединились флис + ветровка + непромокаемая куртка. На вид софтшелл выглядит как однослойная вещь, однако внутри спаяны между собой 3 слоя, где каждый отвечает за определенные функции. 

 

  1. Нижний слой – изнаночный – сохраняет тепло и поглощает влагу. Чаще всего это флис, но могут быть и другие более тонкие варианты (обязательно смотрите в описании товара или уточняйте у консультанта какая изнаночная сторона у ткани - флис или нет,  если для вас это важно).

  2. Средний слой – мембрана – не продувается и защищает от влаги, передавая испарения от тела наружу изделия. 

  3. Внешний слой – лицевой – выводит излишки влаги и защищает от неблагоприятных погодных условий. 

 

Одежда софтшелл не только защищает от дождя и ветра, но и сохнет прямо в процессе носки даже во время интенсивных физических нагрузок и обильного потоотделения. А кроме того она необычайно легкая и эластичная. 

 

Сейчас внутри у софтшелл может быть не только флис (как изначально)

Первоначально софтшелл выглядел так: за основу взяли флис и приклеили к нему слой ткани Pertex. Материал получился довольно приятный к телу, он отлично дышал, но влагозащитные свойства пострадали: легкий дождик он еще переживал, но вот при более сильном воздействии влаги уже промокал. Однако компании ухватились за идею универсальной одежды и стали совершенствовать Softshell. Сегодня множество брендов предлагают одежду из сотфшелла. Суть ее осталась та же - склеенный или спаянный внешний и внутренний слои, но появилось множество вариаций: внешний слой бывает с мембраной, с водоотталкивающей пропиткой и просто ветрозащитный, а внутренний - уже не только из флиса.

 

Софтшелл куртки

 

 

Софтшелл комбинезоны

 

 

 

Когда носить софтшелл?

 

  • Весной: от +10 градусов и выше. В прохладную, дождливую или ветреную погоду.
  • Летом: до +18 градусов. Когда вечерами может быть прохладно и в качестве непромокаемой куртки в дождливую погоду.
  • Осенью: до +10 градусов, а в некоторых случаях до +7, если на улице сухо, безветренно и солнечно.
  • Зимой: как поддеву под комбинезон или куртку.

 


Это куртка или кофта?


Софтшелл - это что-то среднее между легкой и непромокаемой курткой и флисовой кофтой, которые благодаря своей универсальности решают проблему с куртками и комбинезонами на апрель и май, когда погода будет стабильно от +10 градусов, а по ночам уже будет плюсовая температура. Материал софтшелл взял самое лучшее от куртки и от кофты. Он мягкий и легкий, не шуршит и не сковывает движений, хорошо тянется, защищает от ветра, сырости и влаги.

 

Брюки софтшелл

 

Отдельный мастхев для школьников и подростков - брюки Softshell. Они отлично сидят, не сковывают движений и защищают от ветра и влаги гораздо лучше, чем джинсы + они практичнее и не требуют частой стирки. Кстати, многие подростки носят эти брюки и зимой, потому что они не такие объемные, как обычные зимние брюки и софтшелл смотрится круто :)

 

 

 

В каких брендах есть вещи из софтшелла, чем они отличаются?

отличия в:

  • показателях ткани, например, непромокаемость (она зависит от показателей водонепроницаемости, которые могут колебаться от 3.000 до 10.000 мм)
  • что внутри - флис или другая ткань
  • тактильно могут быть разными (есть очень мягкие и гибкие, есть более плотные и шуршащие)

 

Софтшелл Моло (Molo)

Очень мягкий софтшелл! На первый взгляд эта одежда​ не похожа на верхнюю. Но, попав под дождь и ветер, сомнений больше не будет. У Моло отличная водонепроницаемость —​ 8000​ мм, качественные и плоские швы, трикотажная подкладка, стильные принты. В ассортименте есть софтшелл для детей и подростков, комбинезоны и куртки.

 

Рейма софтшелл (Reima)

Одежда Рейма более плотная. Она​ скорее напоминает верхнюю одежду, но при этом приятная и эластичная, с флисовой подкладкой и тонкими швами. В ассортименте бренда много курток из софтшелла и брюк на рост до 164​ см,  а также классные комбинезоны из софтешелла для малышей.

 

Софтшелл Ласси (Lassie)

Очень мягкий и эластичный софтшелл. Кроме практичных курток и брюк, в ассортименте есть комбинезоны с усиленными вставками в уязвимых местах. Все модели имеют флисовую подкладку.

 

Софтшелл Дидриксон (Didriksons)

У Дидриксонс очень популярны куртки из софтшелла! В них сочетаются стильный дизайн, высокое качество и практичность. А яркие расцветки и​ удобные карманы на молнии точно оценят дети.

 

Уход за софтшелл (SoftShell)

Все влагозащитные вещи требуют ухода. Софтшелл спасает от ветра и дождя, хорошо дышит и отводит излишки влаги от тела. Благодаря этому ребенок не заболеет, от того, что вспотел и тело быстро потеряло накопленное тепло из-за влаги (пота). Как и другие устойчивые к влаге материалы, Softshell тоже нужно периодически обрабатывать водоотталкивающей пропиткой. 


Как часто можно стирать софтшелл и нужно ли обрабатывать его пропиткой после стирки

Частота стирки зависит от использования, которая во всех случаях индивидуальна, как и ребёнок. Если загрязнения незначительны - просто ополосните водой или протрите губкой. Любая одежда из материалов с влагозащитными функциями быстро растеряет свои свойства, если вы будете стирать ее через день, потому что стирка постепенно смывает водоотталкивающую пропитку.

Интересный факт, лидеры рынка технологичных материалов — компания Gore-Tex призывают чаще стирать влагозащитную одежду, т.к. стирка повышает «дышимость» материала, а после стирки просто обрабатывать верхний слой одежды специальными пропитками DWR  (durable water repellent), поддерживающими влагоотталкивающие свойства материала. 

Мы за рациональный подход - считаете, что пора стирать? Стирайте! Для каждой мамы порог грязно/не грязно - свой, тут нет единого решения, просто помните о рекомендациях по уходу за софтшеллом и стирайте ваши софтшелл вещи только тогда, когда они действительно загрязнены. 


Не используйте мыло, чтобы оттереть пятно на софтшелл!

При небольших загрязнениях можно просто почистить загрязненное место мягкой щеткой или полотенцем. Не рекомендуется использовать мыло - ПАВ и щелочные соединения в его составе разрушают влагозащитный слой полимера.

Чем стирать софтшелл?

Многие производители рекомендуют вместо обычных порошков использовать специальные моющие средства для мембранных тканей, софтшелл тоже подходит под эту категорию. Одни из самых популярных средств на рынке - ATTITUDE и SODASAN для стирки технологичных тканей.


Не используйте это для стирки софтшелл!

Для стирки технологичных материалов кондиционеры для белья не подходят. Не используйте кондиционеры для белья при стирке в машинке. Масла, воск и ароматизаторы, входящие в состав кондиционеров, ухудшают полезные свойства одежды.

Как стирать софтшелл в машинке? Общие правила стирки

Выбирайте жидкие средства, которые не содержат ПАВ и полностью вымываются из тканей, не оставляя никаких частичек, способных повредить материал или снизить его полезные свойства.  Стирка в стиральной машине рекомендуется без каких-либо других вещей в барабане.

 

  1. внимательно прочитайте и следуйте инструкции по уходу, которую к товару прилагает сам производитель
  2. перед стиркой проверьте и закройте карманы, застегните все молнии, выверните одежду наизнанку. Это снизит риск повреждения ткани и она не полиняет
  3. застирывайте пятна заранее
  4. оптимальная для софтшелл температура стирки - 30-40 градусов
  5. используйте двойное полоскание
  6. сушите вещи в машинке в деликатном режиме или естественным способом

 


Найти товары из софтшелл на нашем сайте легко посмотрите их здесь

 

 

12.04.2021 Просмотров: 3 282

Комментарии (0)