Осенние и зимние новинки одежды и обуви, которые мы уже получили. Смотрите -->  

Как одевать ребенка летом?

Расскажем, что купить на лето 2021 и как одеть ребёнка и в жару, и в прохладный денёк. Не забудем и про обувь. А в конце статьи - полный чек-лист летней одежды для детей на все случаи жизни и при любой погоде

Лето в городе

Одеваться по погоде летом в средней полосе России бывает сложно: разброс температур большой - то зябкие 10 градусов, то жара под 40. Поэтому нужно быть во всеоружии и запастись одеждой и обувью, которые пригодятся маленькому разбойнику или разбойнице и на прогулке в парке, и на площадке, и в гостях у бабушки.

Как одевать ребенка летом на улицу? На каждый день при температуре в 20-25 градусов подойдёт летняя одежда для детей спортивного и стильного кроя. Это блузки, футболки-поло, лонгсливы, лёгкие трикотажные или хлопковые брюки, легинсы. Незаменимая вещь в повседневном гардеробе - удобный спортивный костюм-тройка, который состоит из кофты на молнии, брюк и шорт.

Когда начинается жара 25 градусов и выше, не обойтись без хорошего запаса шорт, футболок и маек, в которых нежарко и комфортно двигаться, обязательно из натуральных тканей. Летняя одежда для девочек разнообразнее базового комплекта “футболка и шорты” - это также платья, сарафаны, комплекты из туники и легинсов. Если вы не знаете, что купить на лето 2021, то лучше запаситесь набором самых лёгких предметов одежды, ведь судя по прогнозам, ожидается жара.

 

 

Рекомендуем бренд Mayoral - это качественная и модная одежда для детей. Не знаете, как одеть ребёнка во что-то эксклюзивное и необычное? Посмотрите бренды Molo, Mini Rodini и Tinycottons. Эти бренды широко представлены в нашем магазине. Причём найдутся размеры и на малышей, и на подростков.

Вечером в летний период или в прохладную ветреную погоду не обойтись без ветровки. Посмотрите стильные и яркие куртки со 100%-ной защитой от ветра и влаги брендов Didriksons и Reima. К куртке подберите штаны или полукомбинезоны - высокие штаны на лямках, некоторые модели закрывают даже грудь. Брюки и ветровки бренда Lassie экономичнее, отличный вариант по цене и качеству. Хоть Didriksons и дороже, но брюки и куртки этого бренда можно подгонять по длине брючин и рукавов, поэтому они прослужат несколько сезонов.

 

 

Из обуви выбирайте модели, которые плотно сидят на ножке, особенно если ваш ребёнок очень активный. В жару подойдут сабо и сандалии, на прохладу - лёгкие кроссовки или кеды. Для малышей, которые ещё не очень уверенно ходят, посмотрите сандалии с закрытым мысом, чтобы он не ушиб пальчики при ходьбе и беге. Для энергичных деток посмотрите спортивные сандалии с амортизирующей подошвой. 

Рекомендуем сандалии брендов Superfit и Geox, у которых представлены и закрытые сандалии, и открытые, и спортивные, и стильные, и с усиленным мысом для прочности, и на липучках, и на утягивающих резинках. Выбирайте такие сандалии, которые можно легко отрегулировать по полноте ножки, например, с помощью липучек.

Диномама рекомендует: “Не бойтесь покупать легкие кроссовки и кеды - они весь год вам потом прослужат на физкультуре или секции. А мальчики могут надевать кеды на праздники со светлой футболкой-поло, к примеру.”

Рекомендуем кеды на липучках бренда Pablosky - у них кожаная стелька, удобная застежка на липучках и жесткий задник. Малышам удобнее покажутся текстильные тапочки, например, от Superfit. Кроссовки на тёплую погоду (также на липучках или резиновых шнурках) подбирайте из текстильного материала, чтобы нога могла дышать, например, от бренда Lassie или Viking, модель Odda.

 

 

Многие мамы знают, как правильно одевать ребенка летом, но забывают про головные уборы. Посмотрите однотонные панамки от Reima и разноцветные от Molo, лёгкие косынки от Kerry и бейсболки Mayoral в виде тигрёнка. В прохладную погоду (в 15 градусов и ниже) не обойтись без тонкой хлопковой шапки, которая закрывает уши. Например, шапочки бренда Kerry, модель Tammy, - тонкие, комфортные, хорошо тянутся, а в коллекции много ярких принтов, которые нравятся детям. Для малышей подойдёт хлопковый шлем Kivat, который хорошо защищает от продувания шею и грудь.

Диномама рекомендует: “Своим детям я выбираю повседневную одежду Mayoral. Эти вещи качественные и невероятно красивые. Одевая малышей стильно, мы прививаем им хороший вкус с детства, что, согласитесь, тоже немаловажно. Из технологичной одежды я большой фанат бренда Didriksons”.

Спасаемся от дождя

В дождливую погоду не обойтись без влагозащитной одежды. Это технологичная мембранная или прорезиненная одежда, которая надёжно защитит от дождя, а грязь можно с нее просто стереть тряпочкой. Причем не важно, сколько градусов на термометре - в теплую погоду под курточку наденьте обычную футболку, а штаны - на голое тело. Если похолодает - добавьте слой одежды под костюм. В такой одежде для лета для мальчиков и девочек совсем не страшно кататься с мокрой горки или возиться в песочнице после дождя.
 

Читайте также: Нужна ли вашему ребенку прорезиненная одежда?

Рекомендуем дождезащитные комплекты и полукомбинезоны Didriksons - это высочайшее качество и стильный дизайн. Оригинальная одежда этого бренда превосходит аналоги по материалам, фурнитуре, крою и другим важным нюансам. Вы можете сами убедиться в этом - закажите комплект Didriksons в наш шоу-рум и приезжайте, чтобы оценить его непревзойдённое качество.

 

 

Если ваш ребёнок в дождливую погоду не бежит со всех ног на площадку, возможно, вам подойдут влагозащитные плащи. Посмотрите однотонные яркие варианты от Reima или принтованные плащи Hatley.

И не забудьте купить ребёнку его собственный зонт!:)

Бегать по лужам гораздо приятнее в комфортных высоких резиновых сапожках от Reima, Viking или Lassie. Они не скользят, и их очень легко надевать - всунул ножку и побежал! :) Бюджетный вариант - сапоги Nordman. Самый стильный и дорогой, но при этом высокого качества - сапоги французского бренда Aigle. Всем известные Crocs тоже выпускают резиновые сапожки - очень легкие, с массажной стелькой и отверстиями для джибитсов :) Бывают сапожки утеплённые - это вариант на межсезонье. Но удобнее брать сапоги со съемным флисовым вкладышем. Вынимаешь его - и сапожки можно носить летом.

 

Читайте также: Лучшие резиновые сапожки - это Crocs!

 

На дачу! Что купить на лето для отдыха за городом?

На даче дети максимально активные и бОльшую часть времени проводят на улице. Одежда, берегись! Взрослые обычно надевают что-то из устаревшего гардероба, “что не жалко”. С детьми такой “фокус” не сработает :)

Диномама рекомендует: “Резиновые сапоги Crocs настолько качественные и крепкие, что в нашей семье передаются по наследству от старших к младшим :)”

Летняя одежда для мальчиков и девочек, которые проводят жаркое время года на даче, должна быть комфортной, прочной, защищающей от солнца и подходящей на все случаи дачной активности: для похода в лес за грибами, для купания в уличном бассейне, для уютных прохладных вечеров на веранде.

Для дачи подойдут базовые футболки, шорты, штанишки и толстовки - простые, но свободного кроя, комфортные, обязательно из дышащих и быстросохнущих материалов. 

На прохладу подберите уютные толстовки и свитера, флисовые кофты (бренды Huppa, Lassie) и лёгкие куртки. Флис греет не хуже шерсти, но при этом гораздо мягче, легче, приятнее на ощупь и не сковывает движений. К тому же он не садится при стирке и быстро сохнет.

 

Читайте также: Флис заменяет 40 грамм утеплителя и увеличивает температурный режим верхней одежды

 

Чтобы избежать многослойности, покупайте одежду Софтшелл. Это технологичные, лёгкие по весу куртки, брюки и комбинезоны. Внешний слой - прочный, влаго- и ветрозащитный, а внутренний - утеплённый мягкий и ворсистый.

 

 

Для прогулок в лесу пригодится плащик или другая резиновая одежда.

Чаще всего из обуви для дачи родители берут сабо или сандалии Crocs - они не скользят на мокрой траве, лёгкие и удобные. Если пойдёт дождь, не обойтись без резиновых сапог, чтобы преодолевать грязь и глубокие лужи.

Диномама рекомендует: “Без Кроксов у нас не проходит ни одно лето и мне уже трудно представить, как без них вообще можно обойтись”.

Отдых на море: как одеть ребёнка?

В отпуске дети много времени проводят в воде и под раскаленным солнцем. Главные критерии выбора одежды - высокая защита от солнца, быстро сохнущий материал, качественный крой, чтобы нигде ничего не натирало. У обуви требование - нескользящая, непромокаемая и плотно сидящая на ножке.

Купание в море или речке обычно - такая радость, что купальники и плавки хочется купить очень яркие, с кричащими принтами, рюшами и прочими украшениями. Однако если планируете посещать бассейн, например, в садике, выберите модель поскромнее, которая подойдёт под строгие критерии детского сада. 

Как правильно одевать ребёнка в жару, когда кажется, будто голышом ему будет лучше всего? Существуют специальные солнцезащитные футболки и костюмы с UV-фильтром. Они изготавливаются из плотного текстиля, с длинными рукавами и горловиной, скроенной плотно к шее. Например, от бренда Molo.

Диномама рекомендует: “Купите обязательно пару комплектов купальников и плавок, на случай если пришло время снова идти на пляж, а купальник после последнего переодевания ещё не высох”.

Купальники должны быть из хорошего материала, который защищает от ультрафиолета. Для самых ярких купаний рекомендуем купальники Molo с разнообразными дизайнами и фотопринтами. У бренда есть размеры для малышей до 3 лет - стильные комбинезоны для плавания на молнии. Для детей постарше - и раздельные купальники, и закрытые купальные костюмы. Не менее яркие и красивые, но дешевле по цене - купальники бренда Mayoral.

 

 

Мастхев в жару - панамы из быстросохнущего материала. Посмотрите модель с тканевой “фатой” для шеи. Такие есть у брендов Molo и Reima.

Из обуви бестселлер для моря - сабо и сандалии Crocs и аквашузы. Для прогулок и экскурсий - спортивные сандалии.

Не забудьте про солнечные очки! Они должны быть с высокой степенью защиты. Очки бренда Molo - яркие и стильные. Французский бренд Izipizi специализируется на изготовлении очков. В его моделях есть даже гибкий ремешок, который гарантирует, что ребёнок не потеряет очки. В нашем магазине представлен широкий ассортимент очков этого бренда - для малышей от года до взрослых размеров.

Диномама рекомендует: “Я всегда смотрю на универсальность одежды и обуви. Если нас пригласили на праздник, и надо срочно купить что-то красивое, выбираю такую модель, чтобы её можно было потом носить в садик на ежедневной основе”.

Чек-лист “Летняя одежда для детей для любой погоды”

Так что купить на лето из одежды для детей? Мы собрали список всех необходимых элементов гардероба и аксессуаров. Закупите всё по списку в нашем интернет-магазине Диномама.ру, и вы также закроете вопрос “как одевать ребенка в сад летом?”.

Одежда для лета

  • Футболка и майка ~5 шт.
  • Шорты ~3 шт.
  • Трикотажные брюки или леггинсы ~3 шт.
  • Лонгслив или водолазка ~3 шт.
  • Кофта на молнии или толстовка 1-2 шт.
  • Джинсы 1-2 шт.
  • Ветро- и влагозащитная ветровка или куртка Софтшелл 1 шт.
  • Ветро- и влагозащитные брюки или брюки Софтшел 1 шт. (можно заменить на дождезащитный комплект или полукомбинезон)
  • Куртка-бомбер, джинсовка или плащ 1 шт. (если есть технологичная ветровка, то по желанию)
  • Спортивный костюм 1 шт.
  • Купальник или плавки ~1-2 шт.

Одежда для лета для девочек (дополнительно, количество по желанию)

  • Блуза
  • Платье
  • Юбка
  • Сарафан
  • Туника
  • Короткие леггинсы
  • Велосипедки

Аксессуары

  • Легкая бейсболка или панамка 1-2 шт.
  • Легкая хлопковая шапочка 1 шт.
  • Шапочка потеплее 1 шт.
  • Солнечные очки 1 шт.
  • Зонтик 1 шт.
  • Сумочка или рюкзак 1 шт.

Обувь (достаточно по 1 шт.)

  • Сандалии открытые или спортивные сандалии
  • Пляжные сандалии, сабо или шлепанцы 
  • Лёгкие кроссовки, текстильные кеды или тапочки
  • Резиновые сапоги

 

 

 Марина,

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

 выбираю лучшие товары для Диномама.Ру

14.07.2021 Просмотров: 225 #выбор одежды #выбор обуви #советы экспертов #летняя одежда #летняя обувь

Комментарии (0)