Всё для дождя: сапоги, зонты, прорезиненная одежда ->  

Как выбрать детское термобелье?

Как сделать зимнюю одежду ещё теплее? Если ваша куртка или комбинезон рассчитаны на европейскую зиму, их можно сделать теплее и гулять даже в -25°С. Сегодня расскажем, как это сделать! Всего 2 простых секрета - и ребёнку будет тепло и комфортно даже в самый лютый мороз.

Термобелье заменяет несколько слоев одежды, поддерживает оптимальную температуру, хорошо поглощает и отводит влагу. Хороший комплект термобелья стоит недёшево, зато прослужит долго, ведь размерный ряд изделий довольно гибкий. А ещё термо можно носить в качестве домашней одежды или пижамки. Универсальная вещь! У нас есть даже взрослые размеры и модели.

 

ВЫБРАТЬ ТЕРМОБЕЛЬЕ

 

Как выбрать термобелье?

Термобелье бывает разным по составу:

  • Классическое шерстяное с небольшими добавками - тонкое и легкое. Например, от Reima или вот такой комплект от Dinomama. Подойдёт для активных детей.
  • Из шерсти мериноса - намного теплее, мягче и тоньше обычной шерсти и практически не впитывает влагу! Такое термо обладает антибактериальным действиям, является природным антисептиком и подходит детям даже с чувствительной кожей. Это Janus или саааамое нежное и приятное к телу - Dinomama.
  • Полностью синтетическое - отлично подходит для очень активных детей, для катания на коньках и лыжах зимой (посмотрите Didriksons или Reima Lani).
  • Полушерстяное с бамбуком - для тех, кто любит натуральность шерсти, но хочет, чтобы было еще и очень-очень мягко.
  • Из мягкого шерстяного жаккарда с небольшим начесом внутри. Это самое плотное, для морозов. Двойное тепло! Особенно актуально детям, которые мало двигаются или спокойно ведут себя на прогулке, а также жителям холодных регионов.

Термобелье обязательно должно плотно прилегать к телу, иначе не будет работать функция отвода влаги.

Большинство моделей детского термо выполнены с кроем “унисекс” и подойдут и мальчикам, и девочкам. Маленьким нежным принцессам понравятся модели с кружевом.

Малыши до 1,5 лет малоподвижны и почти не потеют, если только старательные родители не перекутают их. Таким деткам лучше выбрать белье из 100% шерсти. При плюсовых температурах часто достаточно надеть термобелье и комбинезон.

Читайте также: Как выбрать детский комбинезон?

Как носить?

Полностью на голое тело, даже носки - на голые ножки.

Как ухаживать?

Термобелье брендов Dinomama, Janus, Reima не требует особенного ухода и стирать его можно в машинке при температуре 30 градусов.

На какую погоду?

Термобелье для прогулок на улице рекомендуется надевать под верхнюю одежду, когда температура опускается до +5 и ниже. Однако все дети разные, нет одного конкретного ответа для всех. Мы рекомендуем подгонять слои под ребёнка. Если хотите что-то универсальное, рекомендуем или этот комплект или этот.

Основная задача термобелья не согреть малыша, а отвести влагу от тела и не намокнуть. Чтобы холодной зимой ребенок не замерзал, одного термобелья недостаточно. Все равно надо одеться тепло, соблюдая принцип многослойности.

 

Термоноски

Если у вашего ребенка после прогулки постоянно холодные ножки, то не спешите менять обувь — наденьте ее с термоносками! Их можно выбрать у брендов Janus и Dinomama. От обычных термоноски отличаются продуманным составом и особой технологией плетения, которая эффективно отводит влагу (как и всё термобелье).

Какие выбрать?

Под высокие сапожки подойдут высокие носки, как эта модель. Для мерзлявых деток и под сапожки из ЭВА - носки с утеплённой стопой, например, эти.

Под мембранную обувь, такую как Jog Dog, Bogs, некоторые модели Geox, Viking и Superfit нужно надевать термоноски с добавлением синтетической ткани, иначе нога быстро вспотеет, намокнет и замёрзнет.

 

ВЫБРАТЬ НОСОЧКИ

 

Термобелье Dinomama

Термобелье из шерсти мериносов под нашим брендом Dinomama мы закупаем у производителя из Латвии. Вот его плюсы:

  • обладает уникальной гигроскопичностью и теплосберегающими свойствами,
  • содержит ланолин (животный воск), который обладает антибактериальными действиями и является природным антисептиком,
  • не вызывает аллергию, хорошо поглощает и отводит влагу от тела, эффективно согревает и оказывает положительное влияние на организм,
  • совершенно не колется и не вызывает никакого дискомфорта.

 

ТЕРМОБЕЛЬЕ DINOMAMA

 

Термобелье Janus

Известный бренд термобелья, представленный во многих детских магазинах.

  • производится в Норвегии,
  • состоит из 100% шерсти мериноса,
  • на 100% гипоаллергенно (можно носить даже новорожденным), легкое,
  • не подвержено деформации в процессе носки и сохраняет форму даже после 50 стирок (фабрика дает гарантию усадки не более 5% после 50 стирок).

 

ТЕРМОБЕЛЬЕ JANUS

 

03.02.2022 Просмотров: 377 #одежда #принцип многослойности #флис и термобелье

Осень
Получите чек-лист, как одевать ребёнка осенью

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку