Все, чтобы ребенок не промок ->  

Как выбрать правильный размер обуви ребенку

 Инструкция, распространенные ошибки и полезные советы.

На сайте интернет-магазина Диномама.ру мы стараемся давать максимально подробную информацию о размерности каждой из моделей обуви и сами делаем замеры стелек, которые публикуем в карточках товара. 

Нередко возникает ситуация, когда один и тот же размер обуви у разных производителей существенно отличается. И даже у одного бренда длина стельки у сапожек может быть одной, а у кроссовок - другой. Поэтому мы всегда советуем при выборе размера ориентироваться в первую очередь на длину стопы ребенка, а не на размер обуви, которую он сейчас носит. В этой статье мы расскажем как правильно измерить длину стопы ребенка и о том как с помощью подсказок на нашем сайте выбрать правильный размер обуви.

Как правильно измерить стопу

1. Поставьте ребенка на лист бумаги и обведите контуры стоп. Измерение нужно проводить стоя на жестком полу (не на ковре) и в вечернее время, т.к. из-за прилива крови ножки могут немного увеличиваться в размерах именно к вечеру. Карандаш держите строго перпендикулярно полу. 

2. Измерить нужно обе стопы, потому что они могут немного отличаться - тогда при выборе обуви ориентируйтесь на замеры той стопы, котрая длиннее.

3. Проведите линию от пятки до наиболее длинного пальца на рисунке и измерьте ее расстояние - вы получите величину фактической длины стопы в сантиметрах.

4. Округлите полученный результат в большую сторону с кратностью в 5 мм (к примеру, получив длину стопы в 11,3 см, вам нужно взять значение в 11,5 см).

Как определить размер подходящий ребенку размер обуви и какие подсказки есть на Диномама.ру

На нашем сайте длина стельки указана в карточке товара и в фильтрах, эти замеры мы делаем вручную. Сопоставьте цифры и выберите правильный размер обуви с учетом рекомендованного запаса: для летней обуви он составляет от 0,5 до 1 см, для зимней от 1 до 1,5 см. Если в какой-то модели замеров нет, то мы сделаем их по вашему запросу, просто напишите или позвоните нам. 

 

Как мы делаем замеры стелек

Стелька измеряется от края до края по самой широкой, выступающей части у пальцев. Если стелька с загибом на пятке, он тоже идет в замер. На фото ниже стелька 18 см.

 

У бренда Reima есть модели обуви, в которых используется стелька HappyFit. На ней нарисована линия рекомендованного запаса и смайлики: грустный и радостный. Мы замеряем стельку целиком - с загибом на пятке, если он есть и до края стельки у пальчиков. Если вы хотите знать, сколько составляет длина стельки до линии со смайликом, просто отнимите от длины стельки 1,5 см.

 

Для закрытой обуви с несъемной стелькой, а также обуви с несъемным внутренним вкладышем - вставляем внутрь обуви жесткую рулетку до упора в пальцах и загибаем на краю пятки. На фото ниже стелька 16,9 см.

 

Для открытой обуви Crocs: замеряем по внутренним краям бортиков на стельке. На фото ниже стелька 15,4 см.

Для обуви с вынимающимся сапожком: замеряется по подошве внутреннего сапожка от края до края. На фото ниже стелька 16,5 см.

Самые распространенные ошибки родителей при определении размера детской обуви

  • если оцениваете запас, засовывая палец между задником и пяткой ребенка - смотрите, чтобы ребенок не подгибал пальчики в этот момент

  • обувь нельзя мерить, если ребенок сидит или лежит - под весом тела стопа удлиняется на 3-6 мм

  • не измеряйте стопу на весу сантиметровой лентой или линейкой

Ну а если вас все равно одолевают сомнения, то приезжайте вместе с ребенком на примерку в наш шоурум в Москве, где наши менеджеры с удовольствием подскажут вам какой размер обуви выбрать. 

20.05.2020 Просмотров: 12 952 #как не ошибиться с размером

Комментарии (10)

Юлия 2022-03-21 12:09:02

Очень полезная статья ,спасибо ! Все четко написано

Ответить

Екатерина - эксперт Диномама.ру 2022-03-23 16:09:33

Очень рады, что статья была полезна! Если у вас появятся вопросы по выбору размера одежды или обуви - пишите нам в чат, обязательно поможем!

Ответить

Дарья 2021-11-22 10:58:37

Выражаю вам огромную человеческую благодарность за такую полезную статью для молодых мам. Голову сломала с выбором обуви, и какое счастье, что нашла ваш подробный сайт. Чувствуется, что ваше дело с душой. Прекрасных вам продаж

Ответить

Екатерина - эксперт Диномама.ру 2021-11-22 17:33:47

Добрый день, Дарья! Спасибо вам за теплые слова, нам очень приятно! Всегда рады помочь!

Ответить

Ольга 2021-10-24 06:06:13

Абсолютно неправильно измерены реймовские стельки, там даже рожицы нарисованы, так что минус 1 см, да ещё учитывать загиб стельки на пятке - ребёнок не ставит ногу туда. Понятно откуда такие горе консультанты.

Ответить

Екатерина - эксперт Диномама.ру 2021-10-24 12:38:58

Добрый день! Замеры сняты верно - на самой стельке также указана ее длина в сантиметрах и она совпадает с нашими. Линия Happy Fit указана для вашего удобства, чтобы вы смогли быстро и просто определить, подходит ли данный размер текущей длине стопы: обычно сама ножка должна быть на 1-1,5 см меньше, чем длина стельки, чтобы был запас на сезон, но в то же время обувь не была слишком большой. В замерах указывается длина именно стельки, а не ножки. Надеемся, что смогли помочь вам разобраться!

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 2021-10-24 12:33:57

Здравствуйте, Ольга. Если измерять длину стопы ребёнка ставя карандаш вертикально, то именно такой замер корректен. Если же вы будете заводить карандаш под пятку, то тогда да, загиб надо исключить. Мы остановились на первом варианте основываясь на 11-ти летнем опыте, у нас даже были истории, когда клиенты жаловались, что выбрали неправильный размер из-за некорректных замеров с учётом загиба. Мы делали обмен, а в итоге клиенты потом ещё раз обмен делали на выбранный по нашим замерам размер. Длина стельки общая. Единый стандарт. Никаких исключений для моделей со смайлом нет, чтобы путаницы не возникло. Про горе-консультантов - поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду? Если подскажете как делать лучше, с удовольствием рассмотрим возможность усовершенствовать имеющуюся систему.

Ответить

Александр 2022-02-23 23:26:50

Не берите в голову! Все вы правильно меряете! Загиб-не загиб, у ноги еще косточка сзади есть, и мерять стельку «без загиба» это как сказать ребенку - да мне без разницы, что у тебя пятка начинается дальше, чем ахиллесова пята и что она у тебя упирается в ботинок и двигает твою пятку дальше, чем я замеряла стельку без загиба! Ходи и мучайся! Зато я поругаю ребят из диномамы, буду довольна! Я - папа, и я дотошный в плане выбора обуви. И, да, я хожу в магазины с линейкой и не по наслышке знаю, как отличаются номера размеров от фактических сантиметров длины стельки! Ребят - вы просто молодцы и большие умницы, что лично все перемеряете!! Поклон вам и уважение!! Выбрал модель, выбрал сантименты, вообще не возникает вопросов, что я покупаю!! Удачи вам и развития!!!

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 2022-03-06 21:26:59

Александр, спасибо за приятные слова. Мы правда стараемся прийти к единому показателю, тк у каждого бренда свои особенности и нюансы. Рады, что вы это цените и нашли время написать отзыв!

Ответить

Мария 2021-03-28 06:48:41

Очень интересная статья.

Ответить