Мембранная обувь: как выбрать, кому нужна обувь с мембраной, почему ноги могут потеть в мембранной обуви.

Обувь с мембраной - отличное решение для детей. Она не промокает и позволяет ножкам дышать даже при высокой активности. Мембранная обувь может быть как летней, так и демисезонной и зимней, рассчитанной на самые сильные морозы, но, чтобы она максимально работала, надо знать важные правила.


В этой статье мы расскажем:

  • как обувь из мембраны работает "на максималках"
  • почему у ребенка после прогулки внутри мембранной обуви образуется влага
  • как правильно ухаживать за обувью из мембраны

Как носить обувь из мембраны. 2 правила:

  1. Для того, чтобы мембранная обувь максимально работала — сохраняла тепло внутри и дышала — необходимо носить ее с термоносками
  2. Термоноски работают только тогда, когда надеты на голые ножки.

Если вы привыкли носить колготки, то не стоит надевать термоноски поверх них. Купите термоколготки. Кстати, в термоносках, в составе которых есть шерсть, ребенку будет всегда теплее — какую бы обувь вы бы ни выбрали! Это может быть обычная обувь без мембраны, резиновые сапоги и тд.


Когда ребенок носит мембранную обувь, то кроме лучшего сохранения тепла, термоноски смогут отвести лишнюю влагу (пот) от стоп. И здесь​ нет никакого волшебства. Это объясняется тем, что термоноски производятся из материалов, обладающих высокой гигроскопичностью, т.е. способны пропускать влагу через себя  (шерсть, синтетика). В это же время обувь, благодаря дышащей мембране, отведет влагу наружу. В дополнении к носкам обязательно выберите комплект термобелья. Также как обувь работает "на максималках" с термоносками, так и одежда - надежно сохраняет тепло и отводит влагу, когда у вашего ребенка есть нательный слой - термобелье. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье.


Ребенок на улице мало двигается и быстро замерзает. Что делать?

Купите термоносочки с максимальным содержанием в составе шерсти. Отличный вариант — носочки с утепленной махровой стопой. У нас такие представлены в ассортименте Janus и Dinomama. Термоносочки выпускаются даже для самых маленьких ножек — для детей с рождения. Надевайте их для тепла и комфорта во время прогулок в коляске или носите дома.


Не любите детские прогулки потому что у вас самих мерзнут ноги? Тогда мы идем к вам :)

В нашем ассортименте есть женские и мужские носки — ведь мамам и папам тоже должно быть тепло на прогулке! Посмотрите также всю обувь для родителей в этом разделе


Почему у ребенка после прогулки внутри мембранной обуви может быть влажно, ведь мембрана должна дышать?

Такой вопрос мы получили от подписчицы​​​​​ и решили разобраться! Сразу скажем - бренд, который упомянула наша подписчица в ассортименте Диномамы не представлен. Мы обсудили эту проблему с партнёрами - крупнейшими производителями мембранной обуви и провели опрос среди наших экспертов, которые каждый день консультируют вас и знают все нюансы детских прогулок.


Причины, по которым обувь из мембраны может быть влажной внутри сапожка после прогулки:

  1. Некачественная мембрана, из-за которой не работает воздухопроницаемость или водопроницаемость.Такая обувь может и промокать, и не дышать, оставляя пот внутри.
  2. Неправильный уход за обувью. Если нарушить структуру мембраны, то она может перестать работать - начнет промокать и перестанет дышать. Обувь с мембраной нельзя сушить на батарее и стирать при высокой температуре (в основном можно только протирать влажной губкой).
  3. Попадание снега внутрь. Это может случиться из-за широкого голенища и отсутствия утяжек.
  4. Надеты хлопковые носки вместо специальных термо (шерсть или шерсть+синтетика). В результате влага остаётся внутри обуви и не проходит наружу не смотря на наличие мембраны.
  5. Тонкая подошва. Может быть такое, что холод от подошвы, после того, как ребенок вынимает дома теплую ногу из обуви, проходит внутрь. А влага - это конденсат, который сразу пропитывает стельку.
  6. Особенность технологии при создании обуви. Если, например, нарушена технология и отсутствуют необходимые слои теплоизоляции под стелькой, то тепло может быстро уходить, а холод проходить. В этом случае, опять же, влага является конденсатом.
  7. Индивидуальный теплообмен ребенка. Важный фактор. Ведь все мы разные! Ребенок может просто замерзать - кровь не бурлит и создается парниковый эффект.

Как ухаживать за мембранной обувью

⛔ Обувь с мембраной нельзя сушить на батарее

✅ Если у ребенка впотели ножки или внутрь попала влага, то надо просушить обувь при комнатной температуре вытащив стельку. Как вариант, можно воспользоваться силикагелевыми сушилками - это такие мешочки со специальными впитывающим влагу шариками (именно их в маленьких пакетиках вы могли видеть в коробках с новой обувью).


⛔ Нельзя стирать обувь не соблюдая инструкцию

✅ Некоторую обувь с мембраной можно стирать в машинке при температуре 30 градусов, об этом производители пишут на этикетках. Обязательно внимательно изучайте эту информацию, чтобы не испортить обувь. Иначе получится, что хотели как лучше, а получилось наоборот.


Что ещё можно сделать, чтобы обувь из мембраны не промокала и долго служила:

✅ Правильно убираем грязь

Например, можно использовать специальные салфетки для очистки обуви. Если они закончились у вас дома или отсутствуют в магазине, то можно использовать любые салфетки для дома.


✅ Обращаем внимание как ребенок носит обувь

Не стоит снимать ботинки наступая на задник, это может привести к отрыванию подошвы. Также не разрешайте детям ходить в обуви, не надев ее до конца (когда пятка сминает пятку).


✅ Возвращаем защитные свойства

Со временем у любой обуви уменьшаются водо- и грязеотталкивающие свойства, но их можно возобновить с помощью специальных средств. Если вы заметили, что ботинки стали промокать или грязь уже не так легко смывается, то присмотрите в магазине специальный спрей и обработайте им чистую обувь.


Наши мембранные хиты

 

Статьи по теме, которые будут вам интересны:

 

22.12.2020 Просмотров: 319

Комментарии (0)