Пора готовиться к зиме. Одежда и обувь на погоду от 0 до -30 градусов. Выбрать -->  

Как выбрать размер обуви ребенку?

Интернет-магазин — это очень удобно и экономит время. Однако для родителей возникает сложность с тем, как выбрать обувь ребёнку по размеру. Ведь не примеришь вживую, и страшно ошибиться. В этой статье расскажем, как правильно подобрать размер, чтобы обувь точно подошла ребёнку, чем отличается размер зимней и летней обуви, а также какие фишки есть у брендов для облегчения этой непростой задачи.

Сложнее всего и одновременно проще с ребёнком-дошкольником. С одной стороны, нога растет быстро, и боишься не угадать с размером. Особенно если покупаешь обувь впрок. С другой — если обувь оказалась велика, совсем скоро малыш до неё дорастёт :)

У ребёнка нога растёт очень быстро. Поэтому определять размер детской обуви и делать ревизию той обуви, что носится сейчас, нужно каждые 2-3 месяца для малышей до 3 лет. Для детей 3-7 лет реже — каждые 4-5 месяцев. А школьникам уже каждые 6-9 месяцев.

 

Как понять, что обувь мала?

Не стоит надеяться на то, что ребёнок сам расскажет о своём неудобстве. Особенно если дело касается малыша. У дошкольников на стопах имеется жировая прослойка, из-за которой ребёнок не чувствует боли и не понимает, что обувь натирает. Поэтому следует постоянно осматривать ножки ребёнка: нет ли мозолей и натёртостей. Осмотрите саму обувь — не свисает ли задник над подошвой. А если вынимается стелька, поставьте обе ножки на стельки и оцените, остался ли запас, или пальчики уже на границе стельки.

 

Как определить размер детской обуви?

Итак, вам понравились сандалики, ботиночки или зимние сапожки. Осталось понять, какой размер обуви выбрать ребенку, и оформить покупку. Но как это сделать? Начнём с того, чего делать не надо.

Топ-5 ошибок родителей при выборе размера:

  1. Нельзя выбирать тот размер, который сейчас носит ребёнок. Даже если вы покупаете такие же ботиночки, но в новой коллекции.
  2. Не стоит мерить ногу с утра — под вечер ножки немного отекают, и выбранный размер обуви может быть маловат.
  3. Не покупайте слишком большой размер на вырост: это опасно для здоровья ребёнка.
  4. Не измеряйте обувь, которую сейчас носит ребёнок, или стельку из его обуви. Правильно мерить только саму ногу.
  5. Не измеряйте стопу на весу или сидя, только стоя.

 

Выбираем обувь ребенку по размеру стопы

Итак, как определить размер ноги ребенка? По длине стопы. Следуйте нашей инструкции:

  • Постелите 2 бумажных листа на ровный пол без ковра и другого покрытия.
  • Поставьте ребёнка голыми стопами на эти 2 листа.
  • Обведите контур каждой стопы, при этом карандаш или ручку держите строго перпендикулярно полу.

 

 

  • Проведите по линейке прямую линию от самого длинного пальца ноги (не всегда это большой палец) до середины пятки.

 

 

  • Измерьте это расстояние линейкой. Если стопы различаются по длине, ориентируйтесь на самую длинную.
  • Округлите полученный результат в большую сторону с кратностью в 5 мм (к примеру, получив длину стопы в 12,3 см, вам нужно взять значение в 12,5 см). и вы получите размер детской обуви по размеру стопы.

Если нет возможности померить обувь на ребёнке, сохраните этот листок как лекало и укрепите картонным слоем, чтобы он не смялся в процессе примерки.

 

Сколько сантиметров добавлять на вырост?

Как выбрать обувь ребенку по размеру, когда вы знаете длины стопы? Если вы покупаете открытую летнюю обувь, которую планируете носить сейчас, но с запасом на сезон, прибавьте к замерам не более 0,5-1 см. Для закрытых летних кроссовок - не более 1 см. Этот допустимый запас необходим для нормального движения ноги (во время ходьбы стопа удлиняется). Чем больше запас, тем обувь шире и длиннее. Ребёнку быть неудобно ходить, он будет спотыкаться и загребать мыском.

Читайте также: 6 полезных советов по выбору летней обуви по размеру

 

Как выбрать размер детской обуви на сайте Диномама.ру

У каждого производителя может быть своя размерная сетка, при этом конкретные модели одного и того же бренда могут маломерить или большемерить. В итоге родители читают отзывы о товаре и только тогда принимают решение. Мы не советуем полагаться на отзывы при выборе правильного размера. Ориентируйтесь всегда на длину стопы в соответствии с длиной стельки.

На сайте Диномама.ру мы даём подробную информацию о размерности каждой из моделей обуви всех доступных брендов. Мы сами измеряем стельку и вносим в карточку товара. Таким образом, вы можете ориентироваться на цифры, указанные в карточке конкретного товара, а также при поиске через фильтры.

 

 

Если в какой-то модели замеров нет, то мы сделаем их по вашему запросу, просто напишите или позвоните нам. Предлагаем ещё один вариант. Закажите на дом два размера обуви, неподходящий верните курьеру, а оплатите только одну пару.

 

Как правильно выбрать размер зимней обуви ребенку

Если с летней обувью всё понятно, то с зимней — возникает сложность. Как выбрать размер детской зимней обуви? Сколько должен быть запас? Нужно ли поддевать носок? А если нужно, то какой должен быть запас по стельке?

К измеренной длине стопы вместо 1 см прибавьте 1,5 см (не более!). Важна дополнительная воздушная прослойка, которая защитит ножки от холода. Мы не советуем поддевать толстый носок в любую обувь, иначе ножке сложно двигаться. Подбирайте обувь правильного температурного режима и надевайте термоноски.

Как выбрать размер детской обуви на зиму, если вы носите мембранную обувь? В случае с технологичной обувью нужно обязательно надевать термоноски. Они тоже тонкие, поэтому запас должен быть не более 1,5 см. Он также очень важен для создания правильного микроклимата в ботинке — чтобы ножка не мёрзла.

Читайте также: Мембранная обувь: как выбрать и кому нужна?

 

Размерная сетка детской обуви по возрасту

Если вы выбираете обувь в подарок, то можно ориентироваться на приблизительный размер обуви. Мальчики и девочки отличаются даже в малышковом возрасте — обычно у мальчиков начиная с 1 года нога растёт быстрее. Только покупайте не на конкретный возраст, как в таблице, а +1 месяц. Ведь все дети индивидуальны, кто-то растёт быстрее, кто-то медленнее. А лучше поинтересуйтесь у родителей, какой точный размер обуви у девочки или мальчика. Лучше подарить то, что впору, а не гадать с размером.Размер обуви по возрасту. Мальчики.

 

 

 

Если вам подарили новую пару...

Если обувь досталась вам в подарок, и вы не знаете, подойдёт ли она вам, а ребёнка рядом нет, - вы можете измерить стельку. Поставьте рулетку вдоль стельки и измерьте от края до края по самой широкой, выступающей части у пальцев.

 

 

Но здесь есть пара нюансов:

  • Если стелька с загибом на пятке, он тоже идет в замер. Край рулетки “цепляем” за край загиба, без нажима.
  • В обуви с внутренним сапожком измеряем вынимающийся сапожок со стороны подошвы. При этом швы на сапожке в замеры не идут.
  • Для закрытой обуви с несъемной стелькой вставляем внутрь жесткую рулетку до упора в пальцах и загибаем на краю пятки.

 

 

Как правильно примерять обувь?

Итак, вы получили заказ. Как проверить верно ли подобран размер?

  • Если вы примеряете закрытую обувь, выньте обе стельки и сравните с лекалом, которое вы вырезали при замерах ноги. Если стельки не вынимаются, узнайте её длину на сайте. Запас навынос для зимней обуви должен быть не более 1,5 см. Для кроссовок - 1 см, для сандалий - 0,5 - 1 см.
  • Обуйте ребёнка в оба ботинка и попросите встать.
  • После попросите походить или даже пробежаться — обратите внимание, насколько ему комфортно со стороны.
  • Примеряйте обувь в носках, которые ребенок будет носить с новой обувью (если они требуются).
  • Если оцениваете запас, засовывая палец между задником и пяткой ребенка, смотрите, чтобы ребенок не подгибал пальчики в этот момент. Лучше в таком случае попробовать нащупать большой палец ноги через верхнюю часть ботинка.
  • Из закрытой обуви выньте обе стельки, поставьте ребенка стопами на стельки и оцените размер.

Некоторые производители облегчают задачу родителям, которые не знают, как правильно выбрать размер обуви для ребенка. В помощь — “умная” стелька, с которой можно выбрать детскую обувь по размеру стопы. Необходимый на сезон запас выделен линией у пальчиков.

Например, у бренда Reima есть модели обуви, в которых используется такая стелька. На ней нарисована линия и смайлики: грустный и радостный. Нужно, чтобы стопа ребёнка была примерно до этой линии — не короче и не длиннее. Такая же стелька есть у кроссовок Superfit и кроссовок малышковых размеров от Geox.

Нужна консультация?

Консультанты нашего магазина знают всё про каждую модель обуви, которая представлена у нас. Они всегда подскажут, большемерит размер или нет, на какую полноту стопы и подъём больше подходит та или иная модель. А также подберут конкретную модель под ваши запросы. Задавайте вопросы в чате в Вотсап или Телеграм, звоните или приезжайте в наш шоу-рум в Москве, в 5 минутах ходьбы от метро Филёвский парк.

05.09.2021 Просмотров: 449

Комментарии (0)