Встречайте весенние НОВИНКИ >>  

Подготовка ребенка к 1 сентября

1 сентября — один из самых волнительных дней в жизни детей и родителей и подготовиться к нему стоит заранее. Вопрос сборов в школу начинает беспокоить мамочек задолго до осени, особенно тех, чьи дети идут в первый класс.

Подготовка к 1 сентября начинается еще летом. Какие вещи купить к школе, что нужно из канцтоваров, как выбрать правильно школьную форму, как правильно выбрать рюкзак. Все эти вопросы мучают родителей и создают сложности при выборе детской одежды. Поэтому мы подготовили «шпаргалки» покупок к началу учебного года.

Оглавление

  1. Список покупок к 1 сентября
  2. Какие вещи купить к школе из одежды
  3. Что купить к 1 сентября из обуви
  4. Рюкзак —  важная покупка в рамках подготовки к 1 сентября
  5. Что купить к 1 сентября из канцтоваров
  6. Какие вещи купить к школе дополнительно
  7. Как правильно подготовиться к школе

 

Список покупок к 1 сентября

Что купить к 1 сентября в некоторых школах говорят учителя и составляют для родителей список заранее. В нем присутствуют только необходимые каждому школьнику вещи:

  1. одежда и обувь;
  2. рюкзак и школьные принадлежности;
  3. предметы для обустройства рабочего места и выполнения домашнего задания;
  4. канцелярия.

 

Каждый пункт списка важен и требует составления отдельного чек-листа. Бывает, что родители первоклассников покупают к 1 сентября большое количество канцтоваров, которые в первый учебный год не пригождаются. Это приводит к неоправданным денежным затратам, захламлению полок и ящиков письменного стола.

 

Какие вещи купить к школе из одежды

Покупки к 1 сентября, как правило, включают школьную форму — праздничную и на каждый день. Заранее уточните у учителя на родительском собрании перед началом учебного года требования. Узнайте насколько строгий в школе дресс-код и практикуется ли объединение детей в сообщество, чтобы сгладить социальное неравенство и сплотить коллектив.

Многие учебные заведения России не требуют одинаковой для учеников формы — хватает делового стиля в одежде. Такой подход нравится и самим школьникам, и родителям, потому что есть возможность выбрать вещи по душе и отличиться собственным стилем. И российские и иностранные бренды перед началом каждого учебного года представляют новые модные коллекции к школе.

Большим спросом пользуется школьная форма премиум-качества Silver Spoon, которая отличается удобством в носке. В высоком темпе жизни современного ученика крайне важно, чтобы ребёнок мог самостоятельно быстро переодеться, например, на физкультуру и обратно. Специально для этого дизайнеры Silver Spoon разработали сорочки на кнопках, замаскированных под пуговицы. Если хотите стать другом и соратником своего чада, то выбирайте именно такую рубашку.

Какие вещи купить к школе еще зависит, кто у вас — школьник или школьница, какого возраста и какой принят в школе дресс-код.

Для праздничной линейки, посвященной Дню Знаний, понадобится:

Праздничный лук школьницы может состоять из:

  • платья с белым фартуком (стиль СССР), либо белой блузы и сарафана.

Его дополняют:

Праздничный образ школьники или школьницы ко Дню Знаний готов!

Еще до начала учебного года желательно подготовить и повседневный школьный гардероб.

Чек-лист для девочки:

  1. школьное платье или сарафан;
  2. 2 юбки в деловом стиле;
  3. строгие брюки (не леггинсы и не джинсы);
  4. 3 блузки с коротким рукавом;
  5. 3 блузки с длинным рукавом;
  6. джемпер или жакет;
  7. спортивный костюм для занятий физкультурой и пару штук футболок.

 

Чек-лист для мальчика:

  1. 4 пары брюк (одни — праздничные);
  2. 2 рубашки с коротким рукавом;
  3. 4 рубашки с длинным рукавом;
  4. пуловер или жакет;
  5. спортивный костюм и футболки.

 

В школьным гардероб также можно подобрать: однотонные водолазки, рубашки поло с длинным и коротким рукавом.

В некоторых школах практикуется ношение одинаковых жилетов с эмблемой учебного заведения и девочками и мальчиками. Этот момент тоже нужно заранее уточнить.

Комментарий эксперта

При отсутствии в школе строгого дресс-кода блузки, рубашки и водолазки для школьников можно покупать и светлых, и темных оттенков, но обязательно однотонные и хорошего качества, поскольку придется часто стирать, чтобы вещи не потеряли эстетичного вида.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Екатерина

  • Старший менеджер
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

Что купить к 1 сентября из обуви

Покупки к 1 сентября включают в себя и обувь. Девочкам и мальчикам понадобятся удобные туфли по сезону, которые должны быть легкими, комфортными в ношении и подходящими по размеру. Их можно будет использовать в качестве переобувки после того, как испортится погода.

В некоторых школах разрешается брать на сменную обувь мокасины спокойных темных оттенков. Обратите внимание на модели брендов Pablosky и Geox, в коллекциях которых представлена практичная и дышащая обувь для школы.

Для занятий физкультурой нужны кроссовки или кеды. Что именно — пусть выбирает сам ребенок. Если планируется посещать занятия танцами или гимнастикой, то дополнительно придется приобрести чешки — об этом скажет учитель.

Комментарий эксперта

Нога у детей быстро растет, поэтому покупайте школьную обувь с небольшим запасом, чтобы пальцы не упирались в носок. Но слишком большой размер тоже не подходит — ребенку будет неудобно в такой обуви ходить.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Наталия

  • Менеджер по закупкам
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

Рюкзак — важная покупка в рамках подготовки к 1 сентября

Разбираемся, почему так важно выбрать правильный рюкзак. Поскольку в рюкзаке ребенок будет носить значительный вес (учебники, тетради, дневник и письменные принадлежности), предпочтение лучше отдавать ортопедическим моделям, правильно распределяющим нагрузку на позвоночник и плечевой отдел.

При выборе школьного рюкзака обращайте внимание на:

  • спинку — она должна быть жесткой, анатомической, плотно прилегать к спине и обеспечивать ребенку правильную осанку при ношении большого веса за плечами, что предупредит искривление позвоночника и развитие сколиоза;
  • корпус — в идеале, он должен быть плотным, а низ — устойчивым и прорезиненным, благодаря чему рюкзак будет хорошо стоять, учебники и тетради не будут мяться, а мелкие принадлежности найти будет проще;
  • ремни — широкие лямки и регулируемая длина повышают комфорт при ношении рюкзака, обеспечивают правильное распределение веса;
  • ткань — чтобы рюкзак не потерял эстетичный вид, как минимум, до конца учебного года, выбирайте модель из моющейся водонепроницаемой ткани.
Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

Себя зарекомендовали школьные рюкзаки Jeune Premier производства Бельгии, которые представляют из себя произведение искусства. Легкие, эргономичные, с амортизирующими вставками на задней части и легко регулируются под рост ребенка, благодаря предусмотренной производителем эрго-системе. Но помимо этого, эти рюкзаки яркие и могут оформляться дополнительными аксессуарами, значками и подвесами, которые могут легко меняться по желанию ребенка.

В качестве альтернативы рюкзаку можно купить ранец Jeune Premier с жесткой спинкой или портфель — узкую прямоугольную сумку с заплечными ремнями. Сделать выбор будет нужно на этапе подготовки к началу учебного года.

Комментарий эксперта

Подросткам нравятся рюкзаки британского бренда Hype с яркими и креативными принтами. Их называют «иконой уличного стиля» и они подходят школьникам старшего звена и выпускникам.

Фото Марины

Руководитель магазина,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

Что купить к 1 сентября из канцтоваров

Покупки к 1 сентября включают в себя и канцелярию. Лучше в выборе ориентироваться на советы учителя, чтобы не набрать лишнего.

Ученику понадобятся:

  • тетради в линии и в клетку (для первоклассников в косую линию);
  • обложки для учебников;
  • шариковые ручки;
  • простые карандаши и ластики;
  • линейки;
  • цветные карандаши;
  • альбомы для рисования;
  • цветная бумага и т.д.

Список школьных канцтоваров меняется по мере того, как ребенок переходит из класса в класс, поэтому универсального перечня канцелярии для школы быть не может. Ориентируйтесь на свои потребности.

 

Какие вещи купить к школе дополнительно

Выше мы разобрались, какие вещи купить к школе. Но не поговорили об аксессуарах, которые повышают удобство школьников на уроках и при выполнении домашнего задания. Кроме того могут дополнительно мотивировать к учебе, предупредить развитие проблем с осанкой и зрением.

Обратите внимание на очки Izipizi, предназначенные для детей младшего и среднего школьного возраста с несформировавшейся сетчаткой. Такие аксессуары рекомендуется носить во время работы за компьютером, просмотра ТВ или соцсетей, игр в гаджетах, так как линзы фильтруют до 40% синего цвета, излучаемого экранами.

Кроме того, школьникам понадобятся:

  • мешки для сменной обуви;
  • пеналы для письменных принадлежностей;
  • сумки ланч-бокс пригодятся детям, остающимся на продленку.

Эти аксессуары есть в коллекциях уже упомянутого выше бельгийского бренда Jeune Premier. Описанные предметы отличаются удобством применения и изысканностью дизайна, поэтому придутся по вкусу и детям и родителям. Ланч-боксами Jeune Premier с удовольствием пользуются и взрослые, которые берут на работу перекус.

 

Подготовка к школе вместе с Диномама.ру

Подготовка к 1 сентября пройдет быстро и гладко, если соберетесь в школу вместе с интернет-магазином правильной одежды и обуви для детей Диномама.ру.

У нас представлены школьные товары проверенных мировых брендов: Jeune Premier, Hype, Silver Spoon и др.

Кроме того, можно приехать и потрогать руками вещи или заказать примерку в наш шоу-рум в Москве у метро Филевский парк. Мы ждем ежедневно с 10 утра до 8 вечера в шоу-руме, а онлайн магазин работает 24/7 по всей России.

Не откладывайте заказ, соберите корзину прямо сейчас и успейте купить необходимые школьные товары заранее.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

24.10.2023 Просмотров: 213 #в сад #в школу

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку