Чем шерсть мериноса отличается от обычной?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какая самая лучшая шерсть, смело отвечаем - мериносовая. А что такое мериносовая шерсть, чем она уникальна и за что ее так любят производители детской одежды и изделий для активного спорта - расскажем в этой статье.

Чем хорош меринос?

Меринос - уникальная порода овец, знаменитая свойствами своей шерсти. Разводить этих животных начали в далеком 13-м веке в Испании и в течение длительного времени запрещали вывозить их за пределы страны. 

1. Совсем не колючий

Какая шерсть не колется? Правильно - только мериносовая. Почему меринос не колется? Толщина шерстяного волоса мериноса в два раза тоньше, чем у любой другой породы овец. Это практически полностью сводит на нет неприятные ощущения, возникающие при контакте с кожей обычной шерсти - отзывы довольных мам и пап не дадут соврать. 

Читайте также: Как выбрать детский комбинезон?

  

2. Практичность и комфорт

Еще одна из ключевых особенностей материала - высокая эластичность нитей. При носке одежда из мериноса отлично тянется и не стесняет движений, сохраняя при этом полную эффективность.

 

 

3. Сухость и отведение влаги

Впитывает влагу мериносовая шерсть так же, как и обычная. При этом ткань долгое время оставляет ощущение сухого тела не “промокая”. Поэтому эту шерсть так любят производители технологичной одежды для уличной активности и спорта. А в сочетании с особым плетением и добавлением синтетических материалов к теплосохраняющим свойствам присоединяются и еще и влагоотводящие. Даже самый активный ребёнок остаётся в сухости и тепле!

Читайте также: Как выбрать детское термобелье?

В ассортименте Диномама.ру много термобелья с разным составом для разной степени активности. Из мериноса есть комплекты от брендов Janus и Dinomama.

4. Сохранение тепла

Изделия из мериносовой шерсти прекрасно адаптируются к любой погоде. Поэтому вопрос “теплая или нет?” отпадает сам собой. Такая ткань надежно удерживает температуру тела на комфортном уровне. Феномен шерсти частично объясняется еще и наличием ланолина - животного жира, который позволяет ворсу создавать и сохранять воздушную прослойку.

Поэтому любые взаимодействия с шерстью при стрижке и обработке происходят без химии и большого количества воды - все для того, чтобы оставить нетронутым природное покрытие. 

А еще этот материал практически незаменим. Синтетических аналогов, обладающих всеми свойствами этой шерсти, не существует. 

Уход за изделиями из шерсти мериноса

Можно ли стирать шерсть мериноса? Да, но при соблюдении определенных условий. Изделия из 100% мериносовой шерсти можно стирать только при 30 градусах и исключительно вручную.

Отдельного упоминания заслуживает выжимание такой ткани. Делать это нужно аккуратно, бережно и не спеша - иначе одежду можно деформировать и она потеряет свои свойства. Допускается использование моющих средств. Но никакого мыла (тем более хозяйственного) или обычных порошков - только средства, подходящие для стирки шерсти.

Одежда из шерсти мериноса, как и изделия из любой натуральной шерсти, не выносит замачивания. При сушке вещь должна быть полностью расправлена.
Можно ли гладить такую одежду? Не рекомендуется: волокна очень нежные и не терпят прямого действия высоких температур. К тому же, она прекрасно расправляется сама - нужно только дай ей время высохнуть. И лучше не носить такую одежду слишком часто, давая материалу отдохнуть.

Все плюсы и минусы

Но и недостатки у такого материала тоже есть. Давайте сравним плюсы и минусы:

Мериносовая шерсть: 

+ не колется и не вызывает раздражения
+ отлично греет
+ хорошо дышит
+ подходит аллергикам
+ сохраняет комфортное ощущение сухости
- чувствительность к уходу
- высокая стоимость

Где применяется мериносовая шерсть?

Термобелье. Самое главное требование к термобелью - способность удерживать тепло. Поэтому очень важны такие параметры волокна, как диаметр и толщина нитей. Чем тоньше шерстяные нити, тем большее количество воздуха способно заполнить пространство между ними, сохраняя и поддерживая воздушную подушку.

 

посмотреть все термобелье

 

Шапки и шарфы. Такие изделия из мериносовой шерсти обеспечивают тепло, отлично пропускают воздух, не вызывают перегрева и возникновения статического электричества и надежно защищают от ветра и мороза. В нашем ассортименте шапки из шерсти мериноса представлены брендом Kivat модели Cotwool.

Детская одежда. Изделия из шерсти мериноса очень мягкие, приятные и абсолютно безопасны для малышей. При носке такой одежды у ребенка не возникает раздражения, шерсть гипоаллергенна.

в магазин

 


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

05.11.2022 Просмотров: 50

Зима
Получите чек-лист, как одевать ребёнка зимой

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

А у вашего ребёнка в гардеробе есть изделия из шерсти мериноса? (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку