Как правильно стирать детский комбинезон?

Стирка детского зимнего комбинезона мало чем отличается от демисезонного. Главное - не испортить утеплитель и не повредить свойства мембраны при ее наличии. В статье разберемся, как правильно стирать и сушить детский комбинезон, чтобы он вам прослужил как можно дольше.

Стирка комбинезона на искусственном утеплителе

Если нет мембраны. 

  • Не стирайте вещи при температуре выше 40 градусов. 

  • Не используйте в уходе мыло или обычный стиральный порошок. 

  • Избегайте средств содержащих отбеливатели и хлор. 

  • Лучше использовать специальное жидкое средство для стирки детских комбинезонов.

  • Режим отжима - минимальный. Еще лучше - аккуратно и вручную. 

  • После стирки рекомендуем сразу вынуть изделие из машинки, слегка встряхнуть и расправить комбинезон. 

Если есть мембрана. Как правильно стирать детский комбинезон из мембраны? Такой материал неспроста называют высокотехнологичным - мембрана не пропускает воздух и влагу внутрь комбинезона, при этом прекрасно отводит переизбыток тепла и пара наружу. Благодаря этому ребенок не потеет, не мокнет и не мерзнет.

Посмотрите наши топовые модели мембранных комбинезонов: 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

  

Чтобы достигать подобного эффекта, мембране нужен особый уход, иначе можно разрушить ее структуру. 

Как постирать мембрану:

  • Перед стиркой очищайте мембрану, не позволяйте скапливаться грязи. Особо суровые загрязнения можно очистить с помощью мягкой щетины - подойдет даже зубная щетка. А вот металлическая губка не вариант.

  • Очень важно - чем стирать. Используйте специальное жидкое средство для стирки мембранной одежды. Либо обычный ЖИДКИЙ стиральный порошок для деликатных тканей, главное - без хлора и отбеливателя.

  • Не используйте кондиционеры и ополаскиватели.
  • Все карманы и застежки должны быть закрыты.

  • Установите деликатный режим стирки с двойным полосканием и температурой не выше 40 градусов (или до 30 - проверяйте, что указано на ярлычке вашего изделия).

  • Если комбинезон сильно загрязнен, добавьте предварительную стирку.

  • Режим отжима деликатный, на минимальных оборотах.

 

Правила сушки мембранных изделий

Сушите мембранные комбинезоны вдали от отопительных приборов. Достаточно комнатной температуры и хорошо проветривать. Нужно сушить в горизонтальном положении. Мембрана - тонкая плёнка, которая боится высоких температур. 

Можно ли гладить? Да, можно. Но проложите между изделием и утюгом полотенце или толстую ткань. Но не используйте пар. Мембрану можно отпаривать, но только если в вашем устройстве предусмотрен минимальный режим нагревания.

В технологичных комбинезонах, таких как Reima, Molo, Lassie, Didriksons и другие, используется современный искусственный утеплитель, который достаточно быстро сохнет.

ЗИМНИЕ КОМБИНЕЗОНЫ

 

Нужно ли выворачивать комбинезон при стирке?

Если стираете в машинке - да, полностью выверните изделие. Это защитит покрытие от лишних механических повреждений. 

Как постирать зимний комбинезон на пуху

Изделия на пуху (и натуральном и синтетическом) хорошо себя чувствуют в стиральной машине. Главное, позаботьтесь о том, чтобы материал не скомкался. Эту проблему решает пара специальных мячиков, которые кладут в барабан вместе с изделием перед стиркой

Однако не всегда мячики справляются. Самая главная опасность - что пух скомкается и будет располагаться неравномерно - соответственно некоторые зоны верхней одежды останутся без нужного слоя утеплителя, и ребёнок замёрзнет.

Также скомканный пух очень долго сохнет, а если не успеет просохнуть за сутки, то наполнитель начнёт гнить. И комбинезон придётся выкинуть.

Мы и производители изделий рекомендуем отдавать пуховые вещи только в химчистку. Если в комбинезоне предусмотрена мембрана, обязательно сообщите об этом сотруднику химчистки!

Чтобы не приходилось часто отдавать комбинезон в химчистку, выбирайте модели с дополнительной грязе- и водоотталкивающей пропиткой (как обновить пропитку после стирки - читайте ниже).

Самые тёплые комбинезоны 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Как сушить?

Разложите комбинезон на ровной поверхности. Время от времени необходимо встряхивать изделие, чтобы расправить пух. Эту процедуру следует проводить до полного высыхания изделия.

Когда комбез немного подсохнет, его можно повесить на “плечики” и оставить сушиться вертикально. Но не вешайте комбинезон на батарею - наполнитель может подплавиться и перестанет греть. 

Нужно ли что-то делать после стирки комбинезона?

Существуют специальные пропитки, предназначенные для восстановления и сохранения свойств мембранных тканей. Если на комбинезоне есть влагозащитная пропитка - после стирки она может частично или полностью размыться. Поэтому когда комбинезон высохнет, для дополнительной защиты от влаги рекомендуем воспользоваться специальным спреем - они подходят для любой мембраны.

Подскажем, как ухаживать за одеждой 

При выборе верхней одежды и после покупки - в любое время вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону +7 495 788 77 50 или через Ватсап и задать любой вопрос.

  

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

 

14.12.2022 Просмотров: 433 #мембрана #комбинезоны #как ухаживать

Зима
Получите чек-лист, как одевать ребёнка зимой

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Расскажите, как вы стираете верхнюю одежду? (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку