Верхняя одежда и обувь на погоду от 0 до +10. Утепляйтесь ->  

Принцип многослойности в детской одежде

В последнее время стали очень популярны мембранные комбинезоны, но, посмотрев на них, многим становится непонятно: как можно столь тонкую вещицу надевать на ребенка зимой? Секрет в том, что подобные вещи предполагают определенную систему использования, называемую принципом многослойности. Вспомните термос: он сохраняет тепло за счет нескольких слоев и воздушной прослойки между ними. С одеждой под мембранные комбинезоны нужно придерживаться такого же принципа: несколько тонких слоев вместо одного толстого. Помимо тепла и комфорта, это намного удобнее для ребенка: такая одежда не сковывает движений и ваш юный исследователь сможет с легкостью покорять снежные вершины. Так что же за слои нужно использовать одевая ребенка?

Первый слой - это термобелье, его одевают непосредственно на голое тело, без всяких маек, футболок и колготок. Привычное нам хлопковое белье здесь не годится: если ребенок вспотеет, то оно впитывает в себя всю влагу и ребенок мерзнет. Термобелье же влагу не впитывает, а выводит на следующий слой одежды. Чтобы термобелье работало, оно должно плотно прилегать к телу. В зависимости от температуры воздуха и активности ребенка вы можете выбрать синтетическое, шерстяное, тонкое или толстое термобелье.

Посмотреть все термобелье

 

Второй слой, в зависимости от погоды, может быть флисовым или шерстяным, а может и вовсе отсутствовать. Главное требование ко второму слою - быть тонким и не сковывать движения.  Флис и шерсть, помимо основной функции - дополнительного утепления и создания воздушной прослойки, продолжают благородное дело первого слоя: отводят влагу еще  дальше от тела ребенка, к следующему слою.

Посмотреть весь флис

 

Третий слой - непосредственно сам комбинезон, его основная задача защищать ребенка от внешних воздействий: таких как ветер, снег, лужи или дождь. В зависимости от погоды и ваших предпочтений комбинезон может быть потоньше или потеплее, слитный или раздельный, но чтобы принцип многослойности работал в полную силу, ткань комбинезона должна быть мембранной. Мембрана не продувается и не пропускает воду, при этом дышит и отводит влагу изнутри.

Посмотреть все комбинезоны

 

Таким образом, одевая ребенка по принципу многослойности вы можете быть спокойны: даже взмокший ребенок не замерзнет и ему будут не страшны любые внешние воздействия.

Комфортных вам прогулок!


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

22.12.2014 Просмотров: 15 236

Осень
Получите чек-лист, как одевать ребёнка осенью

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Комментарии (15)

Марина Литвинова 28.03.22 10:48

Всё понятно, просто и ясно! Ах большое спасибо! Какая Вы умничка!

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 01.04.22 12:31

Марина, спасибо, как приятно!!!

Ответить

Василь пенсионер. 24.09.21 04:54

Отличный сайт, Мариша, Вы Умничка (искал знания по материалам - зимней мембр-пращёвке). Спасибо Вам! Как на Ваш канал подписаться? Может Вы в ютьбе имеете страничку, или здесь на этом сайте? А может у вас есть ателье у нас в Москве или что-то типа бизнеса своё? Тогда вобще легче и можно будет у Вас и шить и справляться? С Ув. Василь.

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 14.10.21 13:22

Добрый день, Василь! Спасибо вам за теплые слова. Подписаться на нашу рассылку можно на главной странице сайте внизу, нужно просто ввести в окошко ваш адрес эл.почты. В YouTube у нас тоже есть страничка: https://www.youtube.com/channel/UC3OojLiVIj0-kM8QxDxJySg Ещё в инстаграм есть страничка у нас, там тоже видео интересные есть: https://instagram.com/dinomama.ru?utm_medium=copy_link

Ответить

Людмила 16.10.20 00:36

Здравствуйте! Спасибо за статью! Какое термобелье подойдёт для активного ребенка в осеннюю погоду от +10 до -5? При какой температуре надевать флис и какой шерсть, и когда можно обойтись термо и курткой? Можно ли термо и флис под немембранную куртку?

Ответить

Екатерина - эксперт Диномама.ру 16.10.20 11:57

Добрый день! Для активного ребенка можно взять смесовое термобелье ссылка , отлично отводит влагу и согревает. До 0 градусов можно носить термо и межсезонную куртку (80 -100 граммов), ниже 0 и до - 5 с флисом в качестве промежуточного слоя. Потом уже переходить на зимнюю куртку (примерно 160 граммов утепления), носить на термо, при -15 на флис. Конечно, температурные рекомендации для добавления промежуточного слоя - общие, ориентируйтесь на ребенка, он обязательно скажет вам, если ему будет не комфортно. И всегда лучше пусть будет чуть прохладнее, чем чуть жарче)

Ответить

Надежда 13.10.16 15:56

Все очень правильно и лаконично написано. Спс большое за полезную иныормацию.

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 13.10.16 20:01

Надежда, добрый день. Спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилась моя статья!

Ответить

Alesya 11.03.21 00:10

Марина, желаю поблагодарить Вас за такой информативный отзыв. Нагуглила случайно и испытываю восторг. Чётко, лаконично, структурировано. Невероятно приятно, удачи!

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 11.03.21 20:59

Алеся, спасибо! Очень приятно было прочитать ваш отзыв!

Ответить

Яна 10.11.16 15:28

Спасибо за статью! Боло бы замечательно, если бы вы указали примерные температурные границы для каждого слоя.

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 11.11.16 20:39

Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и пожелания. Я постараюсь написать об этом в одном из следующих постов.

Ответить

Яна 11.11.16 22:35

Марина, это вам спасибо за ваши старания!

Ответить

Екатерина 07.12.18 18:18

Марина, мы покупали комбинезон Lassie для дочери. Указан был температурный режим до -20 или даже -25... Но, кажется, он не подходит на мороз ниже 10 градусов, даже с учётом свитера, футболки под ним и манишки. Какие должны быть слои для 0-+1, -5, -10, -15...? Девочка подвижная, но часто ловит насморк и простуды... То же с обувью: до какой температуры носят сноубутсы без носка? С колготками и хб махровым носком? Или они только на +-5, слякоть? в Ксожалению, мы, взрослые, одеваемся в другую одежду и обувь. Иногда бы и рады были купить что-то из взрослой коллекции, но ассортимент маловат или размеров наших нет.

Ответить

Марина - эксперт Диномама.ру 11.12.18 11:16

Екатерина, добрый день! Отвечу по пунктам: Действительно, производители часто указывают температурный режим исходя из идеальных условий: солнце, отсутствие ветра, подвижность ребенка и соответствующая погоде и активности ребенка одежда внутри. Мы публикуем в карточках товара реальный температурный режим, по собственному опыту. Если говорить о зимней одежде Ласси, мы считаем, что она подходит на погоду +5 -10 градусов, дальше индивидуально, надо смотреть по ребенку. Слои под Ласси на +5 -5 - термобелье, ниже -5 термобелье + флис, ниже -10 флис меняем на шерсть. Сноубутсы лучше носить с термоносками. В зависимости от модели, он подходят на разную погоду. Уточните, про какую вы модель, тогда смогу ответить подробнее) Для взрослых у нас и правда небольшой выбор. Поделитесь, чего именно не хватает? Мы всегда рады обратной связи и стараемся учитывать пожелания по ассортименту.

Ответить

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку