Как выбрать солнцезащитные очки ребенку?

Солнцезащитные очки — это не просто модный аксессуар, но и очень важный элемент безопасности. Все благодаря защите глаз от ультрафиолетового излучения. И дети, как ни странно, нуждаются в этом не меньше взрослых – в юном возрасте хрусталики глаз невероятно чувствительны к солнечным лучам, особенно в первый год жизни ребёнка. В статье мы расскажем, почему детям нужны солнцезащитные очки, чем это полезно для глаз и дадим полезные советы по выбору лучших вариантов.

 

Почему так важно защищать глаза от солнца?

Научно доказано, что слишком долгое нахождение на солнце без солнцезащитных очков сильно вредит зрению в любом возрасте. Ультрафиолет может нанести серьезный урон как и внешней части глаза, так и внутренней – это сравнимо с ожогом кожи.

Для детей до года солнечные лучи являются особенно опасными. Из-за регулярного облучения ультрафиолетом можно заполучить серьезные глазные патологии: воспаление роговицы глаза, снежную слепоту, синдром сухого глаза и даже очень редкое, но опасное заболевание — меланома глаза. Чувствительность детей к ультрафиолету намного сильнее, нежели у взрослых, в силу свойств детских глаз — их зрачок намного шире, а хрусталик — прозрачнее.

 

ВСЕ ОЧКИ

 

В чём особенности детских солнцезащитных очков?

Детские солнцезащитные очки с первого взгляда кажутся миниатюрной копией очков для взрослых, но это не так.

  • Дети в период палящего солнца проводят на улице куда больше времени, чем взрослые, что также может сказаться на зрении.
  • Стоит учесть и строение детского носа. В очках, специально разработанных для детей, чаще всего наблюдаются силиконовые носоупоры — это более мягкий материал с возможностью регулировки. В то время как носоупоры очков для взрослых будут слишком длинными и не приспособленными для малышей.
  • В большинстве детских очков используются линзы с максимальной защитой от солнца — UV400.

 

Как понять, какие лучше ?

При выборе очков ребенку стоит обратить внимание на следующие особенности и характеристики.

1. Внешний материал. Оправа для очков должна быть изготовлена из гипоаллергенных материалов во избежание негативных реакций и раздражения.

2. Линзы:

  • Материал. Хорошие очки должны быть максимально безопасны при ударах и падениях. Какой материал для линз выбрать? Противоударный пластик. Объясняется просто – дети очень подвижны и часто падают – в этом случае очень важно, чтобы линза не повредилась
  • Цвет. Очки не должны искажать цветовое восприятие, а также нарушать четкость зрения. Какой цвет очков лучше? Многие офтальмологи рекомендуют использовать линзы серого, коричневого и черного цветов: они лучше всего передают цветовую гамму окружения.
  • Категория светопропускания. Её принято делить на 4 степени начиная с 0, где линзы пропускают 80-100% света, и заканчивая 4 степенью, которая пропускает всего 3-8%. Детям разумнее всего выбрать третью степень затемнения с 8-18% — она лучше остальных блокирует ультрафиолет. А если вы решили отправится на море — покупайте круглые очки с поляризационными линзами 4 степени — их структура многослойна и надежно блокирует солнечные блики от различных поверхностей.

3. Индивидуальные предпочтения. Очки должны нравиться вашему ребенку. Ведь он также имеет собственный вкус и точно не будет носить ту вещь, которая ему не по душе.

Izipizi — лучшие детские очки

Компания Izipizi производит очки с 2010 года и за это время прекрасно зарекомендовала себя на рынке безопасных и стильных аксессуаров. Солнцезащитные очки этого производителя — эталон европейского качества. У бренда огромный выбор линз и оправ.

Линзы используются 3 категории светопропускания (пропускная способность 8-18%), рекомендованной для детских очков.

Все очки делятся по размерам:

1. Baby – очки для детей от 0 до 12 месяцев (размер головы 35-43 см).

2. Kids — от 12 до 36 месяцев (объем головы 41-49 см).

3. Kids Plus – для детей от 3 до 5 лет.

Очки серии Baby, Kids и Kids Plus выполнены из гипоаллергенных материалов, без использования бисфенола-А, с поляризованными стеклами и прямыми дужками. В комплекте силиконовая повязка для головы, она очень гибкая и легко регулируется.

4. Junior подойдут от 5 до 10 лет.

5. Adult — для детей от 11 лет и старше и для взрослых. Обязательный аксессуар для подростков, мам и пап.

Очки Izipizi Junior и Adult выпускаются в оправах разных форм. В нашем магазине представлены оправы форм #C, #D, #E, #G.

Большой выбор очков проявляется также в разнообразии цветов, которые выпускаются коллекциями: горнолыжная, “снова в школу”, пляжная, outer space. Многочисленные отзывы всегда упоминают о легкости и удобстве при носке. В комплект входит фетровый чехол. Вы можете приехать в наш шоу-рум в Москве у метро Филёвский парк и примерить разные формы и цвета.

 

ВСЕ ОЧКИ IZIPIZI

 

Как понять, что очки подходят по размеру?

Обычно размер очков указан на заушниках оправы, реже — на дуге. Там вы найдете три значения, измеряемые в милиметрах:

  • Ширина линзы.
  • Общая длина дуги.
  • Ширина мостика на переносице.

Чтобы очки “сидели” идеально, необходимо всегда выбирать их с ребенком, примерять и проверять как они сидят. Обязательно посмотрите, как они себя ведут при движении – не спадают ли при наклоне головы, ходьбе, беге.

В остальном солнцезащитные очки для ребенка — это прежде всего ваше спокойствие и их удобство. Они должны фиксировано сидеть на голове, но при этом дуга не должна давить на переносицу, заушники — давить за уши, а линзы — касаться щек.

Поможем подобрать детские солнечные очки

Наилучший вариант очков можно подобрать на нашем сайте — Диномама.ру. У нас вы найдете большой выбор очков бренда Izipizi, детских аксессуаров к ним и других товаров.

Также приглашаем в наш шоу-рум в 5 минутах от метро Филёвский парк. Здесь можно оставить заказ на конкретные солнцезащитные очки самовывозом, поинтересоваться, как правильно выбрать модель, а также подобрать лучший вариант для ребенка и для себя. В наличии большое разнообразие всевозможных оправ, моделей и размеров, а вежливые консультанты с радостью помогут вам с выбором.

 

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

 


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

17.06.2022 Просмотров: 453 #лето #защита от солнца

Зима
Получите чек-лист, как одевать ребёнка зимой

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку