Осенние и зимние новинки одежды и обуви, которые мы уже получили. Смотрите -->  

Какая шапка-шлем лучше? Сравниваем Reima, Lassie, Kivat

Как выбрать шлем по размеру? Почему шлемы надо покупать размер в размер, а не с запасом? Чем отличаются шлемы Kivat, Reima и Lassie друг от друга?

Типичные переживания мам по поводу шлемов:

1. шлем будет мал и будет давить на лицо; шлем будет велик - уши будут “наружу”. Отвечаем: главное - найти свой размер и не покупать слишком маленький или слишком на вырост (подробнее показали на видео)

2. после стирки шлем сядет, после нОски - растянется. Отвечаем: главное соблюдать правила ухода, написанные на этикетке (о важных нюансах расскажем ниже)

Шлем правильно подобранный по размеру:

  • плотно закрывает оба уха. Во многих моделях есть ветрозащитные вставки в области ушек и лба для дополнительной защиты (это всегда указано в описании товара)
  • защищает горло,  шею, затылок лучше, чем снуд или шарф, которые могут неплотно прилегать к шее, особенно, когда ребенок наклоняет голову вперед. 

Есть один незыблемый миф - теплой может быть только толстая шапка. Это не так. 


На теплоту шапки влияет не только ее толщина, но и состав ткани - хлопок, шерсть, ветронепроницаемые свойства. Все демисезонные модели шлемов Киват, при всей своей легкости и тонкости, совершенно непродуваемые, а также максимально комфортны для детей - они не колятся и голова в них не чешется. 

 Some Image

Зимние шерстяные шлемы Киват уже более “мощные”, это видно даже визуально, поэтому сомнений в том, что они теплые ни у кого не возникает. А они действительно подходят даже до -30.


Чем отличаются шлемы Рейма, Киват и Ласси


 Шлемы Киват

Some Image

Эргономичные, сразу принимают форму головы. Не растягиваются и не дают усадку, не скатывются. Удобная удлиненная манишка полностью закрывает шею. Дополнительные вставки в области лба и ушек (читайте описание, это есть только в зимних моделях). Шлем облегает низ подбородка, чтобы поднимая и опуская голову, нижняя часть не соскальзывала вверх на рот (кстати, дети часто специально так делают). Есть классические и с прикольным дизайном - косичками, ушками, короной и помпончиками.

Стоимость от 1.320 рублей Посмотреть все


Шлемы Рейма

 Some Image

Качественная шерсть, мягкая подкладка, дополнительные вставки, лаконичный дизайн, на манишке есть резинка для более плотного прилегания в области шеи. Могут большемерить. Перед покупкой необходимо обязательно примерить два размера: равный обхвату головы ребенка и на 1 размер меньше. Хорошо подходят тем, у кого объемная прическа и хвостики, косички.

Стоимость от 1.190 рублей Посмотреть все


Шлемы Ласси

 Some Image

Доступная цена, качественные материалы, забавный дизайн - здесь и пандочки, и динозаврики, и мишки. В сравнении с Киват и Рейма манишка у Ласси короче. Ветрозащитные вставки  есть на некоторых моделях.

Стоимость от 480 рублей Посмотреть все


Если коротко, то разница в  длине манишки, эргономичности посадки, в составе тканей и в температурном режиме при котором конкретные модели шлемов можно носить.


Обратите внимание на фото. Здесь все шлемы одного размера.

Some Image

*Reima большемерит, поэтому шлемы этого бренда обязательно надо примерять в двух вариантах - соответствует возрасту и чуть меньше, чтобы выбрать оптимальный.


  Полезные видео и статьи по теме:


Не забывайте! В помещении шлем нужно сразу снимать, ребенок моментально в нем потеет. А на улице вспотевший ребенок охлаждается в разы быстрее, чем сухой.


Выбираем шлемы по погоде

 Some ImageSome ImageSome Image

22.10.2020 Просмотров: 2 600

Комментарии (0)