Всё для дождя: сапоги, зонты, прорезиненная одежда, перчатки ->  

Когда можно переходить на весеннюю одежду и обувь?

Многие путают температурный режим в межсезонье (конец февраля, март, начало апреля). В итоге дети ходят либо в слишком теплой одежде, либо наоборот - подмерзают. Конечно, с наступлением весны хочется поскорее скинуть с себя толстую тёплую одежду и надеть что-то лёгкое. Но не торопитесь! В этой статье расскажем, когда переодевать ребенка в весеннюю одежду, чтобы он не замёрз.

До скольки градусов носить зимнюю одежду?

Во-первых, пора переодеваться из зимнего в весеннее не когда впервые на градуснике покажется заветная цифра, а когда можно говорить о стабильном потеплении. То есть чтобы хотя бы 2-3 дня в дневное время держалась температура от указанной цифры и выше, и при этом не было сильных ночных заморозков.

При этом, помните о том, что в утреннее время может быть ещё по-ночному холодно. Например, если ночью -5, а днём +5, и вы с утра отправляетесь в детский сад, одеться нужно ориентировочно на 0 градусов.

Читайте также: Как одеть ребенка весной: ваши дети одеты по погоде сегодня?

 

Во-вторых, демисезонная одежда - это обычно 80-100 граммов утеплителя (у одежды Reima - одна снежинка). При этом зимняя одежда, из которой вы собираетесь переодеться, может быть разной теплоты. Обычно активные дети носят зимнюю одежду с 160-180 г утеплителя. Спокойные - 200-250 г утеплителя. А дети до года, которые совсем не двигаются на прогулке, - 300-330 г утеплителя.

Читайте также: Сколько вешать в граммах: какое количество утеплителя должно быть в верхней одежде?

 

Поэтому и рекомендации о том, когда менять зимнюю одежду на весеннюю зависят не только от погоды, но и от теплоты верхней одежды. Большинство детей смело может носить зимнюю одежду с утеплителем до 160 г и меньше - до +7 градусов.

Зимнюю обувь можно заменять на весеннюю, когда совсем сойдёт снег. То есть примерно от +7 градусов, при условии, что ночью температура стабильно не опускается ниже нуля. При этом если вы уже переобулись в весну, а по прогнозу внезапно похолодало, можно утеплить обувь на 2-3 градуса с помощью термоносков.

Но если вы спешите переобуться, или уже, к примеру, выросли из размера зимней обуви, то можно переобуваться в весеннюю обувь соответственно её температурному режиму. Большинство демисезонной обуви рассчитано на погоду от 0 градусов и выше.

У нас есть подробный видео-обзор “Во что переобуваться весной?”. Коротко и понятно, на примере популярных моделей, которые есть в Диномама.ру. Обязательно посмотрите!

Активным детям

До +5 градусов можете спокойно носить зимнюю одежду с утеплителем 140-180 г (обычно такая граммовка рекомендуется на зиму для очень активных детей).

Активные - это дети, которые совсем не сидят на месте, постоянно носятся, бегают, прыгают, катаются с горки. Такие дети могут переходить на весеннюю одежду 80-100 г начиная с 0 градусов тепла при соблюдении принципа многослойности - то есть обязательно поддевать термобелье и флис

Читайте также: Что такое принцип многослойности?

 

При +5/+7 можно переходить на демисезон без флиса, надевая верхнюю одежду прямо на термобельё. 

Эти демисезонные модели подойдут для активных детей:

 

Спокойным детям

Если у вас зимняя одежда 200-250 г утеплителя, то ее можно еще спокойно носить при погоде от 0 до +5/+7 градусов.

Если у вашего ребенка зимняя одежда с утеплителем 300 г и выше - то мы не рекомендуем одевать ее уже начиная от 0 градусов, даже если вы не поддеваете флис. Ребёнок запарится и вспотеет.

Эти весенние модели подойдут для спокойных детей:

 

Какие весенние аксессуары выбрать?

В слишком тёплой шапке легко вспотеть и простудиться. Примерно от +5 градусов можно переходить на полностью хлопковые шапки. Но весной ещё довольно часто дует холодный ветер, поэтому рекомендуем шапки-шлемы, которые надёжно защищают ушки и горло от продувания.

Не забывайте заменить и варежки на более лёгкие, весенние. Вам подойдут рукавицы с флисовой подкладкой. А в мокрую погоду, например, когда тает снег, не обойтись без прорезиненных варежек. Модели без подкладки можно надевать на обычные весенние варежки. Или носить самостоятельно летом и в погоду от +15 и выше.

Настоящий хит этой весны - перчатки софтшелл от Lassie.

При какой температуре можно одевать весеннюю куртку подросткам?

Детям-ученикам старшей школы можно переодеваться в весну начиная с 0 градусов, но только если такая демисезонная куртка с утеплением 80 граммов (или одна снежинка у Reima). 

Но многие родители предпочитают покупать взрослым детям зимнюю верхнюю одежду и ветровку или куртку-софтшелл, минуя промежуточную демисезонную верхнюю одежду на погоду от 0 до +10 градусов

Таким образом, подростки могут носить зимнюю одежду до +5/7 градусов. Затем переодеваться в весеннюю плотную ветровку, но регулировать теплоту внутренним слоем - тёплым свитером или жилетом.

 

Комплекты весенней одежды по погоде

Если вы уже решились переходить на весеннюю верхнюю одежду, наша шпаргалка подскажет вам, как правильно одеться по погоде, соблюдая принцип многослойности.


 

В интернет-магазине Диномама.ру представлен широкий ассортимент демисезонной одежды, которую можно носить и весной, и осенью. Наши менеджеры - настоящие эксперты, они всегда подскажут, как правильно одеться, чтобы не замёрзнуть весной. А также подберут подходящий комплект одежды и обуви конкретно под особенности вашего ребёнка. 

 


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

20.03.2022 Просмотров: 6 700 #одежда #демисезон

Осень
Получите чек-лист, как одевать ребёнка осенью

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку