Вся демисезонная одежда и обувь (от 0 до +15) -->  

Ошибки, которые совершают родители при выборе солнцезащитных очков для детей.

Не все знают о важности солнцезащитных очков именно с UV фильтром. Более того, мы и сами раньше многого не знали. Вот вы знали, что из-за использования очков без защиты от ультрафиолета у человека (а тем более у ребенка) может развиваться конъюктивит и снижаться острота зрения? А  о том, что темные линзы без UV фильтра вообще могут привести к ожогу сетчатки, знали?!

Хорошо разобравшись в этой теме, мы готовы с уверенностью сказать - очки это не просто аксессуар, чтобы на солнце не щуриться. Это забота о здоровье глаз и профилактика проблем со зрением у ребенка в будущем. Поэтому теперь в нашем ассортименте новинка - очки Izipizi.

 

Почему мы выбрали Изипизи? В чем их фишка и преимущества

  1. Линзы с 100% защитой от ультрафиолета
  2. Прорезиненная оправа (по типу soft-touch) 
  3. Дужки гнутся и пружинят
  4. Не давят на виски и переносицу
  5. Очки подходят на любую форму лица благодаря дужкам с пружинящим механизмом
  6. Оправы подбираются по размеру и возрасту: Baby, Kids, Junior, Adult (от 0 до 16+)
  7. У бренда есть сертификат соответствия европейским стандартам качества
  8. Очки для гаджетов отфильтровывают 40% синего света, излучаемого мониторами

 


Ошибки, которые совершают родители при выборе солнцезащитных очков для детей

Ошибка 1

Покупают очки не глядя на фактор защиты UV или пренебрегают этой информацией по незнанию. 

Последствия: заболевания глаз, снижение остроты зрения, ожог сетчатки

Как избежать: строго соблюдать правила - очки должны быть только с 100% UV защитой, а категория линз - не ниже 2-3


Ошибка 2

Думают, что чем темнее линзы, тем лучше защита от солнца

Последствия: на ярком солнце наш зрачок сужается. Именно так организм защищает себя от попадания излишней дозы ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза. Когда между глазом и солнцем мы помещаем тёмную линзу, зрачок, соответственно, расширяется. На сетчатку уже попадает больше света, а защиты от него нет, т.к. в линзах нет UV фильтра. Как результат - у ребенка может случится ожог сетчатки.

Как избежать: всегда смотреть на показатель UV и не покупать очки в непроверенном месте (в переходе, на рынке)


Ошибка 3

Не обращают внимание на гибкость дужек и размер оправы

Последствия: быстро ломаются, жмут, натирают, вызывают головную боль

Как избежать: выбирать дужки с пружинящим механизмом, которые “подстраиваются под лицо” и проживут дольше.


Ошибка 4

Не знают, что для города, отдыха на море, путешествий в горы или занятий водными видами спорта нужны очки с разной пропускной способностью и поляризацией.

Последствия: солнце ослепляет ребенка, очки бликуют от интенсивного света, который отражается от поверхности воды, например, ребенок постоянно щурится, что вызывает сильный дискомфорт

Как избежать: покупать очки правильной категории в зависимости от цели и места эксплуатации. 


Есть 2 вида очков Izipizi

  • солнцезащитные очки
  • очки для гаджетов (защитные очки от излучения экранов гаджетов, ПК, ТВ)


Расцветки оправы

12 разных расцветок - от насыщенных и однотонных до черепаховых и льдистых. Посмотреть все можно в каталоге.

Как очки сидят на ребенке и на взрослом показываем в этом видео.


Форма оправы

Обозначается красными буквами на упаковке - #C #D #E #H и т.д.

  • С - The Retro
  • D - The Iconic
  • E  - The Trapeze
  • F - The Foldable
  • G - The Round
  • H - The Small Face
  • I - The Aviator 
  • L - The Big one

Возраст


Главный миф про темные стекла

Один из самых распространенных мифов - очки с темными стеклами хорошо защищают от солнца. Это неправда. Сама по себе интенсивная окраска солнцезащитных линз не дает гарантии защиты от ультрафиолета! 

И что еще важнее - очки с темными стеклами без UV фильтра могут навредить глазам. Вот как это происходит: на ярком солнце наш зрачок сужается. Именно так организм защищает себя от попадания излишней дозы ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза. Когда между глазом и солнцем мы помещаем тёмную линзу, зрачок, соответственно, расширяется. На сетчатку уже попадает больше света, а защиты от него нет. Как результат - у человека может случиться ожог сетчатки, если он провел на солнце более 6 часов в яркий солнечный день. 

Солнце в большом количестве опасно для глаз точно также, как и для кожи. Глаза кремом c SPF не намажешь, поэтому выбирайте качественные очки с UV фильтром. 

Ультрафиолетовые лучи повреждают разные биологические молекулы, в том числе белок и ДНК. Ультрафиолет может привести к возникновению фотокератита (воспаления роговицы), снежной слепоты (ожога конъюнктивы и роговицы), ожога сетчатки (при значительном расширении зрачка за тёмными линзами очков), солнечной ретинопатии и синдрома «сухого глаза». Уберечь глаза могут только очки с качественным фильтром, не пропускающим ультрафиолет.


Зачем нужны очки для гаджетов

Что касается видимого излучения, оно (особенно свет синего спектра) может снижать остроту зрения и провоцировать симптомы зрительного утомления — поэтому при сидении за компьютером так часто устают глаза. Детям, с их несформировавшейся сетчаткой, рекомендовано носить очки во время работы за компьютером (уроки, обучение), за просмотром ТВ или игрой в гаджеты. #SCREENJUNIOR от Izipizi снабжены инновационными линзами, которые фильтруют 40% синего света, излучаемого экранами. Это существенно снижает нагрузку на глаза, потому как синий свет почти также опасен, как и ультрафиолетовый свет, он может вызывать головную боль и воспаление глаз в краткосрочной перспективе, а также необратимое повреждение глаз (катаракта, AMD, возрастная дегенерация желтого пятна) в долгосрочной перспективе.


Линзы имеют 4 категории пропускной способности солнечного света

Для города или отпуска в горах нужны разные очки

  1. Категория 0-1 (Cat. 0-1 - совсем светлые пропускают 80–100 % света и подходят для использования в городе в пасмурную погоду
  2. Категория 2-3 (Cat. 2-3) - пропускает 18-43% света. Подходят для поездки на море и для города
  3. Категория 4 (Cat. 4) - пропускает 3–8 % света и могут использоваться, например, высоко в горах.

Какая маркировка должна быть на качественных солнцезащитных очках для детей и взрослых

  • UV400 или 400 nm = UV 100%. Любое из этих значений. Иногда на этикетке пишут, что очки не пропускают свет с длиной волны до 400 нм — это эквивалентно полной блокировке. 
  • CE. Такая маркировка свидетельствует о том, что изделие соответствует принятым в Европе стандартам качества.
  • Категория фильтра (Cat.0, Cat.1, Cat.2, Cat.3, Cat.4). Как правило, она указывается на внутренней стороне заушника, прозрачным стикером на линзах или на самой упаковке. 

 


Для чего нужна поляризация и кому нужно покупать очки с поляризационными линзами

Помимо 100%-й защиты от ультрафиолета, очки с поляризационными линзами блокируют свет, который отражается от воды и разных поверхностей. Другими словами, они гасят блики от окружающих предметов. Это помогает четче видеть. Особенно актуальны такие очки для серфингистов, яхтсменов, волейболистов и всех, кто занимается аналогичными видами спорта на воде или суше.

Очки с поляризацией обеспечивают также дополнительную защиту глазам ребенка, особенно если речь идет о детях от 0 до 12 месяцев. Поэтому в серии Baby есть очки с поляризационными линзами.


Все очки Izipizi - это категория линз 3. Они подходят и для города, и для отпуска на море. 

Очки Izipizi абсолютно невесомые, очень удобные. Мягкие и гибкие дужки с пружинными петлями адаптируются под любую форму лица и “проживут” намного дольше, чем другие, благодаря такому “неубиваемому” механизму. Кстати, есть даже полностью складные оправы! Эти очки не оставят вас равнодушными. Каталог Izipizi солнцезащитные очки и очки для гаджетов.

Опубликовано 11.06.2020Теги: советы экспертов как одевать ребенка полезная информация

Комментарии (0)