Пора готовиться к зиме. Одежда и обувь на погоду от 0 до -30 градусов. Выбрать -->  

Резиновые сапоги из ЭВА, неопрена, ПВХ, каучука

Осень — время резиновых сапог, но резиновыми сейчас можно назвать не все сапоги :) Рассказываем про сапоги из каучука, ПВХ, ЭВА и неопрена, в чем их отличие и в какую погоду носить.

 

ЭВА (или EVA) — это этиленвинилацетат

Свойства: безопасный, легкий материал, который слабо проводит тепло (это значит, что ножки ребенка не остывают на холоде, тепло не уходит), в 2-3 раза легче обычной резины). Не накаляется на морозе и не дубеет. Но пористый - его легко проколоть или деформировать при ударе или стереть часть мыска об асфальт при торможении на самокате. Если для вас в приоритете износоустойчивость — сделайте выбор в пользу каучука.

Бренды: Nordman, Lemigo. Они полностью литые и гарантируют 100% непромокаемость, т.к. в них отсутствуют спаечные швы.

Когда их носить: Nordman Jet от -5 градусов и выше. Если вынуть флисовый носок - от +7 и выше. Nordman Kids, Teen и Lemigo — от -10 градусов и выше с вкладышем. Без вкладыша - от +7 градусов и выше.

 

Каучук

Каучук - это резина. Он бывает натуральный и синтетический. Гевея бразильская — вечнозелёное дерево, главный источник натурального каучука в мире.

 

 

Натуральный каучук изготавливается из вечнозелёного дерева Гевея бразильская.

Свойства: эластичный, не деформируется, тяжелее ЭВА. Сапоги без теплой подкладки подходят только для теплого сезона, т.к. каучук хорошо проводит тепло, и ноги ребенка быстро замерзают в холодную погоду, когда земля уже (или еще) холодная. Чаще всего изготавливаются из кусочков резины, поэтому в местах стыков со временем могут протекать.

Синтетический каучук — это резина, полученная химическим путем.

Свойства: более износостойкий, чем натуральный, но в остальном его характеристики такие же.

Бренды: Aigle, Reima, Lassie, Viking.

Когда их носить: Aigle с утеплением можно носить от 0 градусов, остальные — от +7 градусов и выше.

Резиновые сапоги из натурального или синтетического каучука больше подойдут на начало осени, весну и лето

 

Неопрен

Синтетическая ткань, разновидность синтетического каучука, хлоропреновый каучук. Изначально — патентованная торговая марка компании Дюпон (DuPont).

 

 

Свойства: сапоги со вставками из неопрена отлично сохраняют тепло, водонепроницаемы, устойчивы к перепадам температур, к механическим и химическим повреждениям. Он гибкие, стильные, мягкие. Обычно неопреном либо утепляют сапоги, либо делают вставки в верхней части сапога. При этом сам сапог (галоша) может быть из каучука или другого материала.

Бренды: Bogs, Reima, Viking.

Когда их носить: Bogs — от +7 до -15. Reima и Viking - от 0 градусов и выше. Сапоги из неопрена — универсальный вариант для осени и зимы.

 

 

Croslite

Это не резина, а ячеистый полимер, который заполнен смолой натурального происхождения.

Свойства: Croslite - усовершенствованный ЭВА-материал, разработанный компанией Crocs. Его особенность в том, что он прочнее и долговечнее ЭВА и менее подвержен образованию заломов.

Бренд: Crocs

Когда их носить: от +7 градусов и выше

 

ПВХ — еще один распространенный вариант “резины” — поливинилхлорид, синтетический материал (он же винил). Добавки, применяемые при производстве ПВХ, наносят вред окружающей среде, а утилизация сопровождается выделением токсичных соединений, опасных для здоровья человека и окружающей среды.

Многие европейские бренды отказались от использования ПВХ в своих изделиях и открыто заявляют об этом (например, Рейма, Ласси, Викинг). В нашем ассортименте нет продукции из винила.

В нашем магазине представлены резиновые сапоги из всех возможных материалов (кроме ПВХ) на любой вкус! Разных размеров - от детских до взрослых. Разных цветов - нейтральные и яркие, принтованные и однотонные. Сапожки скрасят скучный пасмурный день и защитят ребёнка от сырости. А родители оценят простоту в уходе и удобство при надевании - нырнул ножками в сапожок и побежал!

 

ВЫБРАТЬ САПОГИ

 

20.09.2021 Просмотров: 337 #обувь #резиновые сапоги #демисезонная обувь #советы экспертов

Комментарии (3)

Мама Маша 2021-09-24 14:07:01

А у суперфитов тапков подошва из ПВХ(

Ответить

Ксения 2021-09-20 23:11:53

Спасибо! У нас КРОКСЫ. Но думаю,на холоднее купить Нордманы с сапожком. Познавательная статья, только вот добыча каучука наверное тоже не оч экологично...?!

Ответить

Елена 2021-09-22 10:50:30

Способ добычи природного каучука не оказывает негативного влияния на окружающую среду. На деревьях делают специальный надрез (на коре), прикрепляют спецаильную чашу и каучук стекает в нее. Каучуковые деревья подсачивают примерно раз в два дня, получая чашку латекса, содержащую приблизительно 50 граммов твердого каучука каждый раз. Стандартный метод подсочки состоит в том, чтобы подрезать дерево ножом на половину окружности ствола, наклонив срез слева направо под углом 30 °, начиная с самой высокой точки, удобной для самотека. Каждый последующий разрез производится сразу под предшествующим. Деревья часто отдыхают в течение некоторого периода после многократной подсочки. Производство начинается, когда дереву 5 или 6 лет; при осторожном обращении срок полезного использования дерева может продлиться более 20 лет. При выращивании деревьев с плотностью 375 на гектар можно производить примерно 2500 кг каучука на гектар в год.

Ответить