Детская одежда с защитой от ультрафиолета

Нашим детям не хватает солнца! Так считают некоторые родители, часто забывая о том, что солнце может навредить детской коже. Многочисленные опросы показывают, что россияне в целом пренебрегают солнцезащитными средствами. Не все знают и то, что УФ-индекс на каждый день есть в любом погодном приложении для смартфонов. Безопасным считается индекс только до двух единиц, далее необходимо пользоваться защитой от солнца.

Как защитить детей от солнца? Почему ученые считают солнцезащитную одежду самым надежным способом защиты ребенка от УФ-лучей? Об всем этом читайте в нашей статье, а бонусом будет обзор качественной солнцезащитной одежды для ваших детей.

Что такое ультрафиолет и какое влияние оказывает на человека?

Ультрафиолетовые лучи обладают биологической активностью и способны изменять химическую структуру тканей и клеток. Ученые называют множество заболеваний, которые возникают под воздействием ультрафиолета. Например, это пигментная ксеродерма, рак кожи, базалиома, меланома, катаракта. Кожа защищает организм от ультрафиолета с помощью темного пигмента меланина, который проявляется в виде загара и поглощает свет в эпидермисе. Именно поэтому темная кожа от природы у некоторых народов не страдает от воздействия ультрафиолета, а риск развития рака кожи минимален.

➡️ В 1920-х годах появились первые солнцезащитные средства. На сегодняшний день люди по всему миру пользуются солнцезащитными кремами и лосьонами. Они содержат вещества, отражающие или поглощающие ультрафиолет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рейтинг лучших детских солнцезащитных средств от педиатра

 

 

Но не всем известны риски частого использования солнцезащитного крема или лосьона.

✔️ Средство часто смывается водой во время купания. Человек останется незащищенным, а вред экологии наносится.

✔️ Большинство УФ-фильтров предотвращают солнечный ожог, тем самым замедляя появление загара. Нет выработки меланина — нет защиты от другого составляющего ультрафиолет УФ-А излучения, которое и вызывает рак кожи. Поэтому важно выбирать средство, которое блокирует как UVA, так и UVB-излучение.

✔️ У людей, которые используют средства с высокой степенью защиты, возникает ощущение полной безопасности. Они проводят на солнце больше времени, чем обычно, подвергая себя  риску получить повышенную дозу УФ-радиации.

✔️ По мнению дерматологов, избыточное применение солнцезащитных средств подавляет синтез витамина D3 в коже.

Еще в 2019 году Американское агентство FDA предоставило результаты исследований, которые доказывают: некоторые УФ-фильтры попадают в кровь человека. Среди них и самые популярные авобензон и оксибензон. Ученые еще исследуют воздействие этих ингредиентов на здоровье человека. Самыми безопасными признаны УФ-фильтры на минеральной основе, среди которых оксид цинка и диоксид титана.

 

Одежда с уф-защитой для детей

В 2020 г. во всем мире было диагностировано более 1,5 млн случаев рака кожи, подавляющее большинство из которых приходилось на Австралию. Австралийские ученые давно и всерьез озадачены поиском наиболее эффективной защиты от солнечного излучения. В результате недавних исследований они выяснили, что именно солнцезащитная одежда коэффициентом UPF 30-50+ способна предотвратить появление значительной части родинок у маленьких детей.

Многочисленные родинки на коже являются фактором риска развития меланомы кожи. Их количество зависит как от генетических факторов, так и от воздействия УФ-лучей.

На повседневные летние прогулки можно выбрать одежду, для которой характерны защитные факторы около 10. Например, качественный хлопок с натуральными красителями, правда, надо помнить: влажный хлопок пропускает больше ультрафиолета, чем сухая одежда.

Посмотрите эти варианты на каждый день

Любая одежда закрывает кожу, но обычные ткани не обеспечивают такую защиту от солнца, как одежда с UPF-фактором. Поэтому именно ее мы рекомендуем для пляжного отдыха.

UPF означает фактор защиты от ультрафиолета и показывает, какая часть солнечного ультрафиолетового излучения блокируется тканью. UPF50+ это наивысший достижимый рейтинг по шкале UPF, который означает, что 98% солнечных лучей UVA и UVB не могут достичь кожи.

Одежда, которую эксперты Диномамы выбрали для защиты ваших детей от солнца, имеет именно такой рейтинг UPF50+.

КУПАЛЬНИКИ И ПЛАВКИ

 

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

Как выбрать солнцезащитную одежду для детей

Есть несколько факторов, влияющих на рейтинг тканей UPF. Тип ткани, плотность переплетения, толщина и вес, растяжимость цвета, содержание влаги и состояние ткани — все это играет роль в определении рейтинга UPF.

Плотность переплетения: чем плотнее вязка или переплетение, тем лучше. Если солнце легко проникает через одежду, она не является защитной.

Тип ткани: некоторые ткани более эффективно блокируют УФ-излучение, чем другие. Синтетические материалы, такие как акрил, полиэстер, нейлон или лайкра, имеют тенденцию отражать больше ультрафиолета.

Цвет: рейтинг UPF выше для более темных цветов, поскольку они поглощают больше ультрафиолетовых лучей по сравнению с той же тканью более светлого цвета.

 

Комментарий эксперта

По мнению дерматологов, одежда с UPF и солнцезащитный крем с SPF — это элементы брони, которая защищает нас от солнца. Даже в городе нужна защита от солнца, а в  поездку на море первым делом положите в чемодан ребенка панаму, солнцезащитные очки, пляжную обувь и солнцезащитную одежду с UPF 50+.

Фото Марины

Руководитель магазина,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список покупок для защиты от солнца для детей

 

Дерматологи выделяют 7 зон, которые люди часто забывают защитить от солнца и которые могут вызвать серьезные солнечные ожоги и повреждения кожи.

➡️ Уши и линия волос. Были ли у вас когда-нибудь волдыри и шелушение ушей? Ну, это довольно больно и некрасиво. Не забывайте наносить солнцезащитный крем на уши, верхнюю часть и область за ними. Детям выбирайте правильные головные уборы для защиты от солнца.

ПАНАМЫ И КЕПКИ

 

➡️ Веки. Это очень деликатная область, где кожа чувствительная и тонкая. Солнцезащитные очки категории 3 помогут защитить глаза от ожога так же, как и широкополая шляпа от солнца.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать солнцезащитные очки ребенку?

 

➡️ Задняя часть шеи. Чтобы предотвратить солнечный ожог в этой области, наденьте рубашку с воротником, нанесите солнцезащитный крем и широкополую панаму.

➡️ Верхняя часть ступней. Если ребенок плавает или гуляет по воде вдоль пляжа, не забывайте повторно наносить солнцезащитный крем, когда выходите из воды или используйте специальную пляжную обувь. Такая обувь имеет закрытый нос или защитную полосу в передней части стопы.

САНДАЛИИ

 

ШЛЕПАНЦЫ

 

➡️ Зона под бретелями: ремни, одежда и купальники смещаются в течение дня. Будьте особенно осторожны и наносите солнцезащитный крем не только на участки вокруг одежды и купальников, но и непосредственно под ними. Чтобы свести к минимуму эту проблему, отдавайте предпочтение одежде, закрывающей большие участки кожи.

➡️ Задняя часть рук, ног и подмышки: покупайте ребенку солнцезащитную одежду, которая блокирует лучи UVA и UVB и закрывает эти области.

Предупреждение лучше, чем лечение, а защита от ультрафиолетового излучения в детстве поможет сохранить здоровье кожи в будущем.

✔️ Ультрафиолетовое излучение является причиной рака кожи и других опасных заболеваний.

✔️ Детская кожа тоньше и более чувствительна к УФ-лучам, а также более уязвима к солнечным ожогам.

✔️ Солнцезащитный крем или спрей не может обеспечить защиту от солнца на 100%.

✔️ В гардеробе ребенка обязательно должна быть специальная солнцезащитная одежда, которая пропитана безопасным составом из диоксида титана. Только так вы сможете защитить своих детей от солнечного излучения.

Эксперты Диномамы следят за новинками солнцезащитной одежды, чтобы дети были надежно защищены от солнечного излучения. Molo, Stella McCartney, Lassie, Mayoral, Totti, Izipizi, Babiators, Melissa, Kapika — вы можете доверять этим брендам в линии одежды с защитой UPF 50+, а также их коллекциям головных уборов и солнцезащитных очков.

Нужна дополнительная консультация? Обращайтесь к нам напрямую через чат, WhatsApp +7 (495) 788-77-50 или приезжайте в наш шоу-рум!

18.04.2024 Просмотров: 4 860 #лето #защита от солнца #лучшее

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

А у вас уже есть солнцезащитная одежда? (0)

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку