Встречайте весенние НОВИНКИ >>  

Детская одежда с защитой от ультрафиолета

Воздействие УФ-лучей может привести к множеству нежелательных последствий. Особенно это касается малышей, чья кожа наиболее чувствительна к ультрафиолету. В статье расскажем, почему специальная защитная одежда от солнца
для детей является одним из самых надежных и эффективных вариантов.

Почему недостаточно только солнцезащитного крема?

Крем - важный элемент для защиты, но он не гарантирует 100% эффекта. Специалисты в области дерматологии рекомендуют использовать не только крема, но и сочетание других средств защиты.

Продолжительное пребывание на солнце без специальной одежды с УФ-защитой может привести к солнечным ожогам и другим нежелательным последствиям, таким как раннее старение кожи и даже меланома. Использование как солнцезащитного крема, так и специальной одежды является эффективной связкой и помогает минимизировать риски.

Кроме того, время действия крема ограничено максимум 2 часами и не всегда подходит для купания. А еще крем не рекомендован для детей младше 2-х лет и быстро смывается в воде, нанося вред природе. В итоге отдых превращается в постоянное нанесения крема, а это лишнее время и деньги. Поэтому применение специальной одежды обосновано – площадь нанесения крема уменьшается, а показатель защиты становится приемлемым.

 

Не просто белая футболка

Детская солнцезащитная одежда должна блокировать как минимум 95% ультрафиолетовых лучей. С этим отлично справляется специальный костюм. Синтетика значительно лучше справляется с защитой от УФ-излучения, нежели натуральные материалы. Здесь важен грамотный и ответственный подход в выборе гардероба – для полноценной защиты от солнца показатель UPF должен стартовать от 20+. В сочетании с пропитками и солнцезащитным кремом можно добиться максимальной эффективности.

С натуральными тканями сложнее. Белая хлопковая футболка без пропитки обладает показателем UPF 5+ – это очень мало. Белая льняная – 10+. Такая футболка не годится для плавания и отдыха на пляже. Разве что подойдёт при повседневных летних прогулках. Натуральные изделия выбирайте с самым плотным расположением нитей, как, например, небеленый хлопок или лён. Кроме того, натуральные красители повышают степень защиты от солнца.

Посмотрите эти товары на каждый день:

Но для полноценного отдыха рекомендуем покупать специальную футболку от солнца, а еще лучше – костюм: футболка+шорты (их ещё называют рашгард), которые закрывают самые нежные, подверженные обгоранию места!

 

Что такое UPF в одежде?

UPF - это рейтинг, отражающий уровень защиты от УФ-лучей. Все просто: чем выше показатель UPF, тем большую защиту обеспечивает изделие. Для максимальной эффективности материал должен блокировать не менее 95% излучения.

Например, если на ярлыке указан индекс UPF 50+, это означает, что материал защищает от 98% излучения УФ-В и 95% излучения УФ-А. UPF 25+ будет обозначать, что ткань пропускает около 4% УФ-излучения, а UPF 50+ - только 2%.

Простыми словами, одежда с UPF 50+ будет защищать так же, как крем с UPF 50+.

У нас в Диномама.ру широкий ассортимент одежды для пляжа с защитой от солнца от известных брендов, таких как Molo, Tinycottons, Sproet&Sprout и Stella McCartney. Все модели имеют защиту UPF 50+. Кроме того, это очень стильные и функциональные вещи: они быстро сохнут, приятные при носке (даже во влажном состоянии) и просты в эксплуатации.

Купальники с защитой от солнца UPF 50+

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Плавки с защитой от солнца UPF 50+

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Какие бывают пропитки и почему не стоит их бояться?

Многие родители стараются не использовать одежду с пропиткой, опасаясь ее возможного негативного воздействия на здоровье ребенка. Однако все подобные средства проходят сертификацию и соответствуют самым высоким стандартам безопасности. Более того использование одежды с пропиткой обеспечивает надежную защиту от ультрафиолетовых лучей. А это куда важнее! Пропитка наносится только на синтетическую одежду - также имейте это в виду.

Существует несколько видов солнцезащитных пропиток для детской одежды:

  1. Пропитки, содержащие титановый диоксид, который блокирует УФ-лучи. Эти пропитки могут быть добавлены к белью и одежде во время стирки.
  2. Пропитки на основе химических средств, которые поглощают УФ-лучи и превращают их в безопасную для кожи тепловую энергию. Эти пропитки не изменяют цвета или текстуры ткани.
  3. Комплексные средства защиты, которые содержат как физические, так и химические фильтры. Они обеспечивают более широкий спектр защиты и имеют устойчивость к воде и поту.
  4. Пропитки на основе натуральных компонентов, таких как экстракты алоэ вера, зеленый чай и другие, которые увлажняют и успокаивают кожу, а также защищают от УФ-лучей.

Перед использованием солнцезащитной пропитки рекомендуется тестировать ее на небольшом участке ткани, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций или нежелательных изменений в цвете или текстуре материала.

В пляжной одежде брендов Molo, Tinycottons, Sproet&Sprout и Stella McCartney используется химическая пропитка, которая наносится на ткань при изготовлении, не вымывается, не выстирывается, не нарушает качество и удобство при носке. Но она полностью безопасна и соответствует всем “зелёным” сертификатам!

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

 

Как максимально защититься от солнца?

Для эффективной защиты рекомендуется выбирать одежду, которая плотно прилегает к телу и покрывает как можно большую площадь кожи.

При составлении пляжного гардероба выбирайте модели с длинными рукавами, брюки, широкополые шляпы и очки с защитными линзами – это поможет предотвратить ожоги и другие повреждения кожи.

Головные уборы

На сайте Dinomama.ru представлен широкий ассортимент головных уборов разных цветов и дизайнов от брендов Totti, Icepeak, Reima, Molo, Mayoral. Можно выбрать оптимальный вариант для любых активностей:

  • Кепки из хлопка или полиэстера.
  • Бейсболки с сеточкой.
  • Шляпки с широкими полями, которые защищают и лицо, и шею.
  • Отлично дышащие и очень стильные панамки.
  • Головные уборы для купания, которые быстро сохнут.
  • Косынки на резинке для девочек.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Солнцезащитные очки

Для нашего ассортимента мы выбрали солнечные очки Izipizi. Они выполнены из легких и прочных материалов, что обеспечивает комфортное ношение в течение долгого времени.

Все модели оснащены поликарбонатными линзами с фильтрами 3 категории и блокируют 100% УФ излучения. Эта категория линз рассчитана на пребывание на ярком солнце.

Читайте также: Ошибки, которые совершают родители при выборе солнцезащитных очков для детей

Бренд французский, очки очень качественные, с широким размерным рядом, большим выбором форм и цветов оправы. Мы очень рекомендуем!

ВСЕ ОЧКИ IZIPIZI

 

Обувь

Не забывайте, что нежная кожа на детских ножках тоже подвергается сильному воздействию УФ-лучей во время прогулки. К тому же, если наносить крем, он будет постоянно смываться, поскольку дети могут в своих сандалиях забегать в воду.

Чтобы прикрыть максимальную площадь ножки, выбирайте модели с закрытым носом, сабо или с широкой полосой в передней части стопы. Кроме того, сандалии или шлёпанцы должны быть water-friendly - то есть быстросохнущие или совсем не впитывающие влагу. Такие как, например, сандалии Melissa или Geox Fusbetto или сабо Kotofey из ЭВА.

Рекомендуем эти модели:

ВСЕ САНДАЛИИ

 

Одежда для пляжа с защитой от солнца

Ребёнок большую часть времени на пляже проводит в купальной одежде. И не только в воде: он бегает, загорает, строит замки из песка. При этом находясь под открытым солнцем. Ему очень важна максимальная защита и при этом удобство и сухость.

Купальники, плавки, комбинезоны, футболки, лонгсливы, шорты и даже плавательные панамы таких брендов, как Molo, Tinycottons, Sproet&Sprout и Stella McCartney из нашего ассортимента комфортные в носке, быстро сохнут, приятно прилегают к телу, и очень стильные и красивые! И конечно, с защитой UPF 50+.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

 

Все товары в ассортименте Диномама.ру проходят проверку качества и выбираются исходя из максимальной безопасности и эффективности для детей. Мы выбрали только самые лучшие расцветки, топовые и удобные модели. Посмотрите весь ассортимент на сайте, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

ПЛЯЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

 

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

18.05.2023 Просмотров: 3 262 #лето #защита от солнца #лучшее

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

А у вас уже есть солнцезащитная одежда? (0)

party

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку