Черная пятница. Скидки до -70% действуют последний день --->  

Как обувать ребенка зимой?

Ножки ребёнка стремительно растут, поэтому обувь следует выбирать с особой тщательностью, чтобы не прогадать и не потратить лишние деньги. Сегодня расскажем, как выбрать обувь ребенку на зиму.

Во-первых, советуем подбирать обувь только зарекомендовавших себя брендов. Они используют в изготовлении современные технологии и прочные ткани и отшивают обувь по тщательно разработанным лекалам. Такие изделия прослужат не один сезон и не два. В Диномаме продаётся только самая лучшая обувь, которую мы тестируем много лет подряд на своих детях.

Читайте также: Лучшие бренды обуви

 

Во-вторых, определитесь, для каких погодных условий вам нужна обувь и как ребёнок ведёт себя на прогулке. Подробнее о каждом варианте рассказываем ниже.

 

Зимняя обувь для ребёнка — какая лучше?

Прежде чем понять, во что обуть ребёнка зимой, нужно узнать, что вообще предлагается на рынке и для каких требований предназначен тот или иной тип обуви. Рассказываем про каждый, с плюсами и минусами!

 

Обувь на сухую морозную зиму

Валенки — это сапожки с подкладкой из натурального (подойдут для малышей до 3 лет) и искусственного меха с водозащитной пропиткой внешней ткани. Но пропитка имеет свойства стираться и смываться после нескольких стирок. Нельзя также допускать, чтобы в валенках нога вспотела и стал влажным меховой слой — иначе он примнется и не будет толстой воздушной прослойки, которая греет ножку. Поэтому их следует носить не раньше, чем на улице наступит погода по верхней границе теплового режима обуви — это примерно от -5°С. Если ребенок совсем маленьким и практически все время сидит в коляске - то можно носить от 0°С. Валенки — только на мороз и сухой снег.

+ удобные

+ лёгкие

+ тёплые

- не защищают от влаги и грязи

- только для минусовых температур

- не подходят активным детям

Бренды: Kuoma

 

 

Мембранные ботинки или сапоги — обычно высокие ботинки с шерстью, синтетическим утеплителем или флисовой подкладкой. Мембрана не дает обуви промокнуть и еще отводит пот от ножек, поэтому просто незаменима для детей, которые на улице не сидят на месте, а постоянно находятся в движении.

+ подходят активным детям

+ защищают от влаги (если пошёл дождь или наступили в неглубокую лужу)

+ идеальны для бега и других активностей

+ крепкие и прочные

- сложно очищать от загрязнений

- нужны термоноски

Бренды: Viking, Ecco, Reima, Lassie, Jog Dog, Bogs, Superfit

 

Читайте также: Всё о мембранной обуви

 

 

Обувь на слякоть

Сноубутсы — это резиновые сапоги или сапоги с резиновой калошей с утеплением на флисе или шерсти (натуральная или искусственная). Они не промокают и отлично сохраняют тепло. Массивные, зато крепкие и устойчивые. Есть модели со съемным тёплым сапожком, который можно вынуть и просушить. А сами сапожки очень легко мыть - достаточно протереть влажной тряпкой. Но нога в сноубутсах не дышит — активным детям не подойдут. Отличный вариант на снегокашу (когда температура около нуля)!

+ неубиваемая

+ 100%-ная защита от внешней влаги

+ хорошо сохраняют тепло

+ просты в уходе

- массивные, в них неудобно бегать

- ноги не дышат

- не подойдут активным детям

 

Бренды: Bogs, Nordman, Viking, Reima, Nordman

 

 

Обувь “на выход”

Кожаные сапоги или кеды — из искусственной или натуральной кожи с утеплением из меха или флиса. Подходят школьникам: благодаря лаконичному стилю сочетаются с формой. Но в повседневной носке и на прогулках не очень удобные: тяжёлые по весу, недостаточно технологичны, требуют ухода.

+ красивые и лаконичные

+ подходят под нарядную одежду и школьную форму

- тяжёлые

- требуют ухода и аккуратной носки

- не подойдут на сильные морозы (ниже -10°С)

 

Бренды: Pablosky, Ecco, Viking

 

 

Как выбрать зимнюю обувь ребёнку?

Если вы хотите правильно подобрать обувь для ребёнка, а не просто послушать отзывы подруг и купить то же самое, советуем обратить внимание на эти критерии:

  • Способ обувания. Для малышей лучше подобрать обувь, которую легко обуть — всунул ножку и побежал. Например, у бренда Bogs малышковые модели сапожек выполнены с двумя прорезями — за них удобно держаться ручками, чтобы натянуть сапог. Детям постарше подойдёт обувь на липучках или с интересной утяжкой-колесиком, как у Reima. Для подростков — молния. Обратите внимание на её качество: она должна легко и без запинок застегиваться и расстегиваться. Шнурки зимой — плохое решение, они намокают от снега, а на морозе дубеют.
  • Основной материал. Он должен быть либо натуральным (кожа, замша), либо технологичным (текстиль с мембраной). Современные бренды, которые представлены в магазине Диномама.ру, используют известные или собственные запатентованные материалы, информацию их по качеству и технологиям всегда можно найти в интернете. По каждой паре обуви из нашего магазина вы можете посмотреть описание материалов в карточке товара.
  • Каким образом обеспечивается сохранение тепла? Обратите внимание на подкладку и утеплитель. Если ребёнок неактивный, особенно важно, чтобы в обуви было много утеплителя. Причем искусственный мех или натуральный — не важно, они греют одинаково. Для активных детей утеплителя обычно меньше, и в сочетании с мембраной не используются натуральные материалы.
  • Материал подошвы и наличие рисунка-протектора. ЭВА очень лёгкий и не “накаляется”, как каучук (натуральная резина). Но и тот и другой материал не обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью и могут скользить на льду. Подошва ТЭП (термопластичная синтетическая резина) не скользит, устойчива к перепадам температур, гибкая и прочная. Более дорогой материал — полиуретан — еще более изностостойкий и гибкий. К тому же, чем объёмнее и глубже рисунок протектора, тем более устойчива обувь на льду. Некоторые бренды создают очень сложные многослойные подошвы, чтобы облегчить обувь по весу и добавить амортизации при ходьбе.
  • Соединение подошвы и сапога. Подошва может быть приклеенной или пришитой к сапогу. Некоторые технологии предусматривают наливание подошвы на сапог в процессе изготовления — это самый надёжный вариант, который не пропускает влагу в области соединения. Такая технология обычно используется в сноубутсах.
  • Качество деталей и швов. Один пропущенный или слабый стежок — это уже брак. Качественные бренды не допускают подобных моментов.
  • Светоотражающие вставки. Безопасность превыше всего!
  • Размер обуви. Как бы странно это ни звучало. Правильно подобранный размер — залог того, что зимняя обувь будет выполнять свою главную функцию — греть (а точнее, сохранять тепло ножек).

 

Как выбрать размер зимней обуви ребёнку?

Примерно 1-1,5 см — допустимый запас на вырост для ребёнка. Не больше и не меньше. Если сапоги будут велики, то ножка будет болтаться. Если слишком впритык - не будет необходимой воздушная прослойка, и пальчики не будут двигаться при движении, а значит не смогут создавать тепло.

На ножки с высоким подъёмом и широкой стопой рекомендуем эти модели: Viking Toasty, Play, Beito; Superfit Culusuk, вся Kuoma, вся Reima.

Читайте также: Как выбрать размер обуви ребенку?

 

Какая обувь подойдёт малышам в год и старше?

Обувь для малышей, которые только учатся ходить, должна быть лёгкой и удобной, чтобы не мешать формированию устойчивой походки. Нос и пятка должны быть крепкими, чтобы не оббивались и надолго сохраняли аккуратный вид. Материалы — только качественные и натуральные.

Для активных малышей рекомендуем мембранную обувь Viking и Superfit. Они лёгкие и удобные. А тем, кто предпочитает медленно “шуршать” за мамой на прогулке, — валенки Kuoma (до 26 размера на натуральной шерсти) или ботинки Jog Dog с натуральной шерстью внутри.

 

 

Как обувать ребенка зимой по погоде?

Универсальный вариант, в котором можно проходить всю зиму и не тратить деньги на лишнюю пару обуви — сноубутсы для малоактивных деток и зимние мембранные ботинки для активных.

Как правильно обувать ребенка зимой, чтобы он не замёрз и не запарился? При выборе ориентируйтесь на температурный режим в карточке товара. К обуви мы указываем тот режим, который подойдёт большинству, основываясь на нашем опыте и отзывах покупателей. Например, если режим указан “от +5 до -10”, то активные дети могут обувать её и в -10 и даже ниже. А в +5 им может быть жарковато. А малоактивным детям, возможно, в -10 градусов уже можно переходить на эту обувь.

Если погода ближе к верхней границе указанного режима, надевайте обычные носки или лёгкие термоноски.Если ближе к нижней — переходите на тёплые шерстяные термоноски.

 

 

На прогулку и в детский сад

Какие модели обуви мы рекомендуем для активных прогулок? Любые, какие вам нравятся! Совсем неубиваемые — сноубутсы Viking Extreme или Frost Fighter. Для активных детей - мембранные ботинки. Классика зимней обуви — Kuoma, но надевать её нужно только в морозы. Главное, чтобы зимнюю обувь для сада можно было легко и быстро обуть — сапоги без застежек и липучек идеальный вариант, такие как Куома и Богс.

 

 

В школу

Детская зимняя обувь для школы должна быть удобная и теплая, в которой можно будет не только дойти от дома до школы, но и погулять после учёбы и не замерзнуть. Мембрана — идеальный вариант. Для любителей “убивать” обувь — сапоги Bogs или Viking с защитой носовой части.

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЮ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ

 

Подберём для вас лучший вариант

Не знаете, какую обувь выбрать для ребёнка на зиму? Мы подскажем! Напишите нам на ватсап, позвоните по телефону  +7 (495) 788-77-50 или приходите в шоу-рум. Наши менеджеры подберут идеальную пару на зиму, чтобы было тепло и сухо!

12.11.2021 Просмотров: 132 #выбор обуви #советы экспертов

Комментарии (0)