Вернем до 20% бонусами за покупки в феврале! Скорее за покупками >>  

Выбираем детскую обувь для ребенка — на что обратить внимание

Каждый год наша обувь меняется: технологии производства и материалы становятся более качественными и безопасными для человека и окружающей среды. Подошва больше не приклеивается и не пришивается к верху обуви, амортизаторы и протекторы грамотно распределяют нагрузку при ходьбе, ткани не намокают, а шнурки затягиваются при помощи диска. Все эти технологии применяются в производстве детской обуви тоже. Как оставаться в курсе всех этих инноваций и выбрать лучшее для своего ребенка?

Оглавление:

 

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка

Что обычно говорят про детскую обувь? Она должна быть удобной, теплой, легкой. И все? Конечно, нет. Чтобы выбрать правильную обувь своему ребенку, надо учитывать множество факторов.

  1. Удобство: обувь должна быть комфортной для ребенка, чтобы он мог свободно двигаться.
  2. Теплоизоляция: важно выбрать обувь с хорошей теплоизоляцией, чтобы ребенок был защищен от холода.
  3. Водонепроницаемость: зимняя обувь не должна пропускать влагу, чтобы защитить ноги ребенка от снега и слякоти.
  4. Подошва: обувь должна иметь противоскользящую подошву, чтобы не ребенок не падал на скользких поверхностях.
  5. Качество материалов: обувь должна быть изготовлена из высококачественных материалов, чтобы быть долговечной и надежной.
  6. Размер: важно выбрать подходящий размер обуви для правильного развития ног ребенка.

 

Какую обувь купить ребенку на зиму

Лучше всего, чтобы детская обувь была изготовлена из мягких, натуральных и вентилируемых материалов. Особенно важно, чтобы натуральными были «внутренности» обуви. Это важно, потому что ноги в такой обуви не потеют, а, как известно, сухие ноги мерзнут намного меньше, чем влажные. 
Так что же, вся детская обувь должна быть исключительно кожаной? На сегодняшний день высокотехнологичная мембрана отлично справляется с любыми задачами.

Мембрана – это очень тонкая, пористая пленка, расположенная между внешним материалом обуви и внутренней подкладкой. Микропоры позволяют испарениям легко выходить наружу, а вот влага и ветер не могут проникнуть внутрь обуви. В итоге ноги в мембранной обуви «дышат» и остаются сухими.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мембранная обувь: как выбрать, кому нужна обувь с мембраной, почему ноги могут потеть в мембранной обуви

 

GORE-TEX® и SympaTex® – безусловные лидеры в мембране. Многие производители обуви используют мембраны собственного производства, это итальянские OLANTEX от Olang, NATEX от Naturino, SKANDIATEX от Skandia, ANTEX & ALASKATEX от Alyaska, английская BIOMETEX от Jog Dog и другие.

10 лучших пар зимней обуви с использованием мембраны GORE-TEX по мнению экспертов Диномамы. ру

А что делать, если ребенок еще слишком мал, чтобы быть активным на улице? Если малыш подолгу сидит в коляске, обувь должна максимально беречь маленькие ножки от охлаждения. В этом случае подойдут валенки. Самые популярные валенки в России — это сапожки Kuoma. При их производстве используются не только материалы с влагостойкой и грязезащитной пропиткой, но также и высокотехнологичный теплоизолирующий материал.

ВСЕ МОДЕЛИ KUOMA

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Kuoma: из чего состоят знаменитые финские валенки?

 

Современные валенки из натурального войлока и шерстяного меха по-прежнему надежный вариант обуви для дошкольников.

ВСЕ ВАЛЕНКИ

 

Помимо материала обуви, обращаем внимание на конструкцию. Лучше всего, если детская обувь будет обладать следующими признаками: широкая носовая часть, прочный задник, гибкая подошва, небольшой каблучок или утолщение задней части подошвы. Выбирайте обувь на липучках, эластичных шнурках или с другими удобными фиксаторами — так ребенок сможет самостоятельно снимать и обувать сапожки. Подошва зимней обуви должна быть выполнена из нескользящих материалов, например, из поливинилхлорида (ПВХ) или  термоэластопласта (ТЭП). Следующая задача — разобраться с размером, чтобы нога не болталась, но и не была зажата в новых ботинках.

 

Как не ошибиться с размером при выборе детской обуви на зиму

Старайтесь примерять обувь перед покупкой. Попросите ребенка походить в новой паре и уточните, не натирает ли обувь стопу, удобно ли в ней двигаться. Чтобы ступням было комфортно, необходимо оставить небольшой запас, тогда при ходьбе пальцы не будут сжиматься и упираться в носок обуви. Но вопрос не только в комфорте: обездвиженные и сдавленные пальцы быстро замерзают, а слишком свободная обувь не дает теплосберегающего эффекта. Ориентиром могут служить следующие цифры.

  • В летней обуви к длине стопы надо прибавить не более 5–8 мм
  • Для зимней обуви запас должен составлять около 1 см

Часто родители передают младшим детям обувь «по наследству» от старших. Это не очень правильное решение, ведь каждый ребенок изнашивает обувь по-своему. Использование "чужой" обуви с деформированной формой может оказать неблагоприятное воздействие на растущую стопу ребенка. Известно, что 98% всех детей появляются на свет без проблем со ступнями. Почему же взрослые страдают от различных деформаций пальцев ног или всей стопы? Основная причина –  ношение неправильной обуви в детском возрасте.

Как узнать размер ноги?

  • Измерить длину стопы: для этого поставьте ножку ребенка на лист бумаги и обведите, затем измерьте. Контур стопы с размерами также может вам пригодиться, если вы выбираете обувь без ребенка.
  • Определить полноту: широкая, средняя или узкая ножка. Есть модели, специально предназначенные для узкой ступни, например Ecco.
  • Определить подъем: высокий или низкий. Высоким подъемом называется верхняя часть ступни, плавно переходящая к голени. Для такой ножки не подойдут модели с коротким переходом между ступней и голенью. На заметку: обувь с высоким подъемом выпускают бренды: Котофей, Kuoma, Superfit, норвежские Viking.

Чтобы не разбираться в таких нюансах самостоятельно, обратитесь к нашим консультантам через онлайн-чат на сайте, через Ватсап-чат по номеру +7 495 788 77 50, или приезжайте, чтобы пообщаться лично, в шоу-рум Диномама.ру в Москве.

 

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

Как ухаживать за зимней детской обувью

В зависимости от материалов, из которых изготовлена детская обувь, уход будет немного различаться.

Кожа

Такую обувь следует сушить при комнатной температуре, а не на батарее. Можно  протереть снаружи и изнутри и набить бумагой. Сухую обувь обязательно смазывать кремом и обрабатывать защитой от влаги.

Нубук и замша

Обувь из нубука и замши чистят специальной сухой щеткой. Только сильные загрязнения устраняют мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После каждой чистки обрабатывают водоотталкивающим средством.

Войлок и шерсть

Чистить сухой щеткой, при необходимости протирать влажной тканью и мыльной водой. Сушить около отопительного прибора.

Мембрана

Не сушить на батарее или обогревателе, иначе мембрана разрушится. Можно обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами.

Комментарий эксперта

Детская обувь — это не только модный аксессуар, но и важная часть заботы о здоровье. Выбирайте правильную обувь для покупки, а мы вам в этом поможем.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Екатерина

  • Старший менеджер
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

Топ брендов детской зимней обуви

Экспертная команда Диномамы.ру постоянно изучает современные тенденции и новые технологии в производстве детской обуви, чтобы предлагать вам только правильную и надежную обувь. Ассортимент на нашем сайте состоит из мировых и российских лидеров в детской обуви. Вот лишь некоторые из них.

Kuoma

Сапожки Kuoma по-прежнему заслуживают наше доверие, ведь их можно носить при температуре до -30 градусов. На всех Kuoma подошва не приклеивается, она литая, поэтому надежно защищает ноги ребенка. Из модельного ряда мы рекомендуем Putkivarsi, которая представлена в трех цветах, и модель Tarravarsi на липучках.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ KUOMA

 

Primigi

Одни из лучших зимних ботинок с мембраной Gore-Tex. Теплые, водонепроницаемые и очень удобные. Во всех моделях гибкая подошва с хорошим протектором. Подходят на узкую и ножку средней полноты.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ PRIMIGI

 

Reima

Зимние водонепроницаемые ботинки Reima с подкладом из шерсти и флиса сохраняют ноги в тепле и сухости даже в мороз. Рекомендуем самые теплые модели из линейки Reima.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ REIMA

 

Jog Dog

Красивые и долговечные Jog Dog с мембраной Biometex и защитой от холода и ветра. Jog Dog отличаются прочной подошвой и трехслойным утеплителем. Они не только очень теплые, но и очень стильные, а размерный ряд позволяет носить эту обувь даже взрослым.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ JOG DOG

 

Superfit

Оригинальная по дизайну и качественная обувь бренда Superfit выполнена из натуральной кожи и прочных износостойких материалов с использованием мембраны GORE-TEX®.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ SUPERFIT

 

Nordman

Яркая обувь из EVA от Nordman — хорошее сочетание цены и качества на погоду от -20 до +10 градусов. Материал EVA в 2-3 раза легче натурального каучука и отлично держит тепло.

ВЫБРАТЬ ОБУВЬ NORDMAN

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие производители детской обуви

 

Выбрать правильную обувь ->

Ecco

Geox

Kotofey

Kapika

Kerry

 

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

25.12.2023 Просмотров: 158

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку