Как ухаживать за детской одеждой в течение сезона?

Как ухаживать за детской одеждой? Сегодня в эру осознанного потребления мы часто слышим: стирайте вещи в холодной воде, не пользуйтесь сушильной машиной, не добавляйте активные порошки, достаточно хозяйственного мыла. Разбираемся, что точно можно делать, чтобы детские вещи служили долго и оставались как новые.

Оглавление:

 

 

Как ухаживать за детской одеждой в течение сезона?

Представим, что детская одежда не требовала бы нашего постоянного внимания. Современные ткани, действительно, не нуждаются в частой стирке, не мнутся и не выцветают. Но все-таки ежедневный уход одежде нужен. Если не заботиться о вещах, они вряд ли доживут до конца сезона в приемлемом состоянии. Главное, все в меру. Волокна ткани и так подвергаются сильным воздействиям: мороз, солнечное тепло, осадки влияют на ткани. Во время стирки и сушки на высоких температурах под воздействием порошков и отбеливателей волокна деформируются, истончаются, рвутся и теряют форму. Поэтому, как ни крути, любая вещь имеет свой срок службы, и наша задача не укоротить, а продлить его.

Итак, для начала проверяем наличие необходимых средств по уходу.

  1. Шкаф с полками и вешалками для хранения чистой, ношенной и верхней одежды. Не всю одежду надо стирать после одного выхода, но и хранить ее с чистыми вещами не стоит. Поэтому выделите место для вещей, которые еще можно одеть до стирки.
  2. Детские вешалки-плечики, чехлы для одежды, мешки для стирки, коробки для хранения — все это тоже нужно для правильного ухода за детской одеждой.
  3. Щетка для чистки одежды. Пыль, сухую грязь можно очистить щеткой. Это гораздо быстрее и удобнее, чем стирать всю вещь целиком.
  4. Губка или салфетка. Мембранные комбинезоны или куртки можно очищать влажной губкой после каждой прогулки, частые стирки негативно сказываются на мембране.
  5. Машинка для снятия катышков. Очень полезная вещь в домашнем хозяйстве.
  6. Ролик для чистки одежды поможет собрать пыль, мелкие соринки и шерсть домашних животных.
  7. Ручной отпариватель — быстро освежить и разгладить вещь поможет удобный пароочиститель.
  8. Ножницы, нитки, иголки — своевременный мелкий ремонт, например, желание пришить пуговицу или укрепить подкладку, продлевает срок службы детской одежды. Это можно сделать также в ателье.

Теперь нам будет гораздо проще ухаживать за детской одеждой в течение сезона.

 

 

Как продлить срок службы детской одежды?

Начнем с того, что все важные рекомендации по уходу за одеждой производитель пытается до нас донести с помощью специальной этикетки. Всегда изучайте на этикетке инструкцию по стирке, рекомендации по температуре и специальные меры по уходу. Мамы часто срезают этикетки, но не стоит их выбрасывать. Можно прикрепить их на лист картона и отметить, какой одежде они принадлежат. Вы также всегда можете уточнить информацию по уходу за вещами конкретного бренда на сайте Диномамы или у наших экспертов.

Спросите себя, как и где вы храните одежду?
Трикотаж легко растянуть, плечи могут деформироваться, на коленях и джинсах образуются «пузыри». Чтобы этого избежать, стоит правильно хранить вещи. Трикотажные вещи, особенно из шерсти, не стоит вешать на вешалку. Аккуратно складывайте трикотаж, футболки и другие вещи, склонные к растягиванию, чтобы сохранить их форму. Для деликатных вещей, таких как платья для девочек, используйте мягкие вешалки.

Некоторые мамы со временем укрепляют участки с высокой нагрузкой, такие как колени и локти, с помощью заплаток внутри одежды. Это можно сделать самостоятельно или в ателье. Хотя многие бренды на Диномама.ру и так предусматривают дополнительную защиту тканью на этапе пошива. Все это позволяет детям быть активными, а мамам — спокойными.

 

 

Стирка и хранение детской одежды

Самый важный уход — это, конечно же, стирка детских вещей. И к ней надо подготовиться.

  • Вспомнить про этикетку по уходу. К каждому предмету одежды прилагается этикетка с информацией о том, как за ним ухаживать.
  • Сортировать по цвету. Чтобы предотвратить цветовое искажение, перед стиркой сортируйте детскую одежду по цвету. Держите белое, светлое и темное отдельно, чтобы сохранить яркость тканей.
  • Закрыть все молнии и застежки. Перед стиркой застегните молнии и пуговицы, кнопки и крючки, чтобы они не зацепились и не повредили другие вещи.
  • Вывернуть одежду наизнанку. Это помогает защитить деликатные ткани и декоративные элементы, например аппликации или вышивку, от истирания и трения.
  • Использовать мешок для стирки. Подумайте об использовании мешка для стирки ради защиты вещей от износа. Сетчатые мешки для белья нужны также для того, чтобы пуговицы и другая фурнитура остались нетронутыми, а поиски пропавших носков навсегда исчезли из жизни мам.
  • Избегать перегрузки машины. Детскую одежду лучше стирать небольшими партиями, тогда одежда более тщательно очищается. Перегрузка стиральной машины может привести к некачественной стирке и трению между предметами одежды.
  • Использовать мягкие моющие средства. Выбирайте мягкое, безопасное для детей моющее средство, не содержащее агрессивных химикатов и ароматизаторов. Такие средства берегут кожу ребенка и не повреждают ткань.
  • Проверять карманы. Перед стиркой проверьте карманы на наличие мелких предметов, например монет или игрушек. Эти предметы могут повредить стиральную машину, порвать одежду или сделать на ней зацепки.
  • Повесить сушиться. Сушка в сушильной машине – это быстро и удобно, но она не всегда идеальна для ухода за одеждой. Тепло может привести к усадке одежды и потере яркости цвета, а также это расходы электроэнергию.
Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

 

Хотя многие родители часто думают, что чем горячее вода, тем лучше результат. Но это не так. Стирка хлопчатобумажной одежды при высоких температурах может привести к потере цвета и формы. Практически все виды загрязнений хорошо отстирываются при температуре 40 градусов. Разные ткани требуют разных методов ухода для сохранения их качества и внешнего вида. Особенности ухода указаны на этикетке, но есть общие правила ухода за этими типами тканей.

Хлопок – популярная ткань для детской одежды благодаря своей мягкости и воздухопроницаемости. Уход за хлопковыми вещами: машинная стирка в холодной или теплой воде. Использовать щадящий цикл, чтобы уменьшить износ. Избегать использования отбеливателя.

Шерсть: ручная стирка в холодной воде с мягким моющим средством для шерсти. Надо аккуратно удалить лишнюю воду, не выкручивая вещь, затем положить ее на полотенце и придать нужную форму.

Одежду из мериносовой шерсти можно стирать при температуре не выше 30 градусов, вывернув наизнанку, в деликатном режиме стирки с низким отжимом или вручную. Не сушить в сушильной машине. 

Лен — легкая, дышащая ткань, идеально подходящая для одежды в теплую погоду. Уход за льняной одеждой: машинная стирка в холодной или теплой воде в деликатном режиме с мягким моющим средством. Затем повесить или разложить на горизонтальной поверхности для просушки, чтобы избежать образования складок. Гладить с паром, пока ткань слегка влажная, чтобы придать ей ровный вид.

Шелк — это нарядная ткань, которую часто используют в одежде для торжественных случаев. Уход за шелковыми вещами: ручная стирка в холодной воде с использованием специального моющего средства для шелка. Аккуратно промыть и не выжимать. Разложить на полотенце вдали от прямых солнечных лучей. Гладить на самой низкой температуре, поместив ткань между утюгом и шелком.

Флис — быстро высыхает и не требует глажки. Лучше не стирать флисовую одежду с вещами, выделяющими ворс. Перед стиркой надо вывернуть флисовую одежду наизнанку. Не добавлять отбеливатель и кондиционер для белья. При стирке и сушке избегать высоких температур.

Мембрана — не нуждается в частой стирке, по возможности производить очистку в помощью влажной губки. Стирать при температуре 30 градусов в щадящем режиме с помощью специальных средств для мембранных тканей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как правильно стирать детский комбинезон?

 

 

Удаление пятен с детской одежды

Пятна на детской одежде – обычное явление, но с ними можно бороться. Главное, действовать быстро, пока пятно не высохло. Чем быстрее вы обработаете пятно, тем легче его будет удалить. Универсальный совет: используйте хозяйственное мыло. Просто предварительно потрите загрязненный участок, а затем промойте.

  • Пищевые пятна

Промокните бумажным полотенцем, затем промойте холодной водой с моющим средством. Избегайте горячей воды, так как она может закрепить пятна на основе белка, такие как молоко или яйцо.

Пятна от кетчупа и фруктового сока: промокните пятно чистой влажной тканью, затем обработайте пятновыводителем, подходящим для детей, или смесью из 3 частей воды и 1 части столового уксуса. Всегда лучше сначала провести точечный тест с раствором на небольшом незаметном участке одежды, чтобы убедиться, что он не повредит ткань. После обработки тщательно промойте. Если пятно не исчезло, вы можете повторить процедуру или использовать более сильный пятновыводитель и постирать одежду в горячей воде, как указано на этикетке.

Пятна от шоколада: для небольшого пятна смешайте 1 столовую ложку стирального порошка и 1 столовую ложку пищевой соды, чтобы получилась достаточно густая смесь, которая прилипнет к пятну. Нанесите смесь на пятно и оставьте на несколько минут, затем тщательно промойте. Повторите процесс и при необходимости увеличьте количество пищевой соды и стирального порошка в соотношении 1:1.

  • Чернильные пятна

Нанесите на пятно медицинский спирт или дезинфицирующее средство для рук, аккуратно промокните, а затем постирайте как обычно.

  • Жирные пятна

Промокните пятно чистой сухой тканью, чтобы удалить как можно больше масла. Затем покройте пятно тальком или кукурузным крахмалом и оставьте на несколько минут, чтобы масло впиталось. Затем стряхните порошок и промойте пятно теплой водой. Повторяйте процедуру, пока пятно не исчезнет. Если пятно все еще присутствует, нанесите обезжириватель или смесь средства для мытья посуды и пищевой соды, оставьте на 10–15 минут, а затем постирайте одежду в самой горячей воде, рекомендованной на этикетке.

  • Пятна от травы

Перед стиркой обработайте смесью равных частей уксуса и воды.

  • Пятна от художественных работ

Пятна от масляной краски: Аккуратно соскребите излишки краски. Замочите одежду в теплой воде на несколько часов, затем используйте пятновыводитель или смесь уксуса и пищевой соды. Если пятно особенно стойкое, вы также можете попробовать использовать смесь жидкого мыла для посуды и столового уксуса и прополоскать одежду горячей водой в соответствии с рекомендациями на этикетке по уходу.

Пятна от маркера: промокните пятно медицинским спиртом, ополосните одежду, а затем постирайте. Если пятно особенно стойкое, используйте смесь пищевой соды и воды, чтобы оттереть его, пока пятно не исчезнет.

Клей: соскребите излишки клея, затем нанесите медицинский спирт на ткань и аккуратно промокните этот участок. Постирайте одежду в холодной воде со стиральным порошком и при необходимости повторите процесс.

Надо ли стирать детскую одежду сразу после покупки?

Комментарий эксперта

По возможности стирайте детскую одежду, особенно нательную, сразу после покупки. С этой одеждой контактировали разные люди, прежде чем ее принесли домой. Кроме того, в ткани могут оставаться следы красителей, которые легко вымываются во время первой стирки.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Екатерина

  • Старший менеджер
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

 

Сезонное обновление гардероба детей

Поскольку времена года меняются, важно соответствующим образом менять гардероб ваших детей. И сразу же рекомендация от наших экспертов: не храните ненужные вещи!

Первый шаг к организации гардероба вашего ребенка — навести в нем порядок. Переберите всю его одежду, обувь и аксессуары и избавьтесь от всего, что больше не подходит. Начните с сортировки на три стопки: оставить, отдать и выбросить.

Хранение: здесь будут вещи, которые хорошо сидят по размеру и находятся в хорошем состоянии.

Дар или продажа: здесь должны быть вещи, которые находятся в хорошем состоянии, но больше не подходят или больше не нужны.

Выбросить: в эту кучу должны входить вещи, которые изношены, испачканы или повреждены и не подлежат ремонту.

Те вещи, которые остаются на следующий сезон должны быть сгруппированы по частоте использования или по типам одежды. Например, вы можете разделить их так:

  • Лонгсливы
  • Свитера
  • Платья и юбки
  • Брюки и шорты
  • Верхняя одежда
  • Одежда для сна и нижнее белье
  • Аксессуары и носки
  • Спортивная одежда
  • Школьная одежда
  • Купальные костюмы

После того, как вы освободили больше места в гардеробе вашего ребенка и разобрали его, пришло время максимально увеличить имеющееся у вас место для хранения вещей. Для этого идеально подходят перегородки и органайзеры. Подвесные органайзеры отлично подходят для хранения обуви, аксессуаров и мелких предметов, таких как носки и нижнее белье. Органайзеры и ящики можно маркировать цветом или именем ребенка. Разделив товары на разделы, вы сможете увидеть все как на ладони и легко найти то, что вам нужно.

Диномама за устойчивый образ жизни — это включает в себя выбор высококачественной одежды, которая более долговечна, чем обычная модная вещь, но мы также должны правильно ухаживать за ней. Уход за детской одеждой немного отличается от ухода за одеждой для взрослых, поэтому мы составили это простое руководство по уходу за детской одеждой. 

Эти советы помогут вам максимально продлить срок службы детской одежды и сохранить ее в хорошем состоянии. Ухаживайте за одеждой правильно, и она останется почти такой же красивой, как и в тот день, когда вы ее купили.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

21.02.2024 Просмотров: 276 #одежда #как ухаживать #советы экспертов

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку