Как выбрать резиновые сапоги для детей?

Не у всех детей в гардеробе есть резиновые сапоги. А зря! Эта обувь не промокает, не требует особого ухода, не дорогая и очень практичная. Зимой и ранней весной можно начинать с утепленных сноубутсов, которые защищают ножки от холода и влаги. Весной и летом переобуваем ребенка в резиновые сапоги без утеплителя. Или просто вынимаем утеплитель из сапожка, как в моделях Nordman, и продолжаем носить эти же резиновые сапоги весной и летом. Рассказываем, какие резиновые сапоги бывают и стоит ли их покупать своему ребенку.

Когда детям нужны резиновые сапоги?

  • Когда на улице сыро и мокро

Резиновая обувь не промокает, а вся остальная обувь, даже мембранная, в какой-то момент может не справиться с влагой.

  • Когда на улице каша из снега или из грязи

В такую погоду не помогут даже мембранные ботинки: грязь просто прилипнет к ним. Ботинки  станут не только мокрыми и грязными, но и довольно тяжелыми. После прогулки придется  чистить обувь, а резиновые сапоги можно просто протереть влажной салфеткой. Если вдруг вода залилась внутрь через голенище, достаточно вылить воду, отжать и просушить внутренний съемный сапожок. Съемный утеплитель есть, например, в моделях Nordman. При необходимости надеваем сухие теплые носки и продолжаем прогулку: сама резина влагу не впитывает, а значит сушить ее не надо.

Разбираемся в особенностях резиновой обуви

➡️ Жесткая подошва

Проверяйте подошву в резиновых сапогах на гибкость. Сапоги с жесткой стопой предназначены для длительных походов в лес главная задача — предотвратить подворот стопы. В детских моделях, как правило, гибкая подошва: свобода движения важна для правильного развития.

➡️ Рельефный протектор

Подошва в резиновых сапогах редко бывает гладкая. Чтобы сапоги не скользили, подошва защищена рельефным протектором.

Иногда подошва состоит из резины разного качества и плотности. Дополнительный слой в подошве снижает ударные нагрузки. За счет этого подошва также становится более прочной и износостойкой. Это опять же важно, если ребенок будет совершать в резиновых сапогах длительные прогулки.

ВСЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

 

 

➡️ Комфорт

Обратите внимание, есть ли явный перепад высоты между мыском и пяткой. Это особенно важно для сапог с жесткой подошвой. Плавный перекат способствует подвижности стопы, а ножки в таких сапогах меньше устают.

САПОГИ NORDMAN

 

➡️ Посадка

Заметили, что в некоторых моделях можно регулировать объем голенища? Это сделано для лучшего прилегания и защиты ног от влаги . Иногда это утяжка с фиксацией или более надежный вариант — ремешок на пряжке.

ВСЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

 

➡️ Прочность

Более дорогие модели имеют усиление дополнительными слоями резины по низу, на мыске и сгибам. Это повышает прочность обуви и защищает ступни ребёнка от ударов, например, во время спотыкания. 

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

➡️ Утепление

Оказывается, резиновые сапоги бывают на разную погоду. Для более холодной погоды выбираем сапоги с утеплителем из шерсти или других материалов. Они еще называются сноубутсы. Такие подойдут и в мокрый снег, и в снегокашу на минусовую температуру.

Отличная идея — съемный утеплитель в резиновых сапогах. Ребенок носит такие сапоги круглый год. В минус и снег с утеплителем, в межсезонье и даже летом — без утеплителя. Съемный флисовый сапожок можно постирать и просушить, он удобно вставляется и не мешает при движении. Такие сапоги есть в коллекциях Nordman и Kotofey.

ТЕПЛЫЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

 

 

По мнению экспертов, резиновые сапоги детям нельзя носить более двух часов. Это связано с тем, что сапоги не пропускают воздух. Важно правильно выбирать сапоги с устойчивой подошвой и рельефным протектором, иначе длительное ношение резиновой обуви с плоской подошвой приведет к плоскостопию у ребенка.

 

Как правильно подобрать размер резиновых сапог? Какой запас должен быть у резиновых сапог?

Эксперты Диномамы рекомендуют оставлять небольшой запас 1-1.5 см. Это важно, чтобы стопа и пальцы могли свободно двигаться, иначе ноги быстро замерзнут.

Как должны сидеть резиновые сапоги?

В течение года ребенок не так много времени проводит в обычных резиновых сапогах. Периодически проверяйте, как сидят сапоги на ребенке. Резиновые нельзя разносить, поэтому они должны быть точно по размеру: не давить, не сковывать стопу, но и не болтаться на ноге.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать размер обуви ребенку?

 

Какие сапоги лучше: из ПВХ, ЭВА, полиуретана или из натуральной резины?

В нашем магазине не представлены сапоги из ПВХ или, другими словами, из винила. Известно, что  производство и утилизация ПВХ наносит существенный урон окружающей среде. В результате, многие бренды не используют ПВХ в своих изделиях.

Сапоги из пены ЭВА

Сапоги из мягкого пластика ЭВА, наверное, самые распространенные в детском гардеробе. Они легкие, гибкие и теплые, не дубеют на морозе и полностью литые. В них ребенку сухо, тепло и комфортно в любую погоду.  Возможно, ЭВА не такой прочный материал и не подойдет для загородных походов, но для городской жизни это идеальный вариант.

Все сапоги из ЭВА ->>

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Резиновые сапоги из ЭВА, неопрена, ПВХ, каучука - какой материал лучше?

 

Сапоги из полиуретана

Более прочные, но не такие легкие — это вариант резиновых из полиуретана, который, как многие полимеры, производится из сырой нефти. Кстати, некоторые модели из ЭВА имеют защитный слой подошвы из полиуретана: поэтому они и легкие, и крепкие. Пенополиуретан содержит множество пузырьков воздуха, которые удерживают тепло. Сапоги из полиуретана также отлично сохраняют ножки ребенка от промокания.

САПОГИ REIMA

 

Сапоги из натуральной резины: каучука

Резиновые сапоги из каучука гибкие и прочные, но довольно тяжелые и не рассчитаны на холодную погоду. Натуральный каучук — это растительное сырье из сока гевеи, искусственный каучук изготавливается с использованием нефтепродуктов. Сапоги из натурального каучука изготовлены вручную: полосы резины накладывают на колодку, усиливая дополнительными слоями места сгибов, мысок и пятку. Затем все слои соединяются методом вулканизации при высокой температуре.

ВСЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ

 

Эксперты Диномамы выбирают для детей только лучшие товары. В нашем магазине вы найдете резиновые сапоги на разную погоду: от сноубутсов до летних вариантов. Все они продуманы до мелочей, защищают ребенка от влаги и, главное, выполнены из безопасных материалов.

 

Итак, важные моменты

  • Выбирать резиновую обувь надо с небольшим запасом в 1 или 1,5 см.
  • Для ребенка лучше всего подходят легкие модели, в которых есть съемный утеплитель. Утеплитель надо периодически проветривать, стирать и хорошо просушивать.
  • Для зимних моделей важна подошва — на ней обязательно должен рельефный протектор для защиты от скольжения.
  • Чтобы долго не искать резиновые сапоги, воспользуйтесь нашим фильтром по погоде. Выбирайте категорию товара и ставьте галочки на нужную погоду —  вы увидите все подходящие варианты.

Отправьте ссылку на эту статью другим родителям, возможно, они еще не знают, как правильно выбрать резиновые сапоги ребенку!

Остались вопросы? Обращайтесь к нам напрямую через чат, WhatsApp +7 (495) 788-77-50 или приезжайте в наш шоу-рум!

30.05.2024 Просмотров: 432 #обувь #зима #демисезон #резиновые сапоги

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку