Составы антисептиков

Что лучше? Спиртосодержащие или не спиртовые на основе КПАВ. Как это работает?

Вы когда-нибудь задумывались об этом?

То, что пишут в рекламе, что тот или иной антисептик убивает 99 % бактерий, не означает, что его использование вас защитит. На загрязненных поверхностях содержатся миллиарды бактерий и вирусов. Миллиард — это единица и девять нулей — 1 000 000 000! Если антисептик убивает 99% бактерий, это означает, что на поверхности останется десять миллионов бактерий. Для справки: десять миллионов бактерий — это в тысячу раз больше того, что может вызвать заболевание!


Есть одно устоявшееся убеждение относительно спиртосодержащих препаратов. Якобы только они “убивают” вирусы и микробы

Вопреки сложившимся представлениям, спиртосодержащие препараты не эффективны по отношению к огромному числу возбудителей болезней, например, бактериальным спорам, а это: сибирская язва, пародонтит, пневмонии, заболевания ЖКТ, опухолевые процессы. А еще они не действуют на грибы и простые вирусы. Они не защитят вас от вирусов, вызывающих бородавки и рак ротовой полости, плоскоклеточный рак легких и полиомиелит или гепатит А.

Они не имеют последействия и их надо использовать часто, а кожа многих людей реагирует на это болезненными процессами, нарушается липидный баланс, появляются микротрещинки, которые в дальнейшем могут привести к неприятным последствиям - дерматитам, аллергическим высыпаниям или инфицированию через открыте ранки на коже.


Спешим успокоить, против коронавирусной инфекции спиртосодержащие антисептики “работают”. Если содержание изопропилового спирта не менее 70% или этилового не менее 75% - то все ок

Если хотите узнать, какой антисептик может убить еще больше вирусов и микробов, тогда вам сюда, читаем про инновационный антисептик, аналогов которому нет во всем мире. Смотрите новый товар в нашем ассортименте - Мультицид - наномолекула, которая активна в отношении таких страшных вирусов, как Эбола, ВИЧ, гепатитов А, В, С, D, Е, герпеса 1, 2, 6, 7, 8 типов, гриппа всех типов (в том числе «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А / H1N1, «атипичной пневмонии» (SARS) и это только малая часть его свойств.


Как работают антисептики на основе КПАВ, такие как Тексадеин

Они разрушают капсидную оболочку вируса, в которой хранится РНК вируса. Каждый вирус обладает геномом и защищающей его белковой оболочкой (капсидом). Для того чтобы вирус оставался опасным, способным к инфицированию, он должен сохранить все три свои дара: прикрепляться к клеткам хозяина, «инжектировать» свой генетический материал в клетку хозяина и реплицироваться (т.е. быстро размножить себя по принципу copy-paste). Например, так действует противовирусный антисептик с КПАВ Тексадеин, который мы ввели в свой ассортимент. КПАВ в его составе разрушает генный материал клетки вируса, а убив РНК вируса, клетка теряет возможность к размножению и жизни.


Как работают спиртосодержащие антисептики?

Вирусы - это фактически смазанные жиром наночастицы. РНК, белки и липиды самоорганизуются, образуя вирус. Не существует сильных ковалентных связей, удерживающих эти единицы вместе. Вместо этого вирусная сборка основана на слабых «не ковалентных» взаимодействиях между белками, РНК и липидами. Они соединяются друг с другом наподобие текстильной застежки-липучки. Спиртосодержащие антисептики (как и мыло) растворяют липидную мембрану, а вирус не способен выжить без этой оболочки, а потому погибает.

Следовательно, такие антисептики, как Тексадеин (с КПАВ), спиртовые антисептики (где содержание спирта не менее 70%), и даже простое мыло – СПОСОБНЫ УБИТЬ ВИРУС COVID-19. Мыло и спирт разрушают оболочку вируса, а без нее он сразу погибает. Тексадеин (КПАВ) проникает в РНК вируса, ломает его геном и уничтожает способность к репродукции, убивая его.

 

 Марина,

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

 выбираю лучшие товары для Диномама.Ру

Опубликовано 10.04.2020Теги: новости полезная информация

Комментарии (0)