Осенние и зимние новинки одежды и обуви, которые мы уже получили. Смотрите -->  

Во что обувать ребёнка осенью?

Осень — это мокро, холодно и часто совсем не предсказуемо. И если родители предпочтут “нелётную” погоду переждать дома, то детей не удержать — им срочно нужно мерить лужи и “готовить кашку” в свежей грязи :) При какой температуре какую обувь носить детям осенью, чтобы не запариться, не промокнуть и при этом продолжать активно бегать? Расскажем в статье про самые популярные модели осенней обуви и подскажем, на что обратить внимание при выборе.

Осень в Москве наступает резко и неожиданно. Начинает остывать земля, и температура воздуха снижается до нуля градусов, а то и ниже. При этом днём еще может быть по-летнему тепло. Так какую обувь покупать ребенку на осень? Кажется, нужно иметь целый арсенал осенней обуви для ребёнка, чтобы быть готовыми ко всем капризам погоды.

 

 

Благо, современная детская демисезонная обувь сделана таким образом, что подходит на широкий температурный разброс (а иногда “захватывает” и зиму). Поэтому, вам хватит всего 3 пары детской обуви на осень в качестве обязательного минимума. По желанию, конечно, список можно и расширить :)

  1. Закрытые непродуваемые кроссовки (на температуру 10-15 градусов и выше).
  2. Резиновые сапоги со съемным утеплителем (на температуру от 0 до +20 градусов). 
  3. Демисезонные ботинки (на температуру от 0 до +10 градусов).

Со списком самого необходимого определились, но как выбрать осеннюю обувь и что точно подойдёт вашему ребёнку? Давайте разбираться по порядку, сверху-вниз — от высокой температуры к низкой.


У нас на сайте можно подобрать детскую обувь на осень в садик и в школу по температурным фильтрам. Мы проставляем температуру по каждой модели, опираясь не на сведения поставщика, а на совокупность нюансов: от плотности материала, наличия мембраны и высоты голенища до материала подкладки и толщины подошвы. Мы стараемся максимально все учесть, чтобы клиентам проще было выбрать онлайн.


Самое начало осени: температура +15 и выше

Кеды, лёгкие кроссовки, резиновые сапоги без утеплителя

Фильтр для поиска на сайте: от +10 до +20 градусов

В начале осени в сухую погоду ещё спокойно можно бегать в любимых летних кроссовках и кедах. С первым похолоданием эта лёгкая обувь “уходит” в садик на сменку или в школу на физкультуру.

 

 

Если пойдёт дождь, обязательно купите заранее обычные резиновые сапожки. Выбирайте универсальные модели со съёмным сапожком — выше +10 их можно носить без подкладки, а как температура опустится — вставляйте сапожок. С ним резиновые сапоги можно носить до 0 градусов.

Важно!  Для активных детей температурный режим смещается вниз на 5 градусов. То есть если ребенок неактивный, следуйте нашим температурным рекомендациям. Если активный — рекомендации актуальны для погоды на 5 градусов холоднее.

На что обратить внимание: 

  • кроссовки на эту погоду подойдут лёгкие, с гибкой подошвой - когда начнутся заморозки, их можно будет брать на физкультуру и как сменку в садик,
  • если утеплитель в резиновых сапогах снимается, то модель можно носить и осенью, и летом,
  • на начало осени лучше выбирать резиновые сапожки

Покупаем: кроссовки: Viking, Geox, Reima, Superfit; резиновые сапоги: Crocs, Nordman Jet.

 

ВЫБРАТЬ

 

Осенняя обувь при температуре от +7 до +15

Плотные кроссовки, резиновые сапоги без утеплителя, ботинки (для малышей)

Фильтр для поиска на сайте: от +7 до +15 градусов

Ближе к октябрю ночи становятся холоднее, и перепады температуры между ночью и днем — ощутимее. Чтобы утром не замерзнуть, а днем не запариться, с легких текстильных кроссовок, которые не устойчивы к ветру, переходите на закрытые кроссовки, пока без утеплителя.

 

 

Кроссовки могут быть кожаные — такие подойдут для школы или повседневной носки в городе, или мембранные — для активных детей. Малышам до 3 лет при этом температурном режиме уже можно одевать высокие демисезонные ботиночки — малышей родители обычно обувают чуть теплее, чем деток постарше, поскольку они ещё не так активно двигаются.

Для малышей посмотрите ботинки на липучках с усиленным носком Reima Reimatec Passo. Школьникам подойдут мембранные спортивные кроссовки Geox или Superfit. А тинейджерам понравятся стильные демисезонные кеды Lassie Lassietec Elfer на шнуровке и гибкой подошве. В сырую погоду не обойтись без резиновых сапог, надетых на толстый носок.

Диномама рекомендует: “Если ваши дети хотят в школу или садик, то убедитесь что они могут одеть обувь самостоятельно и без помощи ложки для обуви. Если вы уже купили ребенку обувь на шнурках и ребенку сложно, поищите в интернете эластичные шнурки и вставьте их — ребенку станет проще. Мои дети предпочитают обувь на липучках или эластичных шнурках”.

На что обратить внимание:

  • кроссовки на осень лучше брать с минимальным количеством тканевых или сетчатых вставок — такие подойдут и на сухую, и на мокрую погоду. Если планируете носить только на улице, то посмотрите варианты с мембраной или пропиткой от попадания влаги - они лучше защитят от дождя,
  • не покупайте кроссовки на шнуровке для детей до подросткового возраста — липучки или резиновые шнурки гораздо удобнее,
  • чем легче резиновые сапоги, тем лучше, поэтому на этот температурный режим выбирайте изделия из материала EVA — он в 4 раза легче каучука,
  • резиновые сапоги удобно надевать с помощью петель для рук — такие модели есть у Crocs.

Покупаем: кроссовки: Geox, Superfit, Lassie Lassietec Elfer; ботинки: Reima Reimatec Passo; резиновые сапоги: Crocs, Viking, Aigle.

 

ВЫБРАТЬ

 

Как обувать ребёнка осенью, если похолодает до нуля?

Ботинки, полуботинки, сапоги, резиновые сапоги с утеплителем

Фильтр для поиска на сайте: от 0 до +10 градусов

В морозную осень, уже ближе к ноябрю, пора обуваться “посерьёзнее” — в обувь с утеплителем, но обязательно дышащую. Подойдут ботинки и полуботинки (они отличаются только высотой, полуботинки — короче), кожаные, на мембране или микс кожи и мембраны. А также утеплённые резиновые сапоги, если на улице будет сыро. Мембранная обувь не подходит для стояния в лужах (с этим на 100% справятся резиновые сапоги), но отлично выдерживает небольшую влажность. Если требуется более строгая обувь — например, для походов в школу и сочетания со школьной формой — присмотрите классические, полностью кожаные сапоги. 

 

 

Обувь на первые заморозки должна быть обязательно нескользящей и непромокаемой. От снегокаши также защитит высокая модель ботинок и сапожек, а также высокая подошва изделия. С термоноском такая обувь может “дотянуть” до минусовой температуры. Но под такой носок нужен +1 свободный сантиметр по стельке.

Ботинки Reima Wetter — улучшенная версия ботинок Reima Patter, которые так полюбились мамам — это высокие мембранные ботинки на эластичных шнурках. Они комфортные в носке, легко одеваются, не промокают, отлично стираются в машинке. На съемной стельке нарисована линия - ножка ребёнка по длине не должна её пересекать при покупке. Таким образом обувь была с запасом на сезон.

Демисезонные ботинки Geox тоже хороши. Это высокие мембранные ботинки с перфорированной подошвой. Некоторые модели оснащены фольгированной стелькой с добавлением шерсти - уточняйте у наших консультантов по каждой конкретной модели.

Диномама рекомендует: “Не так давно мы открыли для себя демисезонные ботинки Geox — кеды с огоньками для дочки 6 лет, высокие ботинки с усиленным мысом для неаккуратного 8-летки, стильные полуботинки для старшего сына — ему 12. И все с мембраной и перфорированной подошвой. Остались довольны!”

Малышам подойдут сапожки Baby Bogs. Это очень мягкая, легкая и удобная обувь. Она легко одевается благодаря двум прорезям под ручки. Сапожки не промокают, и их можно стирать в машинке. Есть тёплая подкладка.

Мембранные ботинки Bogs B-Moc с подкладкой из искусственного меха подойдут для погоды от +7 до -10 градусов. у них усиленные мыс и пятка, а по полноте ноги они регулируются кулиской.

В сырую погоду не обойтись без резиновых сапог, но уже с тёплым вкладышем. Сапожки Nordman Jet со съёмным флисовым утеплителем выполнены из материала EVA — они лёгкие, не скользят и амортизируют ногу при ходьбе и прыжках. Модель Nordman Kids с несъёмным утеплителем из флиса или меха (при желании его можно отпороть) выдерживает температуру сильно ниже нуля, так что пригодятся и зимой.

Диномама рекомендует: “Я всегда была поклонницей резиновых сапожек Crocs, но к нам все чаще стали обращаться с запросом на модели потеплее. Я изучила имеющиеся на рынке варианты сапожек из EVA и остановила выбор на российском бренде Nordman. Кажется, это был первый бренд из России в ассортименте Диномама.ру. Конечно, же одни из первых заказанных сапожек отправились на тест к моим детям — одной Nordman Kids, второму — Nordman Jet”.

Совершенно не важно, подбираете вы обувь для мальчика на осень или обувь для девочки на осень — у современных брендов большое разнообразие цветов и моделей, которые удовлетворят потребности даже самых придирчивых маленьких модников!

На что обратить внимание:

  • нескользящая подошва из резины, не ровная, а со структурным рисунком, защитит от скользкой погоды, когда начинают подмерзать лужи,
  • отлично, если ботинки можно мыть в стиральной машинке (но только жидким порошком!) — тогда можно не бояться даже в грязь надевать светлую или яркую обувь,
  • высокие ботинки лучше покупать после примерки, потому что модель может не подходить под подъем и полноту ноги конкретно вашего ребёнка,
  • утеплитель резиновых сапожек для активных детей должен содержать синтетические волокна, для малоактивных — может быть на 100% из шерсти.

По особенностям конкретных моделей вы всегда можете уточнить у наших консультантов. На какую полноту, какая длина по стельке, какой утеплитель, на какую погоду — и любые другие вопросы задавайте по телефону или в мессенджере WhatsApp.


Покупаем: ботинки: Geox, Reima, Bogs B-Moc, сапоги: Bogs Solid; резиновые сапоги: Nordman Kids, Nordman Jet, Nordman Teen, Nordman Flash, Aigle.

 

ВЫБРАТЬ

 

 

То ли осень, то ли зима

Сапоги, сноубутсы

Фильтр для поиска на сайте: от +5 до -10 градусов

На зимнюю обувь мы рекомендуем переходить, когда на улице точно не выше +5. То есть если ночью на постоянной основе устанавливается минус, и только днем теплеет до небольшого плюса.

 

ВЫБРАТЬ

 

Если вы не знаете, как выбрать обувь ребенку на осень и не хотите разбираться в деталях — мы поможем вам подобрать идеальную пару под ваши требования. Напишите нам, позвоните или приезжайте в шоу-рум — познакомиться и приобрести к холодам идеальную “экипировку”!

09.08.2021 Просмотров: 2 336

Комментарии (0)