К 1 СЕНТЯБРЯ: блузы, платья, брюки, туфли, кроссовки, сумки для сменки, портфели ->  

Как одеть и обуть ребенка, чтобы он не промок в слякоть?

Начало и середина весны - время, когда тает снег. Причем даже если его совсем немного, дети всегда найдут самую глубокую лужу :) В чём гулять в слякоть? Сегодня расскажем про обувь, одежду и аксессуары, которые на 100% защищают от снегокаши, луж, влажного песка и мокрых качелей. Ребёнок вернётся с прогулки сухой и здоровый!

В чём гулять по лужам? 

Существует одежда и обувь, в которой совсем не страшно гулять после дождя и даже в процессе этого самого дождя. Она не промокает в слякоть - когда мокрый снег превращается в лужи. Но при этом очень удобна для ребёнка.

Ребёнок сможет бодро шагать по лужам, кататься попой с мокрой горки, сидеть в луже и ковырять лопаткой в мокрой песочнице. И останется сухим! А маме не придётся заниматься стиркой. В чём секрет? В одежде и обуви из резины или других схожих материалов.

Какую обувь купить ребенку на слякоть?

Резиновые сапоги - это 100%-но непромокаемая обувь! А ещё они лёгкие, комфортные, удобные, за ними просто ухаживать. Они никогда не выходят из моды. И можно купить такие сапожки самых ярких расцветок, чтобы радоваться даже в непогожий денёк.

Читайте также:  Как выбрать резиновые сапоги для детей? 6 лучших вариантов на весну

А ещё у большинства резиновых сапожек очень широкий температурный диапазон. А на самые морозы можно надеть специальные термоноски с утепленной стопой. Итак, во что обуть ребёнка?

Непромокаемая обувь на слякоть:

  1. Резиновые сапоги со съёмным утеплителем - можно носить круглый год! Зимой и в межсезонье до -5 с тёплым вкладышем, а летом без него! Единственный минус - вкладыш может высовываться вместе с ногой, когда разуваешься. 
  2. Резиновые сапоги с утеплителем. Для такого варианта есть ограничение по погоде. Выше +10 в них уже будет жарковато.
  3. Резиновые сапоги совсем без утеплителя. Такие как Reima Taika, Crocs, Aigle или модные Reima Ankles для подростков. Они подойдут на температуру от +7 до +20 градусов.
  4. Мембранные ботинки. Если ребёнок наступит в лужу, то мембранные ботинки, особенно с высокой подошвой, отлично справятся с защитой от влаги. Но уход за ними сложнее. Мы бы не рекомендовали такую обувь в дождь и глубокие лужи. Но с влажной погодой после дождя она справится.
  5. Сноубутсы - преимущественно зимняя обувь, с широкой устойчивой стопой, проходимые и тёплые. Либо полностью резиновые, либо только нижняя часть.  

 

Из какого материала выбрать сапоги?

“Резиновыми” принято называть все непромокаемые сапожки. Однако выполнены они могут быть из каучука (синтетического или натурального), из ЭВА или из собственного запатентованного материала, как Croslite у Кроксов.

 

Сапожки из ЭВА - лёгкие, не дубеют и не накаляются, но их можно деформировать и проколоть. В них нога не дышит. Дешевле натуральной резины. Croslite - лучшая вервися ЭВА, прочнее и долговечнее.

Из натурального каучука - тяжелее, чем из ЭВА, прочнее, не деформируются, при этом гибкие. Нога в них немного дышит. Дороже ЭВА.

Читайте также:  Резиновые сапоги из ЭВА, неопрена, ПВХ, каучука - как выбрать и какие лучше?

При этом сапоги могут быть выполнены на 100% из одного материала. А могут совмещать в себе разные материалы. Например, в некоторых сапожках бренда Nordman из ЭВА используется подошва из ПВХ.

Как одеть ребёнка в слякоть?

Как гулять с ребёнком, когда вокруг лужи и грязь? Конечно, не получится его всё время одергивать, запрещать играть в песочнице, ругать за то, что он захотел померить лужу. Нужно не только обуть, но и одеть его в удобную непромокаемую одежду. Ведь он будет брать мокрые палки, усядется во влажной песочнице, может и упасть на землю и весь запачкаться. 

Читайте также:  Нужна ли вашему ребенку прорезиненная одежда

  1. Прорезиненная одежда  с утеплением из флиса. На погоду от -5 до +10. Посмотрите подробное обзорное видео об утепленных комплектах Didriksons Boardman.
  2. Прорезиненная одежда без утепления. На любую погоду! Летом можно носить прямо на тонкое термобелье и даже голые ножки. А зимой - поверх основного комбинезона как защиту от слякоти (но тогда нужно взять резину на размер больше). Можно надеть не весь костюм, а только брюки, например, как дополнительную защиту.

 

3. Обычная мембранная одежда, например, демисезонный комбинезон, защитит от лёгкого дождика и от мокрой горки. Но если зайти в таких брюках в глубокую лужу или даже сесть попой и посидеть там некоторое время - то мембрана в какой-то момент промокнет. А резина нет! Такая одежда подойдёт для детского сада. Детей вряд ли выведут на прогулку в дождь. А с прогулкой после дождя мембрана справится.

Какие нужны аксессуары?

Прорезиненные высокие варежки и рукавицы всех размеров с рождения и до 6-8 лет. Могут быть утеплённые флисом (от 0 градусов и выше) или без утепления (от +10 градусов, но можно надевать поверх обычных рукавиц). С ними не страшны ни битва в  снежки, ни игры в мокрой песочнице!

Обычно на дождевиках есть капюшон. Но для большей надёжности и для комфортных прогулок под дождём можно надеть прорезиненную панаму от Didriksons, которая надёжно фиксируется на голове с помощью ремешка, а также хорошо закрывает уши. На погоду от +10 и выше.

Плюсы и минусы 

Из плюсов - 100%-ная защита от влаги, которую не может гарантировать никакой другой материал. В резиновой обуви можно ходить по самым глубоким лужам и не бояться промокнуть. Из преимуществ - удобство ухода: просто протираете влажной тряпочкой, и всё чисто!

Из минусов - резина не дышит. То есть долго в ней не проходишь - становится жарко. А ещё плохо тянется. Исключение - прорезиненная одежда Didriksons. Она выполнена из запатентованного материала Galon, который тянется во всех направлениях.

Большой выбор непромокаемой одежды и обуви в Диномама.ру

Не знаете, что выбрать для вашего ребёнка? Обратитесь к консультантам-экспертам нашего магазина. Они всегда подскажут, как гулять с ребенком в слякоть, что купить и как носить. И посоветуют идеальный образ для вашего ребёнка! 

 


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

26.03.2022 Просмотров: 661 #одежда #обувь #демисезон #защита от дождя #резиновые сапоги

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку