Как правильно одеть ребенка на каток

Продолжаем тему обучения детей катанию на коньках. В первой части мы обсудили базовые упражнения и первые шаги ребенка на льду. В этой части расскажем, как правильно одеть ребенка для занятий на льду.

Как одеть ребенка на каток

Катание на коньках — отличный способ весело проводить время с семьей и друзьями, но важно правильно одеться и ребенку, и родителю. 

Эксперты Диномамы подготовили удобный чек-лист одежды, которую можно надеть для уличного катания на коньках.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать детское термобелье

 

Первым слоем для льда и мороза должно быть облегающее термобелье, отводящее влагу, например, из синтетической или смесовой ткань. Затем утепляющий слой, например из шерсти или флиса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать детский флиc?

 

В качестве внешнего слоя выберите что-нибудь ветро- и водоотталкивающее, например мембранный комбинезон.

Посмотрите также:

Зимний комбинезон Oldos

Зимний комбинезон huppa

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все, что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны

 

Обязательно наденьте ребенку головной убор: шлем-шапку, рукавицы и толстые носки, чтобы держать голову, руки и ноги в тепле. Такая одежда поможет малышу чувствовать себя комфортно и безопасно во время катания.

Мы не рекомендуем надевать на уроки катания длинное зимнее пальто или длинные парки, так как они могут быть слишком громоздкими и ограничивать движения ребенка. Но можно комбинировать удобную куртку и брюки или полукомбинезон для катания на коньках.

 

Как одевать ребенка на крытый каток зимой

Что выбрать из одежды для уличного катка, мы разобрались. А в чем же ребенку кататься на закрытом катке, на котором всегда плюсовая температура и который доступен не только во время зимы? Конечно же, снять с ребенка верхнюю одежду и вперед! Хорошо, что на катках почти всегда есть теплые раздевалки и даже шкафчики для одежды.
Не стоит сильно укутывать ребенка, лучше правильно одеть и защитить от возможных падений. Список одежды для крытого катка может быть таким.

Вместо флиса можно надеть водоустойчивые брюки или полукомбинезон. Первое время ребенок обычно часто падает, поэтому одежда должна быть по возможности водонепроницаемой — и штаны, и куртка, и варежки. Обязательно берите запасные варежки или перчатки, чтобы заменить намокшие в случае необходимости. Термобелье пригодится для любой активности, а шапку можно не надевать, если планируете шлем (тогда только подшлемник).

 

 

Часто задаваемые вопросы

✅ В каком возрасте можно учить ребенка кататься на коньках?

Все зависит от ребенка, но оптимальным возрастом, в котором можно начинать обучать ребенка катанию на коньках, считается возраст 4-5 лет. 


✅ Как подготовить ребенка для катания на коньках?

Если ваш ребенок новичок, научите его технике падения и балансированию на коньках, прежде чем выйти на лед. Чтобы избежать травм во время падения, подготовьте защиту с налокотниками и наколенниками, защитой запястий и, при необходимости, шлемом.
Наконец, одевайте ребенка многослойно, чтобы было тепло и удобно. 


✅ Должна ли отличаться одежда ребенка для уличного и крытого катка?

Если ребенок катается на крытом катке, например, в торговом центре, достаточно легкой одежды. Это могут быть легкие куртки, свитер и брюки. Обязательно остаются непромокаемые рукавицы и головной убор.

Для катания на открытом воздухе выберите более теплую одежду по принципу многослойности.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам подготовиться к этой интересной задаче — обучить ребенка катанию на коньках. И помните, катание должно быть в радость, и правильная одежда имеет огромное значение для успеха в любой активности. Одевайте ребенка правильно вместе с Диномама.ру, и у него все обязательно получится!

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

26.02.2024 Просмотров: 205 #одежда #выбор одежды #активный ребенок

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку