Пора готовиться к зиме. Одежда и обувь на погоду от 0 до -30 градусов. Выбрать -->  

Как выбрать рюкзак для первоклассника?

Как выбрать школьный рюкзак для первоклассника, который не только понравится ребёнку, но также будет вместительным, практичным и безопасным для здоровья? Расскажем, на что обратить внимание при покупке, и какие рюкзаки одновременно и качественные, и модные.

На рынке рюкзаков и ранцев (ранец — это ортопедический вариант рюкзака с “правильной” спинкой) легко потеряться. Выбор действительно велик — от суперлегких и простых рюкзаков с яркими принтами по минимальной цене до модных дизайнерских ранцев, которые отвечают всем современным требованиям и стоят приличную сумму. Что выбрать, чтобы и ребёнку понравилось, и чтобы изделие не развалилось ещё в начале учебного года, и чтобы ценник соответствовал качеству?

 

 

Чек-лист “Лучший школьный рюкзак”

В этом списке мы собрали все важные моменты, которые стоит учесть при выборе школьного рюкзака или ранца. Пройдитесь по нему перед покупкой и тогда вы будете точно знать, как правильно выбрать рюкзак для первоклассника.

 

Обязательные требования:

  1. Вес не более 1,5 кг. Подбирая самый легкий рюкзак для первоклассника, помните, что он не может быть невесомым, с учётом всех застёжек и пропиток. Однако идеально, если он весит менее 1,5 килограммов.
  2. Спинка отвечает ортопедическим требованиям. Обязательно жесткая, ровная, дышащая — чтобы между спинкой и спиной школьника циркулировал воздух, и ребёнок не потел.
  3. Удобные широкие лямки, которые не давят и не сваливаются. Присмотрите ранцы с застежкой-перетяжкой на груди, которая фиксирует лямки.
  4. Лёгкая в управлении застёжка ранца. Удобнее всего магнитная — захлопнул крышку, и ранец сам закрылся. Это особенно важно для 1 класса.
  5. Ребёнку удобно носить этот ранец. Примерьте ранец перед покупкой с чем-то тяжелым внутри и послушайте отзывы ребенка. Вдруг ему где-то давит или натирает. На худеньких нужны ранцы поуже, да и смотрятся они лучше. Например, у бренда Jeane Premier портфели выпускаются в нескольких размерах. Размер Mini подойдёт для дошкольников и очень худеньких первоклашек.
  6. В ранец помещаются все учебники и альбомы формата А4.
  7. Водонепроницаемая ткань рюкзака снаружи и внутри и прорезиненное дно. Дети обычно не очень аккуратно обращаются с ранцами и спокойно могут поставить их в лужу или в снег. 

 

Не обязательно, но советуем учесть и эти пункты при выборе ранца:

  1. Качественно прошитое изделие и надёжные детали. Это гарантирует долгий срок службы.
  2. Функциональное хранение. Лучше, когда в ранце есть одно большое отделение и пара маленьких, не больше — чтобы ничего не потерялось. Но если послушать самих детей, скорее всего, они предпочтут вариант с множеством карманов :) Так что выбирайте золотую середину.
  3. Прочность ткани. Хороший ранец не жёсткий, но держит форму.
  4. Красивый дизайн “не как у всех”. Дети любят чувствовать себя уникальными :)


 

Диномама рекомендует: “Я выбрала несколько вариантов ранцев для своих детей, которые отвечают нашему чек-листу из этой статьи в полной мере, и показала их детям. Дальше выбор был за ними”.

 

Какой рюкзак купить ребенку в первый класс?

Хорошо, что к рюкзакам в школах не предъявляют таких высоких требований, как к одежде. И здесь ваша фантазия может разгуляться. Первоклашки предпочитают яркие принты, весёлые картинки, нашивки, наклейки и блестяшки. Поэтому они (да и их родители:) приходят в восторг от коллекции Jeune Premier. Мы в Диномаме настоящие поклонники этого бельгийского бренда. Его ранцы, рюкзаки и портфели помимо прекрасного качества оказывают настоящие “wow”-эффект и на детей, и на взрослых!

 

 

Все рюкзаки Жан Премьер прочные, вместительные, функциональные. Продумана каждая деталь — от удобной застёжки до светоотражающих элементов, которые незаметно вписаны в дизайн. Что касается внешнего вида — это уникальные качественная вышивка, стильные принты, яркие наклейки и приятные необычные ткани, в том числе блестящие “шершавые” вставки, которыми отличается коллекция 2021 года. Конкурентов этому бренду просто нет. Кстати, дизайны коллекции для мальчиков ничуть не уступают рюкзакам для девочек. В школу с такими ходить — как на праздник :)

 

 

Пусть вас не пугают яркие или светлые модели — материал изделий с грязеотталкивающей пропиткой, а дно прорезинено.  

 

 

Ранцы Жан Премьер серии Ergomaxx бьют все рейтинги. Эту модель отличают большая вместительность, прочность и функциональность. Вес чуть больше килограмма. Главная особенность — это ранец с ортопедической спинкой, которую можно настроить под рост ребёнка. Для этого раскрывается внешняя часть спинки, как крышка, и настраивается длина лямок под конкретный рост. Так что такой ранец точно прослужит несколько лет. 

 

 

Портфели It Bag от Jeune Premier соединяют в себе ретро-стиль и современный дизайн. Они лёгкие (вес меньше 1 кг), удобные и вместительные. Выпускаются в 3 размерах. Мини и Миди подойдут невысоким первоклашкам, Макси — детям ростом выше 130 сантиметров. 

 

 

Помимо ранцев, портфелей и рюкзаков в коллекции Жан Премьер есть пеналы с наполнением и без, водоотталкивающие сумки для сменки City Bags и ланчбоксы. Причём можно собрать целый комплект в одном дизайне!

 

 

Бренд Jeune Premier лимитирован. Его раскупают задолго до начала учебного года, и на скидки, увы, не приходится рассчитывать. Ранцы, пеналы и сумки — отличная идея для подарка ребёнку на 1 сентября. Цена изделий высока, однако прослужат они не один год! Но помните, какой ранец для первоклассника самый лучший — решает сам первоклассник :)

Диномама рекомендует: “Многие малыши (1-2 класс) носят рюкзаки в руках, поэтому высокие модели часто просто волочат по полу. В таком случае портфель — просто спасение.”

Какие рюкзаки носят в школу подростки?

Диномама рекомендует: “Своим мальчишкам я купила пеналы Жан Премьер — спустя год они как новенькие! Брала пеналы без наполнения, поскольку знаю, что мои сыновья не будут раскладывать все карандаши аккуратно под резиночки — им проще сложить всё в одно отделение. Кстати, такие пеналы смотрятся настолько стильно, что их берут даже мамы в качестве косметички :) В этом году моя старшая дочь идёт в школу — ей мы обязательно подберем ранец Жан Премьер и пенал с наполнением.”

К рюкзакам для подростков нет таких жёстких требований, как для младшей школы. Главное — это должен быть стильный и необычный рюкзак. Бренд Hype — совсем легкие и недорогие рюкзаки спортивного стиля, рассчитанные как раз на подростков.

 

 

Если хочется выделиться, то советуем бренд Molo — это необычные рюкзаки с анималистичными фотопринтами, легкие и прочные.

 

 

У бренда Jeune Premier тоже есть подростковая модель. Модные рюкзаки для девочек Jackie — это 2 в 1: съёмная поясная сумка и сам рюкзак. Сумку можно носить отдельно или пристегнуть на рюкзак — и получится кармашек

 

 

Такие рюкзаки подойдут не только для школы, но и для повседневной носки.

Диномама рекомендует: “Моя старшая дочь ходила в садик с рюкзаком Molo — в него оказалось удобно складывать все её игрушки :)”. 
 

Рюкзаки и портфели для девочек

 

В интернет-магазине Диномама.ру вы можете подобрать школьные рюкзаки для подростков и малышей, а также варианты для путешествий, летних прогулок или походов в садик. Оформите заказ на сайте или приезжайте в наш шоу-рум в Москве, чтобы “потрогать” изделие и убедиться в его качестве и, конечно же, примерить.

 

Рюкзаки и портфели для мальчиков

30.06.2021 Просмотров: 1 595 #в сад и школу #советы экспертов

Комментарии (0)