Всё для дождя: сапоги, зонты, прорезиненная одежда ->  

Ребёнок замёрз! Что делать?

Самые частые ошибки в одевании ребёнка зимой и как это вовремя отследить и исправить, чтобы ребёнку всегда было сухо, тепло и комфортно.

Ошибка №1. Ребёнка перегрели

Бойтесь не мороза, а перегрева. Проверяйте голову и спинку — не намокли ли они. Если намокли, бегом домой переодеваться. Кроме того, если ребёнку жарко, он будет чаще просить попить или как-то покажет — расстегнёт куртку, снимет шапку. Ваша задача это вовремя отследить. Мокрая одежда не может сохранять тепло: к тому же, мокрого ребёнка продует очень быстро.

☝ Научно доказано, что влажная одежда сохраняет тепло в 25 раз меньше.

Такое случается, когда осенью ещё при плюсовой температуре ребёнка уже переодевают в зимний комбинезон. Или весной слишком рано переодевают в демисиезон. Не спешите! Для уже больших детей зимой лучше оставьте демисезонный комбинезон, но подденьте под него флис и термобелье. Но для малышей уже можно перейти на более теплый комбинезон или комплект, так как он малоактивен. А весной можно ещё доходить в зимнем комбинезоне с утеплителем более 250 граммов до 0 градуса. А если меньше утеплителя - то и до +5.

 

ВЕСЬ ФЛИС

 

Ошибка №2. Под мембрану надели натуральные ткани

Самая частая ошибка и самая критичная, если ребёнок активный. Хлопковые и шерстяные ткани впитывают влагу и становятся насквозь мокрыми от пота — хоть выжимай. Соответственно, не происходит никакого сохранения тепла, и влага не уходит наружу.

Читайте также: Принцип многослойности в детской одежде

Для уже больших детей — надевайте полусинтетические ткани под мембрану. Или синтетические, если ребенок слишком активен. Они же подходят и для занятий спортом. Для малышей и малоактивных детей — подходит шерстяное термобелье, так как они не так сильно потеют при прогулках, как активные дети.

 

ВСЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

 

Ошибка №3. Ребёнок сидит в коляске долгое время

Даже если температурный режим верхней одежды соответствует погоде, при этом ребёнок долго не двигается, через какое-то время он замерзнёт. Либо одевайте его в самую тёплую одежду с большим количеством утеплителя (300-330 г) — например, Huppa Keira или комбинезоны Kerry. Либо накрывайте сверху тёплым одеялом. Можно ещё поддеть термобелье из шерсти мериноса.

Ошибка №4. Одели по нижней границе температурного режима

Допустим, комбинезон рассчитан на температуру до -10°С. И вы пошли в нем на прогулку в -10°С. При этом наложилось ещё несколько факторов: высокая влажность, ветер поднялся, ребёнок мало активничал. В таком случае поддевайте флис и/или термобелье. Или переходите на более тёплый комбинезон.

 

Ошибка №5. Неправильно подобрана верхняя одежда

Бывает, что мама выбирает комбинезон по рекомендации или в магазине просто пытается нащупать толщину куртки. На самом деле, толщина вам ни о чем не скажет. У всех брендов разные технологии, ткани и утеплители. Смотрите на температурный режим конкретной модели. Вы можете подобрать подходящую верхнюю одежду по фильтрам в каталоге. А в каждой карточке товара вы найдёте границы допустимых температур.

 

МЕМБРАННАЯ ОДЕЖДА С ВЫСОКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПАРОПРОВОДИМОСТИ

Зимой — только для активных детей, которые не сидят на месте дольше 10 минут!

 

МЕМБРАННАЯ ОДЕЖДА

 

Если ваш ребёнок на прогулке, скорее, пассивный: покупайте тёплую верхнюю одежду с большим количеством утеплителя.

 

САМАЯ ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА

Некоторые модели выдержат температуру до -35°С. Подробнее о температурном режиме модели читайте в карточках каждого товара.

 

ВСЕ САМОЕ ТЕПЛОЕ

 

“А ему точно не холодно?”

Если у ребёнка холодные носик, ножки и ручки - это не значит, что ему холодно. Это значит, что его терморегуляция работает правильно. Проверяйте, чтобы была тёплой грудь и задняя часть шеи. Даже если ребёнок не умеет говорить, он всё равно покажет, если ему холодно. Если младенец мирно спит в коляске - ему не холодно. Если ребёнок ведёт себя, как обычно - ему не холодно.

Все дети индивидуальны. Есть и очень закалённые, есть и нежные. Есть активные, которые носятся по площадке без остановки. А есть спокойные - которые лучше в песочнице поковыряют лопаткой. Не покупайте верхнюю одежду по совету знакомых. И не одевайте так, как соседка сегодня одела малыша. Подбирайте одежду под вашего ребёнка.

 

Наши эксперты в магазине Диномама.ру всегда подскажут вам, как одеть ребёнка под его индивидуальные особенности и погоду на улице. Пишите ваш запрос в комментариях к этой статье. Или звоните нам!


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

11.02.2022 Просмотров: 190 #зима #одежда #принцип многослойности #флис и термобелье

Осень
Получите чек-лист, как одевать ребёнка осенью

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку