Утепляем деток: термобелье из шерсти мериноса

Признайтесь, вы до сих с ужасом вспоминаете все эти колючие шерстяные колготки из детства?
На сегодня есть решение! Вы будете в легком шоке, когда в первый раз потрогаете качественное нательное белье из шерсти. Белье мягкое, нежное и шелковистое на ощупь.

Оглавление:

 

Шерсть тоже бывает разной.
Например, козья шерсть, шерсть альпака, овечья или верблюжья.

Овечья шерсть самая популярная для пошива одежды.
Меринос - это порода овец, которая обладает теплой и мягкой шерстью.

Детское термобелье из шерсти мериноса не колется, прекрасно сохраняет температуру тела и вентилируется. А за счет толщины пряжи из такой шерсти изготавливают самые изысканные вещи.

Детское термобелье из шерсти мериноса

Особенность белья из мериноса - оно не не греет. Термобелье призвано обеспечить оптимальную паропроводимость, чтобы тело в любых погодных условиях оставалось сухим, а за счет этого и теплым. Давайте детально разбираться в возможностях термобелья из шерсти мериноса.

 

Посмотрите также:

Зимние полукомбинезоны Lassie для мальчиков

Зимние полукомбинезоны Kerry для девочек

Куртки Олдос на зиму

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать детское термобелье?

 

Плюсы одежды из шерсти мериноса

Плюсы одежды из шерсти мериноса будут более понятны, если мы познакомимся ближе с хозяином этой уникальной шерсти. Овца породы Меринос из Австралии живет в удивительных климатических условиях: здесь встречаются как пустыни, тропические леса, так и заснеженные вершины гор.

Наиболее качественное руно дают овцы, живущие в климате Новой Зеландии. Именно за счет большей влажности, суровых перепадов температур их шерсть более теплая.

Свойства мериносовой шерсти:

1. Толщина руна

Толщина волоска и лежит в основе успеха. У породы мериносовых овец тонкая шерсть – волос не толще 23 микрон, в то время как у других пород овец его толщина только начинается от 40 микрон. А за счет специальных чешуек внутри переплетений волокна образуется воздушный клапан. Такая шерсть одинаково хорошо сохраняет тепло и прохладу, что делает одежду из нее всесезонной.

2. Гигроскопичность шерсти

Шерсть мериноса легко впитывает влагу и быстро сохнет. Пропуская через себя влагу, шерсть не станет причиной потливости или охлаждения.

3. Микромассаж и улучшение кровообращения

Волоски шерсти, соприкасаясь с кожей, оказывают массажный эффект, а за счет трения улучшается кровообращение. Однако шерсть мериноса не колется и не вызывает сыпь и раздражение. Одежду из нее можно одевать даже младенцам.

4. Экологичность и гипоаллергенность

Шерсть — это естественный продукт, природный бактериальный барьер, который поддерживается за счет аминокислот в составе волокон, делает этот материал уникальным. Натуральные волокна убивают вирусы и инфекции, защищают от холода и перегрева за счет прекрасных терморегулирующих свойств, а, значит, защищают детей и от простуды.

Чтобы не разбираться в таких нюансах самостоятельно, обратитесь к нашим консультантам через онлайн-чат на сайте, через Вотсап-чат по номеру +7 495 788 77 50, или приезжайте, чтобы пообщаться лично, в шоу-рум Диномама.ру в Москве.

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

Как ведет себя меринос после стирки

Как ведет себя меринос после стирки разберемся далее.

Белье из шерсти мериносов может давать легкую усадку после стирки, поэтому необходимо соблюдать некоторые условия по уходу:

  • Стирайте термобелье не чаще раза в неделю в машинке при температуре до +30 °C, без отжима – тогда оно не растянется, сохранит вид и свойства.
  • Используйте жидкое моющее средство и без отбеливающих добавок.
  • Стирайте вещи из мериноса отдельно от других вещей на деликатном режиме. Функцию «Отжим» поставьте на нулевое значение.
  • Сушите вдали от нагревательных приборов на горизонтальной поверхности.
Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Термобелье из мериноса можно постирать вручную: растворите в теплой воде моющее средство и легкими движениями помните одежду. Не рекомендуется тереть, интенсивно мять или скручивать эту нежную шерсть. При полоскании обязательно меняйте воду несколько раз.

Как и любой натуральный материал, шерсть мериноса подвержена деформации. Катышки могут появляться на наиболее изношенных местах или в результате неправильного ухода за материалом. Это  естественная реакция пряжи и появление катышков не говорит о низком качестве. Обычно, они возникают на изделиях, при изготовлении которых использовали более «рыхлый» способ вязки и большую толщину нити. Чем тоньше шерстяной трикотаж, тем меньше он подвержен скатыванию.

Посмотрите также:

Зимние куртки Kerry для девочек

Зимние куртки Kerry для мальчиков

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какое термобелье выбрать на осень и зиму?

 

Что лучше: кашемир или шерсть мериноса

Что лучше кашемир или шерсть мериноса, разбираемся вместе с вами.

Кашемир – известная разновидность шерсти, в основе которой вычесанный пух кашмирских коз. Именно поэтому изделия из кашемира также отличаются мягкостью и тонким плетением.

Несмотря на схожий внешний вид, свойства козьей и овечьей шерсти существенно различаются.

Красители меркнут на кашемировых изделиях, поэтому настоящий кашемир бывает только в коричневых, серых и белых тонах. А вот мериносовую пряжу можно окрасить в любой цвет. Она намного долговечнее кашемира — может служить свыше 10 лет, а выглядеть как новая.

Из-за сложной и специфической структуры кашемировой ткани она не подходит для производства всей одежды. Обычно из неё делают пальто, мягкие береты, платки и шарфы. Шерсть мериноса используется для создания почти всех видов одежды: термобелья, свитеров, головных уборов, перчаток и носков.

В нашем магазине вы можете выбрать прекрасный комплект белья из 100%  шерсти мериноса бренда Janus

Комментарий эксперта

По мнению экспертов, для создания по-настоящему качественного термополотна необходимо следить за полным циклом производства. Некоторые крупные поставщики шерсти мериноса лично посещают фермы, занимающиеся разведением мериносовых овец. Другие являются владельцами собственных ферм в Новой Зеландии и Австралии. Поэтому в качестве продукции этих компаний лично я не сомневаюсь.

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Наталия

  • Менеджер по закупкам
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

Куда бы вы не пошли на прогулку или в парк развлечений, качественные вещи из мериноса будут создавать неповторимый комфорт для вашего ребенка. Специалисты говорят, что красивая и комфортная одежда благотворно влияет на психику ребенка, успокаивает, делает его более восприимчивым и открытым миру.

И, в заключение, еще одно преимущество мериноса: детские вещи из хорошей пряжи – это ещё и инвестиции. Вы всегда можете их купить, а затем использовать повторно для следующего ребенка, либо продать или подарить вашим друзьями и знакомым.

Здорово, что все проверенные бренды представлены в одном интернет-магазине, осталось только сделать выбор и заказать нужный размер термобелья из натуральной ткани - мериносовой шерсти!

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

 

 

РЕЗЮМИРУЕМ

  • Меринос - это особая порода овец из Австралии.
  • Термобелье из мериноса не колется и “не греет”. Оно приятное к телу и паропроводимое.
  • Одежда из шерсти мериноса гипоаллергенна.
  • Шерсть мериноса используется для создания почти всех видов одежды: термобелья, свитеров, головных уборов, перчаток и носков.
  • Вещи из шерсти мериноса - это инвестиции и в здоровье и в будущее.

 

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

30.10.2023 Просмотров: 1 170

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку