Детские комбинезоны: слитный или раздельный, что выбрать?

Правда ли, что на зиму ребенку лучше выбрать слитный комбинезон? Или комбинезоны подходят только для малышей, а для школы лучше купить комплект? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, эта статья для вас. Читайте мнение эксперта от Диномамы, как купить то, что нужно именно для вашего ребенка.

Мы говорим «слитный комбинезон» или «слитник», потому что мамы часто путают комбинезон и комплект. Ведь комплект, состоящий из куртки и полукомбинезона (или просто брюк), выполняет те же функции, что и комбинезон. Какая тогда разница, что выбрать? А разница все же есть!

 

Что мы должны знать, покупая комбинезон?

➡️ Эта покупка будет точно дешевле, вы покупаете одну вещь, а в случае комплекта уже две: куртку и брюки. На сайте Диномамы комбинезоны прошлогодних коллекций можно найти по цене чуть выше трех тысяч рублей.

Комбинезоны ->> 

Комплекты ->>

➡️ Верх и низ в комбинезоне соединены в единую цельную конструкцию. В комбинезоне удобно даже во время активного движения, ничего не расстегивается и не задирается.

➡️ Именно поэтому в комбинезоне ребенку всегда тепло, нет лишних стыков и швов. Особенно это важно для малышей, которые пока не могут рассказать вам о том, что они замерзли.

➡️ Комбинезон хорошо защищает ребенка не только от холода, но и от ветра, грязи и осадков.

➡️ Дизайнеры придумывают все больше полезных фишек, например, «бомболюк» у бренда Weedo, которой позволяет отстегнуть заднюю часть комбинезона при посещении туалета.

➡️ Когда ребенок в помещении и ему жарко, верх комбинезона можно снять с помощью «лямок-полусброса».

Что мы должны знать, покупая комплект?

➡️ Это удобно: вещи можно носить по отдельности и свободно комбинировать с другими вещами. Ребенок вырос из брюк? Покупаем новые и продолжаем носить с курткой из комплекта. Конечно, это выгоднее, чем покупать полностью новую вещь.

➡️ Можно стирать отдельно верх или низ, а не весь комплект целиком.

➡️ В комплекте больше возможности подогнать вещи под фигуру ребенка: есть утяжки, липучки, кнопки.

➡️ В комплектах бывает разный уровень утепления: в брюках и рукавах меньше грамм утеплителя, на корпусе — больше. Например, зимний костюм Huppa: в куртке 300 грамм, а в брюках 160 грамм утеплителя. Опять же есть вариант докупить более легкую куртку и носить этот второй костюм в межсезонье.

Комбинезоны и комплекты есть на разную погоду и для различных целей. Для зимы в одежде важен плотный утеплитель, крепкие ткани и защитные пропитки. В комбинезонах и комплектах на межсезонье зашит легкий утеплитель или просто подкладка на флисе. Как выбрать комбинезон или комплект точно по погоде расскажем ниже, а сейчас продолжаем про разницу между комплектом и комбинезоном.

✅ Что лучше, когда на прогулку детей одевают воспитатели?

В саду детей одевают поэтапно. Сначала всем низ: брюки или штанины комбинезона. Потом всем верх: куртку или рукава комбинезона. Посоветуйтесь с воспитателями, они планируют активность детей на прогулке и могут дать свои рекомендации.

✅ Что лучше, если в саду дети одеваются сами?

В детском саду примерно с 3 лет детей приучают одеваться самостоятельно. Не у всех детей получается аккуратно заправить кофту в штаны. В комбинезоне ребенок будет закрыт от ветра, даже если где-то «задралась» кофта.

✅ Что лучше, если ребенок любит кататься с ледяной горки?

В комплекте брюки отличаются по количеству утеплителя от куртки. В брюках его всегда меньше. На долгих прогулках из-за этого ребенок может подмерзнуть. Для горки мы рекомендуем выбрать комбинезон. Ребенок играет, катается, валяется в снегу, а вы спокойно наблюдаете и улыбаетесь.

✅ Что лучше для поездок в театры, музеи, поликлинику?

Однозначно комплект. Ребенок снял куртку и остался в кофте и брюках от комплекта. Комбинезон придется снимать полностью.

✅ Что лучше для школы?

Потребуется больше времени, чтобы переодеться и найти место в гардеробе для комбинезона. Комплект для школьника подойдет больше.

 

Какой наполнитель лучше всего выбрать для комбинезона ребенку?

Современные утеплители почти сравнялись по своим свойствам, хотя традиционно их принято разделять на натуральные и синтетические.

Одежда с утеплителем из синтетических волокон хорошо сохраняет тепло, почти не впитывает влагу, быстро сохнет и не требует особого ухода. Ее легко носить, легко стирать и легко сушить. Синтетических утеплителей большое разнообразие: холлофайбер, тинсулейт, изософт и другие. Многие бренды выпускают одежду с утеплителями собственного производства.

Натуральный утеплитель  — это пух (лучше гусиный в соотношении пух 85%, перо 15%) и шерсть. Пуховики предназначены на самую холодную погоду, на такую же погоду рассчитана одежда с искусственным утеплителем плотностью 250-300 грамм. Под такой теплый комбинезон не нужно много одежды — для ребенка и родителей это очень удобно.

Посмотрите также:

Зимний комбинезон Олдос для девочки

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какое количество утеплителя должно быть в детской одежде?

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

Как правильно выбрать комбинезон ребенку?

Есть только один способ не ошибиться с размером детского комбинезона или комплекта — это пользоваться сайтом Диномама.ру с системой удобных фильтров и карточек товаров. Комбинезон или комплект можно выбрать по росту ребенка, для этого надо посмотреть таблицу размеров производителя (пока еще нет единой таблицы размеров для всех брендов). Более точный вариант — измерить объем груди и бедер своего ребенка, оценить необходимую длину рукавов и брючин. Затем в карточке товара посмотреть параметры одежды и выбрать точный размер.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как определить размер детской одежды?

 

На сайте Диномама.ру можно подобрать одежду точно по погоде. Для этого надо использовать фильтр по уровню тепла. Но не забывайте учитывать активность ребенка и наличие на нем дополнительных слоев одежды (термобелье, флис). Многим детям даже на зиму подходит одежда в температурном режиме от -10 до +5 градусов, особенно если она мембранная. В мембранной одежде очень важны высокие показатели водонепроницаемости и паропроводимости. На сегодняшний день по этим показателям лидирует одежда бренда Molo (водонепроницаемость 20.000 единиц).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все, что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны

 

Итак, какую же верхнюю одежду выбрать для своего ребенка  — комплект из брюк и куртки  или комбинезон?

  • Малышу в коляске будет теплее и удобнее в комбинезоне.
  • Для деток постарше, которые ходят в школу, часто передвигаются с родителями на машине можно выбрать комплект. Также в комплекте удобно посещать торговый центр и поликлинику.
  • Если нужна уверенность, что ребенок не промокнет в дождь, отдайте предпочтение непромокаемому комбинезону или комплекту с высоким полукомбинезоном.
  • Для активных прогулок и зимних занятий спортом выбирайте мембранные комбинезоны с высокими показателями водонепроницаемости и паропроводимости.

 

Экспертное мнение:

В детском гардеробе нужен и раздельный комплект, и слитный комбинезон. Пока малыш в коляске — надеваем комбинезон. Для сада докупаем комплект, однако, на длительных зимних  прогулках детям теплее и удобнее в комбинезоне. Раздельные комплекты более удобны для нахождения в помещении и поездок в транспорте.

Фото Марины

Руководитель магазина,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

Грамотно комбинируя комбинезон и вещи из комплекта, сможете правильно и стильно одевать ребенка в любую погоду.

Если остались вопросы или все еще затрудняетесь с выбором, наши консультанты готовы помочь через чат Диномамы, WhatsApp +7 (495) 788-77-50. А также вас всегда ждут в нашем шоу-руме в Москве, где можно примерить и выбрать правильную одежду для вашего ребенка.

20.10.2023 Просмотров: 2 236

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку