Какое количество утеплителя должно быть в детской одежде?

Когда мы выбираем комбинезон или куртку для своего ребенка, то обращаем внимание на состав ткани и наличие утеплителя.

  • Так сколько же утеплителя должно быть в детской одежде?
  • А какой утеплитель лучше: натуральный или синтетический?
  • Только ли от количества утеплителя зависит теплота куртки? 

Ответы на все эти вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Какой утеплитель лучше для зимней детской одежды?

Утеплитель представляет собой слой натурального или синтетического материала, который обеспечивает теплоизоляцию и удерживает тепло тела внутри одежды. Многие родители по привычке выбирают себе и детям куртки и пальто из натурального пуха. И это несмотря на то, что за последние годы произошел огромный скачок в производстве синтетических утеплителей. Оказалось, что синтетические утеплители также хорошо сохраняют тепло, быстро сохнут, могут быть «дышащими» и водоотталкивающими. Нет однозначного ответа на вопрос, какой утеплитель лучше, но для активных детей и занятий спортом мы советуем присмотреться к одежде с синтетическим утеплителем. А теперь давайте подробнее узнаем про утеплители и их особенности.

Пух

Пуховый утеплитель бывает из натурального или синтетического волокна (биопух).  Это очень мягкий, легкий и объемный материал, который хорошо удерживает тепло. В пуховиках с натуральным пухом важно обращать внимание на соотношение пуха и пера. Самые качественные и теплые модели содержат не менее 85% гусиного пуха и 15% пера. Например, в пуховиках брендах Bask и Pulka используется гусиный пух именно в таком соотношении. Такое же наполнение практикуют и мировые лидеры — Moncler и The North Face. Почти все пуховики высокого качества рассчитаны на температуру до -30 градусов. Мы рекомендуем изделия с пуховым наполнителем для спокойных прогулок в холодную погоду.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самая теплая детская зимняя одежда

 

Синтетические утеплители

Это утеплители, изготовленные из синтетических волокон. Синтетический утеплитель обладает хорошей теплоизоляцией, почти не впитывает влагу, быстро сохнет и не требует особого ухода. Синтетических утеплителей довольно много: холлофайбер, тинсулейт, изософт и другие. Многие бренды разрабатывают фирменные утеплители под собственным названием.

Современная детская одежда может содержать даже несколько типов утеплителя, например, натуральный пух и вставки из синтетического утеплителя. Иногда утеплитель распределен по одежде неравномерно: на тело отводят больше утеплителя, а руки и ноги утепляют меньше, ведь они находятся в движении. Производитель указывает плотность утеплителя в граммах на квадратный метр: чем цифра больше, тем одежда теплее.

Эксперты Диномамы всегда подчеркивают — не только плотность утеплителя влияет на теплоту детской одежды. Об этом расскажем чуть ниже, а сейчас посмотрим, какая плотность утеплителя нужна для демисезонной погоды и для зимних морозов.

Посмотрите:

Зимний полукомбинезон Lassie

Зимний полукомбинезон Kerry

Зимние куртки Oldos

 

Сколько грамм утеплителя на какую температуру?

На нашем сайте Диномама.ру или с помощью Динобота можно легко выбрать одежду для  нужной вам температуре.

Осень 40-80 грамм утеплителя 

от +7 до +15

Начало зимы 

100-120 грамм

до 0

Еврозима 140-180 грамм до -10
Зима 200-250 грамм до -20
Суровая зима 280-350 грамм до -30

 

40-80 грамм утеплителя

Облегченный вариант утепления, который рассчитан на начало осени, конец весны и холодное лето. Для этой температуры также подойдет ветровка с флисовой поддевой или модный сегодня софтшелл.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

До 120 грамм утеплителя

Одежда на начало зимы либо холодное межсезонье. С промежуточным слоем такие вещи можно носить до 0 градусов. Учитывайте подвижность детей: активным можно и 80 грамм, более спокойным 100-120 грамм. Посмотрите всю одежду по фильтру температурного режима от 0 до +10.

ОДЕЖДА НА ДЕМИСЕЗОН

 

140-180 грамм утеплителя

Одежду с таким количеством утеплителя выпускают бренды Didriksons, Lassie, Molo в категории «Еврозима». Она рассчитана на активных детей, которые одеты с соблюдением принципа многослойности. Менее подвижным и малышам рекомендуем ее носить до -10.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

200-250 грамм утеплителя

Одежда на зиму в средней полосе России до -20 градусов для детей от 2 лет. Более маленьким детям необходим дополнительный слой утепления или одежда с большим количеством утеплителя. Такую одежду выпускают бренды Deux par Deux, Gusti, Icepeak, а также Lassie и Huppa.

Посмотрите также:

Зимний комбинезон Gusti

Зимние куртки Густи

Зимние куртки Kerry

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

280-350 грамм утеплителя

Теплая одежда на суровую зиму до -30 градусов представлена в фильтре от -30 до -5 градусов.

Самую теплую верхнюю одежду можно найти у брендов Kerry и Huppa, Gusti, Icepeak, а также у российских Pulka, Bask, Nikastyle, Oldos.

Посмотрите также:

Зимний комбинезон Kerry

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Кстати, не все бренды указывают эту самую плотность на бирках одежды, но мы специально указываем эту информацию на сайте Диномамы для вашего удобства. Как еще мы оцениваем одежду на степень «теплоты»?

✅ Дышащая мембранная верхняя ткань: утеплитель не только задерживает воздух, но при этом способен пропускать водяной пар. Чтобы одежда и ребенок в ней оставались сухими, важно чтобы верхняя ткань тоже «дышала». Дополнительные пропитки ткани от влаги и ветра также приветствуются.

✅ Подкладка напрямую влияет на тепловые свойства куртки. Так, подкладка из флиса хорошо удерживает тепло и приравнивается к 40-60 г утеплителя.

✅ Конструкция одежды: карманы на молнии, проклеенные швы, кулиска по подолу, силиконовые штрипки, ветрозащитные планки, высокий воротник, регулируемый плотный  капюшон и манжеты также важны в защите ребенка от холода.

Итак, в детской одежде важно все —  утеплитель и его плотность, качество тканей, длина одежды, даже меховая отделка и ветрозащитные планки. Если вы затрудняетесь с выбором между качественным пуховиком или комбинезоном на тинсулейте, обращайтесь к экспертам Диномамы через чат, WhatsApp +7 (495) 788-77-50 или приезжайте в наш шоурум!

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

15.03.2024 Просмотров: 10 022 #советы экспертов #зима #демисезон

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку