Черная пятница. Скидки до -70% действуют последний день --->  

Как одевать ребёнка зимой? 5 простых правил

Зимний сезон в центральной полосе России начинается многим раньше “официального” начала зимы. Поэтому арсенал тёплой одежды для ребёнка уже в октябре, а лучше в конце сентября, должен быть наготове. Сегодня расскажем, как одеть ребёнка зимой, чтобы он точно не замёрз, не запарился и не промок. Начнём с 5 простых правил и посоветуем, что всё-таки надеть на прогулку, в сад и в школу.

Правило 1. Правильно подбирайте температурный режим

Зимняя одежда различается по количеству утеплителя, который используется в подкладке. Зимней считается одежда с утеплением 140 граммов на квадратный метр и выше (обычно пишем просто “140 граммов”).

Одежда с утеплением 140-180 граммов подойдёт на тёплую зиму - до -10 или -15. На более холодную зиму - до -25 градусов - подойдёт 200-250 граммов. Для суровых зим до -35, а также для малышей до года (при любом минусе) выбирайте самую тёплую одежду - с утеплителем 280-330 граммов. Для самых маленьких подойдут конверты из овчины. Подробнее о количестве утеплителя читайте в статье ниже.

Читать также: Сколько вешать в граммах?

 

Сколько же комплектов верхней одежды брать?

Чтобы одеться по погоде, достаточно одного комплекта. А вот какого именно - ориентируйтесь на типичные зимы вашего региона.

Вариант 1. Тёплая зима

Средняя температура зимой -10 градусов. Бывает и ноль, бывает и -20°. В таком случае рекомендуем комбинезон или куртку с утеплением 140-180 граммов. Если похолодает до сильного минуса, можно поддеть дополнительный тёплый слой. Если сильные морозы продержатся дольше недели, можно докупить очень тёплый комплект (смотрите Вариант 2). Или сократить выходы на улицу. Навряд ли кто-то захочет погулять в мороз, но а вдруг?...

Из брендов на тёплую зиму: Reima, Huppa, Didriksons, Molo, Lassie.

Совет от Марины: “Как правило вариант полегче у меня слитный: в нём и спортом заниматься можно. А тот, что потеплее - раздельный, поскольку в нем удобно ездить на машине (легко снять куртку и не упреть)”.

Читать также: Слитный или раздельный - что выбрать?

 

Вариант 2. Холодная зима

Как одеть ребёнка в минус 20 градусов, а то и ниже? Рекомендуем самые тёплые варианты верхней одежды, которые рассчитаны в основном до -35 градусов. Это куртки и комбинезоны с утеплителем 300-330 граммов. В них комфортно и малышам, и в 2 года, и детям постарше.

Из брендов на холодную зиму: Bask, Kerry, Deux par Deux, Huppa, Kisu.

Читать также: Утеплители в зимней одежде - пух или полиэстер?

 

В нашем каталоге можно выбрать одежду по фильтрам с температурой в боковом меню. Мы каждому товару проставляем реальную температуру, и не всегда она совпадает с температурным режимом, заявленным производителем. Для этого мы соотносим материалы, количество наполнителя и отзывы клиентов. Нам вы можете доверять! Количество утеплителя нужно определять не только в зависимости от погодных условий. Также стоит учитывать активность ребёнка. Из чего следует правило номер два.

Правило 2. Одевайте ребёнка в соответствии с его активностью на улице

Как ваш ребёнок ведёт себя на улице? Предпочитает кататься в коляске или на санках? Значит он малоактивный. Если с удовольствием ходит, но не бегает, спокойно лепит снеговика - активность средняя. А если носится в горку и с горки, даже если на улице -30 - ребёнок, скорее всего, очень активный.

  • Малоактивный. Прибавьте 40-60 граммов утеплителя к граммовке рекомендуемой на нашем сайте. Или убавьте 5-10 градусов - например, если одежда рассчитана до -10 градусов, то малоактивный ребёнок в 0 или -5 уже может в ней замёрзнуть. Таким детям зимой мембрана на одежде строго противопоказана. Можно покупать одежду на натуральных утеплителях, например, пух, перо, овчина. Или на качественном искусственном утеплителе.
  • Среднеактивный. Ориентируйтесь ровно на температурные режимы, указанные на нашем сайте.
  • Очень активный. Убавьте 40-60 граммов утеплителя от рекомендуемой граммовки. Используйте мембранную верхнюю одежду и обязательно соблюдайте принцип многослойности. Таким детям не рекомендуется надевать толстую или тяжёлую одежду, все слои должны быть тонкими и комфортными.

Читайте также: Принцип многослойности в детской одежде

 

Что надевать под верхнюю одежду?

Актуально для всех видов активности.

  • Первый слой - нательный. Футболка, колготки или леггинсы, специальное термобелье. Этот слой может быть из натуральных тканей только у малоактивных детей, которые мало двигаются и как следствие - не потеют. Иначе ткань впитает пот и в итоге ребенок замерзнет. Для активных выбирайте качественную синтетику, она быстро отводит пот от тела.
  • Второй слой - промежуточный. Свитер и тёплые леггинсы или флисовый комбинезон, например.
  • Третий слой - верхняя одежда.

Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку с таблицей, которая подскажет, как правильно одевать ребёнка зимой:

Правило 3. Не переходите на зимнюю одежду слишком рано

Когда ночная температура опускается ниже 0 градусов, начались утренние заморозки, а дневная температура держится стабильно ниже 5 градусов - можно переходить на зимнюю одежду. И то очень аккуратно.

Под погоду подгоняем теплоту слоями. Это удобно - не нужно несколько комбинезонов. Достаточно купить один хороший - с защитой от промокания, прочный, с современным утеплителем, непродуваемый.

Таким образом, если ещё тепло (до -5°С для детей средней активности), надеваем только первый слой + комбинезон. Похолодало на 5-10 градусов - добавляем еще один слой - термобелье и/или флисовый комбинезон. Стало ещё холоднее - надеваем шерстяное или полушерстяное термобельё и флисовый или полушерстяной комбинезон.

Правило 4. Не перегревайте ребёнка

Если ребёнок слегка замёрзнет, скорее всего, он не простудится. А вот если он перегреется и вспотеет - вероятность простудиться увеличивается в разы! Влажная одежда не способна удерживать тепло, она сразу же отдаёт его во внешний слой и ребенок замерзает.

По возможности избегайте полностью хлопковой одежды - она очень легко впитывает влагу. Лучше если вспотевший ребёнок будет находится в качественной синтетической одежде некоторое время, ведь она не впитывает влагу и не становится мокрой.

Избегайте также ситуаций, когда ребёнок с улицы зашёл в тёплое помещение или сел в машину и не снял куртку и шапку. Проверяйте спинку - она чаще всего потеет.

Правило 5. Выбирайте бренды, которым доверяете

Качественная вещь не может стоить дёшево. Особенно если мы говорим про зиму. А технологичный современный утеплитель не просто хорошо греет - он лёгкий, быстро сохнет, не сбивается при носке и стирке и достаточно экологичный.

Внешняя ткань также очень важна. Она должна:

  • защищать от влаги - вдруг пойдёт дождик или мокрый снег;
  • защищать от ветра, но при этом дышать;
  • быть износостойкой и не протиралась в самых изнашиваемых местах: на попе, коленках, локтях.

Чего уж говорить про мембранные модели - это замечательная современная технология, которая позволяет не замёрзнуть и не вспотеть даже самым активным детям. А такая технология не может стоить дёшево.

Удорожает одежду также специальная фурнитура и детали: проклеенные швы, безопасные замки, внутренние лямки на спинке, чтобы можно было носить комбинезон в помещении, не снимая его полностью.

А в премиальных моделях и брендах предусмотрены интересный дизайн, качественные нашивки без торчащих ниток, иногда красивая блестящая ткань - в общем всё то, что делает модель изысканной и необычной.

Читайте также: Обзор лучших брендов верхней одежды

К тому же, брендовая одежда служит долго, а значит уже экономнее, чем одежда no name. Особенно, если у вас несколько детей.

Совет от Марины: “У меня четверо детей. Для своих сыновей я много раз выбирала комбинезоны и парки бренда Didriksons. Как правило, я покупала их для старшего сына, а младший носил после брата. При этом комбинезоны сохранялись в отличном состоянии после сезона носки. А сейчас в Didriksons есть еще и система увеличения размера, и некоторые из моих коллег носят комбинезоны этого бренда даже не по 2, а по 3 зимы подряд. Ну а после того как комбинезон становится мал младшему сыну, я отдаю их детям друзей или продаю - ведь они прекрасно сохраняют внешний вид даже после нескольких сезонов активной эксплуатации.

Мы с мужем тоже покупаем спортивные куртки и парки этого бренда - очень уж они нам нравятся: теплые, стильные, много липучек и утяжек, ни разу не промокли под дождем и снегом.

Для дочек я выбираю комбинезоны Molo. Потому что они не только функциональные, но еще и очень красивые. Так и хочется докупить им что-то из новой коллекции. Но пока докупаем только для старшей, ведь младшей все переходит по наследству (как и Didriksons - в отличном состоянии!).

В целом мы много брендов за время работы магазина протестировали, чтобы иметь личный опыт эксплуатации. Носили и Reima, и Deux par Deux, и Lassie, и Kerry.

В этом году будем новинки тестировать - пуховое пальто от Reima, куртку до колена от Pulka, комбинезон Poivre Blanc - это лишь часть зимней одежды в гардеробе моих 4 детей.”

Однако всегда можно выбрать вариант под любую сумму, например, на распродаже. Зимняя одежда дешевеет примерно с февраля - можно приобрести комплект на вырост.

В детской одежде можно условно выделить премиум-сегмент и “цена-качество”.

1) В изделиях Премиум предусмотрен расширенный функционал - то есть множество всяких “примочек”, а также высокое качество материалов изготовления. Дополнительная защита от истирания самых проблемных зон. Проклеенные швы, чтобы влага не смогла проникнуть к телу никаким образом. Удобные карманы, утяжки на рукавах. Силиконовые штрипки, которые натягиваются на ботинки и не позволяют брючинам задираться. И многое другое - у каждого бренда свои “фишки”.

К таким можно отнести бренды Poivre Blanc, Didriksons, Molo, Kerry.

2) В варианте “цена-качество” отсутствуют всякие функциональные примочки, что позволяет удешевить производство. Однако сама теплота и защита от влаги и холода сохраняется на высоких отметках.

Это бренды Reima, Deux par Deux, Huppa, Lassie.

Однако сложно чётко поделить по брендам, у многих предусмотрено две линейки в коллекции: базовая и улучшенная. И цена у них отличается в зависимости от функциональности и качества.

Как одеться на прогулку?

Прогулка - самый непредсказуемый вариант :) Можно и попасть в лужу, и побегать поиграть в снежки, и забежать с мамой в магазин (и при этом не вспотеть!). В чём гулять с ребёнком зимой? В чём-то универсальном и комфортном. Например, в функциональном комбинезоне, лёгком и удобном с внутренними лямками, светоотражающими элементами, усиленными вставками на коленях, защитой от заваливания снега в сапожки. А поскольку на прогулке можно провести много времени, внимательно подбирайте количество утеплителя

Как одеваться зимой в сад?

Один из самых сложных вопросов для мам, поскольку с утра, когда мы ведём ребёнка в сад, может быть очень холодно. А днем - когда группа выходит на прогулку - уже тепло.

Тогда в чём гулять ребёнку зимой в саду? Рекомендуем придерживаться принципа многослойности. Пусть сама куртка или комбинезон будут полегче, а под него можно добавить флисовый или шерстяной слой. Такой слой соответствует примерно 40 граммам утеплителя (утепляет примерно на 5 градусов).

Допустим, с утра на улице -10 градусов - ведём ребёнка в комбинезоне Reima Kurikka с флисовым комбинезоном (первым слоем обычная футболка + колготы). Днём на солнышке воздух разогрелся до ноля градусов - пишем воспитателю, чтобы не надевали флисовый комбинезон - сразу надели Рейму на то, в чем ходили в садике в помещении.

Как одеваться зимой в школу?

Для школьников теплый комплект можно заменить на стильное пальто, парку или удлиненный пуховик в спокойных тонах. Классные варианты есть у брендов Pulka и или модель Reima Lunta. Также подойдут парки Didriksons и Mona от Huppa.

Приходите в Диномама.ру - расскажем, как одеть ребёнка зимой

Если вы боитесь ошибиться и подобрать неправильный комбинезон, куртку, полукомбинезон и вообще всё что угодно для ребёнка - позвоните нам по номеру +74957887750, напишите или приезжайте в шоу-рум. Наши опытные менеджеры подберут верхнюю одежду на зиму конкретно под ваши требования. Расскажите, в какую погоду вы гуляете, куда ходите, какие ваши персональные предпочтения, например, к дизайну - и мы посоветуем лучшее из ассортимента и вообще из всего, что представлено на рынке. Ведь у нас есть абсолютно всё!

09.11.2021 Просмотров: 146 #советы экспертов #выбор одежды

Комментарии (0)