Одежда для активных детей: функциональность и износостойкость

Как получилось, что помимо защиты от холода у одежды появилось множество других функций? Например, встроенные наушники, обувь с огоньками, куртки-рюкзаки, пальто-одеяло, штаны-шорты. На какие функциональные особенности стоит обратить внимание при покупке детской одежды? Эксперты Диномамы рассказали про самые нужные детали, которые делают детскую одежду по-настоящему удобной, любимой и безопасной.

Функциональная детская одежда

Сегодня нетрудно найти огнестойкую одежду и даже одежду с защитой от укусов клещей. Набирает популярность одежда, которая помогает улучшать спортивные результаты. Это достигается за счет повышенного веса одежды или усиления трения между слоями одежды. Такая одежда влияет на метаболические процессы и может быть полезна для юных спортсменов во время тренировок. Вся эта одежда стала называться функциональной, а функций у одежды точно прибавилось.

  • Одежда защищает тело от термических, ударных и других опасностей окружающей среды.
  • Поддерживает и улучшает психологическое и физическое здоровье, повышает безопасность.
  • Помогает развивать возможности организма, корректирует и улучшает движения тела.

Британские исследователи даже изучили детские брюки прет-а-порте, чтобы определить насколько функциональна детская одежда. Анализ почти тысячи пар детских брюк показал, что брюки для мальчиков более практичны. Например, в них предусмотрены вставки на коленях, глубокие карманы, тканевая отделка, не требующая особого ухода. И наоборот, в брюках для девочек чаще встречаются узкие штанины, заниженная талия, фальшивые  завязки и карманы, ткани, предназначенные только для ручной стирки.

 

Что сегодня представляет собой функциональный дизайн детской одежды?

➡️ В основе любого современного детского бренда лежит правильный выбор ткани. Чтобы малышу было комфортно в течение дня, производители, как правило, выбирают мягкие, дышащие материалы. И это не только хлопок, но и высокотехнологичные материалы, которые могут защитить ребенка и от дождя, и от грязи, и от УФ-лучей.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

 

➡️ В приоритете не только комфорт, но и гибкость, эластичность детской одежды. Дети растут, обладают безграничной энергией, и находятся в постоянном движении. Поэтому в функциональной детской одежде предусмотрены модели с эластичными поясами, удобными застежками и просторными силуэтами.

ПОВСЕДНЕВНАЯ ОДЕЖДА

 

➡️ Как одежда выдерживает детские игры и прогулки? Дети обычно подвергают свою одежду различным испытаниям. Чтобы инвестиции в одежду оправдали себя, надо выбирать правильные модели. Усиленные швы, надежная строчка и прочная ткань очень важные показатели качества. Но для родителей также важно, насколько легко и просто ухаживать за детской одеждой.

 

 

Одежда из прорезиненной ткани, которую не надо стирать.

ОДЕЖДА ОТ ДОЖДЯ

 

 

Одежда с добавлением синтетических волокон, которую можно не гладить.

ОДЕЖДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как ухаживать за детской одеждой в течение сезона?

 

 

➡️ Детская одежда должна быть достаточно универсальной, чтобы ее можно было адаптировать к смене сезонов. Учитывая климат, создаем гардероб, который подойдет как для теплой, так и для прохладной погоды. Слои одежды можно добавлять или удалять в зависимости от температуры.

 

Универсальное термобелье 

ТЕРМОБЕЛЬЕ

 

 

Всесезонная одежда из флиса 

ФЛИС

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Принцип многослойности в детской одежде

 

➡️ Главное внимание уделяется функциональным деталям.

Если это брюки для прогулок, то ткань на коленях должна быть усилена. Если это брюки на подтяжках, то лямки должны отстегиваться.

ВСЕ БРЮКИ

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что выбрать: полукомбинезон или брюки?

 

Куртки могут превращаться в жилеты, карманы в рюкзаки, а ткани теперь мембранные, прорезиненные и заменяют зонтик.

КУРТКИ

 

 

Капюшоны и манжеты утягиваются под размеры ребенка, а одежда имеет систему роста на один размер.

КОМБИНЕЗОНЫ

 

В этой одежде можно гулять сколько угодно без страха, что ребенок замерзнет. Посещать торговые центры без опасения, что ребенку станет жарко. Ходить в школу или сад, кататься на коньках или лыжах и просто гулять, не переодеваясь, по несколько раз в день.

 

Мнение эксперта Диномамы:

Долгое время функциональная одежда производилась только для участников экспедиций, охотников и рыболовов. Сегодня эту одежду можно встретить на улицах любых городов. Неудивительно, что детская одежда становится все более функциональной. Ведь дети — это маленькие исследователи и первооткрыватели. Поэтому в нашем  ассортименте подобрана детская одежда с учетом всех современных технологий.

Фото Марины

Руководитель магазина,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

 

 

Как распознать хорошее качество и выбрать износостойкую детскую одежду

Так все-таки, какую одежду мы, как родители, выбираем для своих детей? Да, функциональную, но также и такую, которая  прослужит ребенку долгое время и легко чистится. В идеальном мире детская одежда должна быть создана из тканей, которые легко можно постирать в машинке и которые не нужно гладить. Вот лишь несколько важных советов по выбору качественной детской одежды от экспертов Диномамы

➡️ Если вы не хотите видеть на детской одежде катышки, выбирайте одежду из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шерсть.

➡️ Длительность ношения вещи также зависит от качества обработки швов и плотности ткани. Нитка не должна быть тонкой, а в швах не должны просвечивать отверстия от швейной иглы.

➡️ Предохранить вещь от усадки поможет небольшая примесь синтетических волокон. Вещи можно проверять на износостойкость растяжением с усилием или проверкой на просвет.

➡️ Покупайте одежду проверенных брендов, которые используют качественные красители. Красители должны быть не только надежными, но и безопасными для здоровья детей. В течение дня дети, как правило, более активны, чем взрослые. Чрезмерное потоотделение во время игр и занятий может вызвать реакцию между кожей и красителем. Кроме того, малыши иногда жуют и грызут свою одежду, что увеличивает вероятность попадания красителей в детский организм.

Функциональная и износостойкая одежда — это хорошо. Но во всем надо придерживаться золотой середины. Возможно, ребенку не нужна дорогостоящая одежда со множеством функций.

 

 

Итак, на что можно опираться при выборе детской одежды?

✔️ Обращаем внимание на ткань одежды. Не всегда надо выбирать чисто натуральные ткани. Современные синтетические ткани безопасны, более долговечны, лучше защищают от холода и дождя, а также помогают сохранять природную среду. 

✔️ Одежда должна хорошо сидеть, не сковывать движения ребенка. Для этого в детской одежде используются эластичные ткани и простые застежки-регулировки: молнии, липучки, фиксаторы, пояс на резинке или шнурке.

✔️ Выбирайте вещи брендов, которым вы доверяете, которые имеют репутацию надежных и безопасных. Если вы покупаете вещи незнакомого бренда, внимательно осматривайте швы, фурнитуру, плотность ткани на просвет, ознакомьтесь с рекомендациями по уходу. Если вы покупаете вещи на сайте Диномамы, вы можете не тратить свое время на осмотр: эксперты по одежде выбирают для вас только лучшие бренды. 

✔️ Читайте статьи и рассылки от Диномамы. В них мы рассказываем, как покупать универсальные вещи без привязки к сезону. Такие вещи ребенок носит круглый год - очень удобно и экономно для родителей.

✔️ Не обязательно покупать одежду, которая содержит много дополнительных функций, таких как встроенный климат-контроль либо со сложными пропитками от насекомых или с повышенной огнестойкостью. Все, что нужно ребенку - чтобы одежда согревала, защищала, хорошо застегивалась, была удобна и приятна к телу. Именно такую одежду мы предлагаем вам на сайте Диномамы.

 

Заходите на сайт, следите за акциями и выгодными предложениями, подписывайтесь на нашу рассылку и соцсети. 
Остались вопросы? Обращайтесь к нам напрямую через чат, WhatsApp +7 (495) 788-77-50 или приезжайте в наш шоу-рум!

28.05.2024 Просмотров: 75 #одежда #активный ребенок #советы экспертов

Лето
Получите чек-лист как защитить ребёнка от солнца летом

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку