Осенние и зимние новинки одежды и обуви, которые мы уже получили. Смотрите -->  

Как одевать ребенка осенью?

Расскажем подробно, как одевать ребенка осенью по градусам, что важно предусмотреть на любой каприз погоды, а также поделимся нашим экспертным мнением, какая одежда лучше защитит от ветра и дождя, и как уже, наконец, разобраться в показателях технологичной одежды.

Осенью погода переменчива — то мороз, то как будто лето вернулось. Поэтому нужно предусмотреть гардероб на любой случай. Кроме того, на рынке детской одежды представлено множество товаров: из разных материалов, с разным кроем и так далее. Важно выбрать одеяние конкретно для вашего ребёнка. 

Совет от Марины: “Обращайте внимание на темперамент ребёнка. Если ребёнок активный — много двигается и часто потеет — одевайте его чуть легче, чем рекомендовано. Например, мой старший сын в +5 носит плотную ветровку Didriksons на толстый флис этого же бренда. А дочь уже переходит на куртку Kerry с утеплением 80 граммов.”

Помните, что одежда в первую очередь должна нравиться ребёнку и быть комфортной в носке. Если вам, как маме, очень нравится как смотрится комбинезончик Deux par Deux из блестящей ткани, но ребёнок чувствует себя неловко или не может в этом активно двигаться — прислушайтесь к малышу. Поэтому обязательно перед покупкой примерьте товар и попросите ребёнка походить, попрыгать. Приезжайте к нам в шоу-рум в Москве у метро Филёвский парк. Или закажите доставку нескольких комплектов, а выкупите только один — так тоже можно.

Читайте также:  Во что обувать ребенка осенью?

 

Сентябрь

Температура +15 и выше

Ещё только начинает холодать. Днём, может быть по-летнему тёплая погода. Но к вечеру она сменяется прохладой.

Сначала, когда ещё тепло, мы одеваем ребёнка на прогулку в удобную одежду — например, в спортивный костюм. Потом, по мере похолодания (а оно редко происходит резко), начинаем потихоньку утепляться. Когда вы начинаете понимать, что ребёнку холодно, пришло время задуматься о плотной осенней ветровке.

Читайте также:  Как понять - мерзнет ребенок или нет?

 

Выбирайте немнущиеся и лёгкие по весу модели, чтобы их можно было сложить и положить с собой в рюкзачок. Такие есть у наших любимых Didriksons, которые не только стильные, но и практичные — все модели буквально растут вместе с ребёнком на один размер. То есть можно легко удлинить рукава курток и штанины брюк. Мембранные изделия этого бренда защитят от первого осеннего дождика и катания на влажных горках после него.

У бренда Reima тоже хороший ассортимент ярких однотонных и принтованных курток-ветровок без утеплителя из прочного грязеотталкивающего материала.

 

 

Утеплённый низ пока не нужен, дождитесь +10 градусов, не раньше. И шапочки надевать пока рано — в ветреную погоду спасёт капюшон ветровки (в большинстве моделей капюшон отстегивается). Но если очень хочется, посмотрите хлопковые варианты от Kerry — их много с различными принтами от тракторов до кошечек.

 

Октябрь

Температура от +5 до +15

Одежда в такую погоду должна надёжно защищать от ветра, дождя и грязи. Современные бренды детской верхней одежды продумывают все, даже самые мелкие детали: все швы проклеены влагозащитной лентой (даже застёжки карманов), молнии спрятаны, снизу штанин предусмотрены силиконовые штрипки, которые крепятся на ботинки, чтобы брюки не задирались.

Как одеть ребёнка в 10 градусов тепла? На первое похолодание рекомендуем приобрести утеплённую ветровочную куртку или куртку-кофту из материала softshell, которая чаще всего объединяет в себе сразу 3 слоя: мягкий утеплитель, влагоотводящую мембрану и внешнюю защитную пропитку. Благодаря этому такие куртки мягкие, комфортные, не шуршат, но стоят дорого. Выпускают одежду софтшел бренды Lassie, Reima, Didriksons и даже “модники” Molo.

Читайте также:   Что такое Softshell?

 

В чём гулять с ребёнком осенью, когда температура опустится до +10 и ниже? Пора переходить на демисезонную одежду. Это куртки и комбинезоны с утеплителем 80-100 граммов и брюки и полукомбинезоны с утеплителем 40-60 граммов. Такую одежду можно носить и до 0 градусов, если поддеть тёплый флис (флисовая или меховая подкладка равноценна 40-60 граммам утеплителя).

Читайте также:  Какое количество утеплителя должно быть в верхней одежде?

 

 

При выборе количества утеплителя обратите особое внимание на активность ребёнка.

Совет от Марины: “Мой самый активный ребёнок носит ветровку Didriksons + флис + футболка аж до +5 градусов, и уже потом “прыгает” в зимний комбинезон. А неактивный ребёнок переодевается в куртку потеплее начиная с 10 градусов”.

Как одеть ребенка в +5 осенью — обычно чаще всего переживают молодые мамочки.

Малышам до 3 лет, и активным и малоактивным, посмотрите комбинезон Marte Mid от Reima с утеплителем 80 граммов. Он очень стильный и комфортный, с удлиненной косой молнией, утяжкой по талии и съёмным безопасным капюшоном, который плотно прилегает к голове. Благодаря высоким показателям износостойкости (30 000 об.) можно не бояться, если малыш будет активно осваивать детскую площадку.

Читайте также:  Как разобраться в технических показателях тканей — износостойкость

 

Для детей постарше рекомендуем комплекты куртка+брюки на отстёгивающихся лямках Kaiho от Lassie — это прочный недорогой комплект с водооталкивающей пропиткой и утеплителем 80 граммов. Подол куртки и штанин можно утянуть по фигуре для защиты от продувания.

Посмотрите также мембранные полукомбинезоны Kerry Ruffy — это высокие брюки, которые закрывают грудь и поясницу и закрепляются на лямках. Благодаря молнии на груди одеваются легко. Утепление — 45 граммов (подходит под куртку от 80 граммов). Очень высокая водонепроницаемость (10 000 мм) защитит даже в сильный дождь. Подходят для очень активных детей.

Читайте также:  Как разобраться в технических показателях тканей — водонепроницаемость

 

Осенью 2021 года выйдет в свет тестовая коллекция демисезонной одежды бренда Molo — следите за нашими рассылками! А если ещё не подписались, обязательно оставьте ваш емейл вот здесь.

Совет от Марины: “Обычно производители одежды выпускают демисезонные коллекции только к весне, то есть завоз в магазины в январе-феврале. Поэтому такой одежды к осени становится мало — их лучше покупать чем раньше, тем лучше и не ждать осеннего похолодания”.

Что касается кроя, детям до 3-4 лет подойдут комбинезоны — их легко и быстро надевать и снимать (что особенно важно в детском саду), они не задираются — даже если ребенок в саду не заправит кофту в штаны, его спинка будет надёжно закрыта — и вы никогда не столкнетесь с ситуацией, когда верх нашелся, а низ куда-то затерялся.

Дети постарше предпочитают раздельные комплекты — куртка и брюки. К тому же, для школы, например, пригодится только куртка. А ещё брюки пачкаются чаще курток, и в идеале иметь двое брюк на смену — если одни загрязнились, можно надеть вторые.

Уже пригодятся перчатки. Для непоседливых детей, которые вечно норовят куда-то залезть, присмотрите мембранные водонепроницаемые перчатки или рукавицы от Reima на флисовом подкладе или Lassie с начёсом внутри. Спокойным деткам подойдут вязаные перчатки Huppa.

 

 

Голову ребёнка надёжно защитят холода и ветра шлемы Киват, которые выполнены из хлопка и шерсти 50 на 50 — их можно носить до нуля. При температуре от 7 градусов и выше подойдут трикотажные шапочки на завязках с ветрозащитными вставками от Reima.

 

 

Ноябрь

Температура от -5 до +5

Ноябрь — это холод и снег, который красиво падает, но на земле создаёт неприятную снегокашу. Когда температура около нуля — то в плюс, то в минус — подойдёт утеплённая мембранная одежда (для активных детей).

 

 

Это время одежды с утеплителем 100 граммов, а если температура опускается ниже нуля — можно переходить на 140 граммов. С тёплым слоем такую одежду можно носить и до -10.

Совет от Марины: ​​”Я не любитель укутывать детей. Поэтому считаю, что по мере похолодания лучше одеть ещё одну кофту, чем раньше времени перейти на более тёплую верхнюю одежду. Главное, чтобы ребёнок не вспотел, иначе он замерзнет ещё быстрее”.

Если ваш ребёнок активный исследователь и любитель на попе скатиться по ледяной горке, обратите внимание на верхнюю одежду повышенной прочности Reima Kiddo (верх 30 000 об, низ 50 000 об.).

Невероятно милые и красивые комплекты и комбинезоны Deux par Deux особенно понравятся мамам малышей до 2 лет. Некоторые модели можно носить до -5 градусов прямо на термобелье, без дополнительного слоя.

Подросткам и даже взрослым подойдут комплекты (утеплитель 100 граммов) и пальто (утеплитель 140 граммов) от Huppa.

Малоактивным детям рекомендуем верхнюю одежду на искусственном пуху, например, куртки Reima Lunta.

Читайте также:  Как понять - мерзнет ребенок или нет?

 

В ноябре уже не обойтись без тёплых рукавиц. Например, утеплённых варежек Reima с высокими манжетами и запаянными швами. Или удобных перчаток софтшел от Lassie.

Совет от Марины: “Рукавицы и шапочки в детском саду теряют чаще всего. Купите специальные ярлычки для одежды, прикрепите на изделие и подпишите имя, фамилию ребёнка и номер группы”.

До нуля градусов мы также рекомендуем носить полушерстяные шапки-шлемы от Kivat. Часто дети ближе к школе отказываются носить шапки подобного кроя. Их можно заинтересовать необычным дизайном. Например, Kivat выпускает модели с нашивками, ирокезами и косичками. Ниже нуля уже можно переходить на зимние шапки этого же бренда, на 100% из шерсти.

 

Нужна ли мембрана осенью?

Вы можете подумать, что мембранная одежда очень тонкая и как будто не греет. Она и правда не греет, а создаёт правильный микроклимат. Когда ребёнок активный, он греет сам себя. Мембрана сохраняет его тепло, но при этом отводит пот. Но не забывайте про принцип многослойности — внутренние слои должны быть обязательно из правильной синтетической ткани, которые не впитывают влагу, а также отводят её во внешний слой. Поэтому обладателям мембраны не обойтись без хорошего термобелья.

Обратите внимание на показатель водонепроницаемости. Цифра 3000-5000 мм — универсальный вариант. Выше 5000 — можно даже в лужах недолго посидеть. Однако мембрана не защищает от влаги на 100% — в проливной дождь лучше надевать прорезиненный комплект.

В карточках каждого товара в нашем магазине вы найдете все важные характеристики, которые помогут подобрать правильную одежду для ребёнка гораздо лучше, чем советы родителей.

 

 

Если ребёнок спокойный и не любит “возиться в грязи”, то мембрана не нужна совсем. Для таких деток подойдут тёплые комплекты с влагозащитной пропиткой. Они и дешевле мембранных.
Читайте также:  Все, что надо знать про одежду из мембраны

 

А если пойдёт сильный дождь?

Во что одевать ребёнка осенью, разобрались. Но что если зарядит дождь? Спасут прорезиненные комплекты Didirksons из материала Galon на трикотажной или флисовой подкладке в зависимости от температурного режима (первый вариант — от +7 градусов и выше, второй — от 0 до +10). 

 

 

Прорезиненная одежда практичная и недорогая. Однако она может порваться, если ребенок в ней проползет по асфальту. Также пробежки в ней не рекомендуются — ребенок вспотеет. Поэтому разумно покупать такую одежду для регионов, где встречаются частые ливни.

Читайте также:  Нужна ли вашему ребенку прорезиненная одежда

 

Не хотите разбираться? Решим за вас, как одеть ребёнка осенью

Если вы не хотите самостоятельно разбираться в брендах, температурных режимах и показателях технологичной одежды, обратитесь к нашим опытным консультантам по телефону или в мессенджерах. Уточните размер, ваши требования к одежде и бюджет — и мы бесплатно подберём для вас идеальный вариант. А ещё лучше — призжайте в наш шоу-рум, который находится в 5 минутах ходьбы от метро Филёвский парк. Там вы сможете и померить, и потрогать товары, которые вам понравились. И тогда вопрос “Во что одеть ребёнка осенью?” отпадёт раз и навсегда!

 

17.08.2021 Просмотров: 1 655

Комментарии (0)