Большое обновление рюкзаков Jeune Premier -->  
+7 (495) 788-77-50 Шоу-рум (м. Филёвский парк)

Временно закрыто на ремонт

Можно ли гулять с ребёнком в мороз?

В статье расскажем, как гулять с ребёнком в мороз -20 или даже -30, и вообще можно ли? Есть ли в этом польза? Как его одеть и обуть, чтобы он не замёрз холодной зимой?

Существуют разные мнения на этот счёт. С одной стороны, не хочется морозить не только ребёнка, но и себя :) С другой - детям дома скучно, а очень активным детям - так вообще не усидеть на месте. К тому же когда на улице столько интересного: снежки, коньки, лыжи! К Москве приближаются нетипичные заморозки, пусть и всего на несколько дней. Поэтому решили, что тема актуальная, и раскрыли все свои лайфхаки по прогулкам с детьми в мороз.

Читайте также: Как выбрать детский комбинезон?

 

До какого минуса можно гулять с ребёнком?

Доктор Комаровский рекомендует гулять с детьми с 10-го дня жизни, начиная с 15-минутной прогулки и постепенно увеличивая время до нескольких часов. Это касается мороза до -10 градусов.

В целом, по мнению известного врача, жителям Центральной России можно спокойно гулять с ребёнком при погоде до минус 30 градусов.

Но что же делать тогда жителям Якутии и других морозных городков, где -40 или -50 нормальная температура зимой? Не сидеть же сутками дома. Дело в том, что одно дело Москва - где лютые морозы, скорее, редкость. Другое - регион, где к морозам ребёнок привыкает и адаптируется с рождения. 

Читайте также:  Выбираем детский защитный крем от мороза

Доктор Комаровский, опять же, говорит, что нет универсального ответа на вопрос “Сколько нужно гулять с ребёнком в мороз и до какого минуса?”, поскольку все дети и их опыт воспитания разный. Есть дети, которых с рождения кутали в шапочки, носочки, шарфики - и тогда они будут более восприимчивы к холоду. А более закалённые - менее восприимчивы.

Совет от Марины

“С детьми старше года я гуляю в любую погоду. Я считаю, что им это в любом случае полезно, при любой температуре. Достаточно только обеспечить необходимый уровень активности. 

А еще я не любитель покупать тёплые куртки. Не угадаешь, будет холодная зима или нет, а если приходят заморозки, то это ненадолго, и ради недели-двух в году я не хочу покупать лишнюю одежду. Поэтому мои дети в стандартную московскую зиму до -10 градусов носят комбинезоны и куртки с утеплителем 180-200 граммов. А если похолодает, я утепляю их промежуточными слоями - надеваю толстый флисовый комбинезон и термобелье".


Польза прогулок на свежем воздухе

Существует мнение, что свежий воздух полезен для здоровья и укрепления иммунитета даже в минус 30. Некоторые педиатры даже советуют гулять в мороз при насморке и кашле (главное, чтобы не было температуры).

Также как есть и противоположное мнение - что при погоде ниже минус 10 из-за сильного холода нет никакой пользы - ребёнку приходится много энергии тратить на разогрев поступающего холодного воздуха.

Но мы не врачи, и рекомендаций давать не будем. Советуем задать вопрос педиатру, который наблюдает вашего ребёнка. А мы расскажем, как одеться и обуться, если вы все-таки решили прогуляться по морозу. И поделимся полезными лайфхаками для мам и пап.

 

 

Лайфхаки от Диномамы

  1. Перегрев и переохлаждение не возникают внезапно и незаметно. Ребёнок, даже совсем маленький, начнёт жаловаться, капризничать и елозить в коляске, когда почувствует дискомфорт. 
  2. Если вы понимаете, что ребёнок подмерзает из-за того, что мало двигается - устройте ему активность, отправьте кататься на горку, например.
  3. Очень активным детям не обойтись без мембранной одежды и обуви, которая выводит влагу от тела наружу, и ребёнок остаётся сухим.
  4. Малоактивным детям мембрана не нужна, им нужно много утеплителя, желательно натурального - пух, перо, овчина или более 200 граммов синтетического утеплителя.

Читайте также:  Сколько вешать в граммах

  1. Если ребёнок замёрз, но при этом сухой - держите наготове дополнительный слой одежды, например, флисовую кофту, шерстяной или полушерстяной свитер.
  2. Если ребёнок мокрый (проверьте спинку, голову и шею) - бегом домой переодеваться. Влажная одежда не способна сохранять тепло, и ребёнок быстро замёрзнет. А если попадёт под потоки ветра, то ещё и простудится! Сменную шапку, кстати, тоже можно брать с собой на всякий случай.

Читайте также:  Все,  что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны

  1. Если есть даже небольшой минус, но при этом поднимается ветер - ощущается мороз до -20 и ниже. И одеваться в такую погоду надо именно под -20. Позаботьтесь о защите от продувания: малышей кладите в коляску-люльку, а детям постарше одевайте комбинезон из плотной ткани и шапку-шлем с непродуваемыми вставками на ушках, например, от бренда Kivat.
  2. Одевайте термобелье. Оно очень хорошо сохраняет тепло. Активным детям - полусинтетическое. Спокойным - из 100%-ной шерсти.
  3. Не бойтесь флиса. Его способность сохранять тепло практически как у шерсти. А уход - в разы проще!
  4. Купите и себе технологичную одежду и обувь в Диномаме. Она получается гораздо экономнее и практичнее, чем изделия из натуральной кожи, например. При этом теплее и комфортнее, что очень важно в долгие прогулки с детьми. Много взрослых размеров есть у брендов одежды Bask, Didriksons, и брендов обуви Kuoma, Jog Dog, Reima, Ecco, Superfit. А у Huppa есть даже куртки для беременных!

Как гулять с ребёнком в мороз?

Если коротко - тепло одеть, тепло обуть, защитить от ветра и обеспечить нормальный для него уровень активности. 

Для малоактивных детей просто покупайте самое тёплое. Бренды одежды с самыми тёплыми моделями: Bask (до -50!), Kerry, Huppa, Gusti, Deux par Deux.

Для активных детей можно обойтись без лишних покупок и под ваш обычный зимний комбинезон поддеть дополнительные тёплые слои - толстый флисовый комбинезон и полушерстяное термобельё.

Бренды обуви с самыми тёплыми моделями: Kuoma (для мало активных, внутри шерсть), Jog Dog, Viking (для активных, внутри мембрана).

Бренды качественного термобелья: Kivat, Dinomama, Janus.

Из аксессуаров советуем тёплые мембранные рукавицы Reima с утяжкой, шапки-шлемы Kivat и шапки-ушанки Didriksons.

В морозы рекомендуем одевать комбинезон вместо комплектов куртка+штаны. В него не задувает, лучше сохраняется тепло, при этом движения более свободные. У бренда Molo есть комбинезоны с лямками на груди - можно приспустить верх, при этом комбинезон не спадёт. Это удобно, если вы зашли в помещение или сели в машину.

В магазине Диномама.ру большой выбор технологичной одежды и обуви. Технологичная - значит с защитой от мороза и ветра, крепкая, надёжная, максимально комфортная для ребёнка при любой активности. У каждой модели есть свои особенности, о которых вам подробно расскажет консультант нашего магазина по телефону или в нашем шоу-руме.

19.12.2021 Просмотров: 2 492 #зима #флис и термобелье #лучшее

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку