Выбор зимней одежды для детей: тепло и защита от холода

Если взрослый, подбирая одежду на себя, ориентируется, в первую очередь, на дизайн, фасон и общую эстетику, а потом уже задумывается о теплоте, то с детьми такой “фокус” не пройдет. Ребёнку ведь нужна не просто тёплая детская одежда, а та модель, в которой конкретно ему будет тепло и комфортно, при заданных погодных условиях. Не последним пунктом при выборе оказывается даже характер ребёнка и его поведение на улице… Но обо всём по порядку! Рассказываем об особенностях зимней детской одежды и о том, как сделать правильный выбор.

Как выбрать правильную зимнюю одежду для ребенка

На что следует обратить внимание при выборе верхней одежды для ребенка? Ниже перечислим требования к зимней одежде для малышей, детей и подростков, которые мы в Диномама.ру считаем обязательными.

1. Важно правильно выбрать размер!

Зимняя одежда для детей должна садиться по фигуре, но при этом не должна быть впритык. Это необходимо для дополнительного слоя (про принцип многослойности рассказываем тут), воздушной прослойки и свободы движения. А слишком большой запас на вырост приведёт к тому, что ребёнку просто неудобно будет двигаться.

2. Подберите идеальное соотношение количества утеплителя в изделии и степени активности ребёнка.

  • 120-180 г на холодную осень и теплую зиму (от +5 до -10 градусов)
  • 200-250 г на морозную зиму (от 0 до -20 градусов)
  • от 280 до 350 г при суровых морозах (от -5 до -30 градусов)

Эти показатели мы рекомендуем для детей, которые на прогулке проявляют среднюю активность. Если ребенок очень много бегает, или наоборот, очень спокойный, то регулируйте вес утеплителя в меньшую или большую сторону, соответственно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какое количество утеплителя должно быть в детской одежде?

 

Также важный момент — объем утеплителя в куртке должен быть примерно в два раза больше, чем в брюках.

3. Материалы для зимней одежды детей тоже должны быть правильными — современными, качественными, технологичными и экологичными.

  • прочная мембрана и внешняя ткань изделия,
  • грязе-отталкивающее покрытие, которое не содержит вредных примесей,
  • лёгкий и компактный утеплитель, который не сбивается в комки после стирки,
  • качественная фурнитура, которая не сломается после частого использования.

4. Капюшон должен плотно “сидеть” по форме головы. Также дополнительная опушка или резинка по окружности капюшоны защищают от задувания ветра и заваливания снега.

5. За безопасность в тёмное время суток отвечают светоотражатели. Чем их больше — тем лучше.

6. Дополнительная защита от промокания и продувания: проклеенные швы (основные или все), защитная планка на молниях. А также снежные гетры и манжеты, которые не впускают снег в рукава и ботинки.

7. Если хотите продлить срок службы зимней одежды для детей, выбирайте модели с системой роста. Многие бренды выпускают такие модели на зиму: в рукавах и брючинах есть внутренний шов, который можно легко распороть — и они удлиняются на несколько сантиметров.

Подберите дополнительно:

Детские зимние перчатки huppa

Зимние варежки хуппа

Зимние варежки Керри

ВЫБРАТЬ ОДЕЖДУ НА ЗИМУ

 

 

Зимняя одежда для активных детей

Для детей, которые испытывают непреодолимое желание исследовать окружающий мир, зима предлагает неограниченные возможности для приключений. Поэтому выбор правильной зимней одежды для активных малышей является важным заданием каждого опытного родителя. Иначе дети очень быстро становятся мокрые, распаренные, и прогулку приходится завершать раньше времени и отпиваться дома горячим чаем, чтобы не заболеть. И так каждый день…

 

Molo

Didriksons

Weedo

Pulka

 

Но проблему можно решить гораздо проще. Для активных детей — как для спортсменов — зимняя “амуниция” должна отвечать нескольким обязательным правилам.

 

Правило 1. 
Утеплитель: меньше – лучше

Теплая детская одежда – это не всегда про максимальное количество утеплителя. Активные дети проводят большую часть времени в движении – они бегают, прыгают, кружатся и скользят на санках. Все эти действия повышают их температуру тела и потоотделение, что может привести к охлаждению, если они одеты в слишком теплую одежду. Важно осознавать, что для активных детей количество утеплителя должно быть меньше, чем для тех, кто больше времени проводит в покое.

Правило 2. 
Мембрана — обязательна!

Мембранная ткань благодаря своей структуре позволяет отводить пар от тела, сохраняя тепло внутри, и защищает от влаги, которая стремится проникнуть снаружи. Это означает, что даже во время активных игр на снегу маленький исследователь останется сухим и здоровым. 

Важную роль играют технические показатели мембраны. Чем выше активность ребёнка, тем выше должен быть показатель паропроводимости мембраны — от 8 000 и выше.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как разобраться в технических показателях тканей - паропроводимость

 

Очень активным детям мы рекомендуем зимнюю одежду датского бренда Molo. В 2023 году в коллекции используется мембрана с показателем водонепроницаемости и паропроводимости 20 000! Это максимум в детской технологичной одежде. В комбинезоне Molo можно как просто прогуливаться, так и покорять горные вершины на сноуборде!

Правило 3. 
Соблюдайте принцип многослойности

Многослойность – важный принцип для зимних приключений. Все 3 слоя одежды гарантируют соблюдение правильного микроклимата под третьим слоем — и ребёнок не промокнет, не запарится, и придет домой сухим, здоровым и счастливым!

  1. Базовый слой — термобелье. Непосредственно контактирует с кожей, должен быть выполнен из дышащей ткани, которая не вызывает аллергии. Термобелье может быть разной толщины, теплоты и разного состава. Главная функция термобелье — отводить влагу от тела. Подробнее о том, какое выбрать и как носить, узнаете из этого видео.
  2. Второй слой — флис. Он обязательно должен быть из синтетических материалов. Вы знали, что флис сохраняет тепло ничуть не хуже шерсти? При этом не мнется, более лёгкий по весу и совсем непритязательны в уходе. Флис тоже может быть потолще или потоньше. Мы рекомендуем купить оба варианта, чтобы регулировать теплоту образа.
  3. Внешний слой – это верхняя одежда правильного температурного режима. Зимняя куртка и брюки, комплект или комбинезон, предназначенные для защиты от ветра и влаги и сохранения тепла.

Принцип многослойности позволяет быстро и гибко настраивать степень утепления, добавляя или убирая слои, когда меняется погода и уровень активности ребенка.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать детский флис?

 

Правило 4. 
Прочность ткани

Важная особенности зимней детской одежды для активных дошкольников — долговечность. Во-первых, сама ткань должна быть прочная. Во-вторых, на местах, которые больше всего склонны к протиранию (колени, ягодицы, низ брючин), должно быть усиление из второго слоя ткани или специальной, особо прочной ткани Cordura. Мы рекомендуем одежду брендов Molo, Huppa, комплект зимний Deux par Deux, которая зарекомендовала себя как долговечная и “неубиваемая”, по словам наших клиентов.

Посмотрите также:

Зимние комбинезоны Deux par deux

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

 

Советы по подбору зимней одежды для разного возраста

Для малышей до 2 лет

Комбинезоны-трансформеры – они сочетают функции конверта, но при желании могут превращаться в полноценный комбинезон. Или комбинезоны с ручками и ножками в виде кармашков. Пока малыш сидит в коляске, обувь ему не нужна — кармашки на брючинах закроют ножки от ветра и холода. А как научится ходить — кармашки разворачиваются в другую сторону, и брючины превращаются в полноценные брюки. Такие модели есть у бренда Deux par Deux.

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Моя первая зима: конверт или комбинезон?

 

Для дошкольников 2-6 лет

Комбинезоны или комплекты. Мамы предпочитают иметь в гардеробе ребёнка и то, и другое. Для активных прогулок идеален комбинезон, который надёжно защищает от задувания ветра и заваливания снега. А комплект удобен для ежедневных походов в детский сад и по магазинам. Эта статья поможет определиться с выбором.

Рекомендуем эти комбинезоны:

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Рекомендуем эти комплекты:

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

 

Для школьников 6-10 лет

Детям старше 6 лет уже не хочется носить комбинезоны. Они хотят “как взрослые” и предпочитают комплекты: куртка и брюки. Или же выбирайте для школьников удлинённые куртки-парки, которые подходят под форму.

Рекомендуем эти комплекты:

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

Для подростков

Подростки наиболее придирчивы к внешнему виду, и поэтому выбирают то, что в данный момент в тренде. Наши хиты продаж среди подростков — удлинённые пальто-пуховики и куртки-парки. Стильная парка Керри для мальчика на зиму. У бренда Pulka есть очень стильные пуховики, которые не только красиво выглядят, но также отлично держат форму и защищают от ветра и дождя. А пальто Molo Harper в разных цветовых решениях — разбирают ещё задолго до начала зимы.

На подростков у нас в ассортименте вы также найдёте технологичные брюки с защитой от ветра и дождя и с более комфортной и стильной посадкой. Мамы тоже смогут себе что-то подобрать!

Зимние брюки Oldos

Купить зимний комбинезон Олдос для девочки

Зимний комбинезон Олдос для мальчика

Рекомендуем эти куртки:

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

 

 

Где купить качественную зимнюю одежду для детей

В интернет-магазине Диномама.ру вы найдете широкий ассортимент детской верхней одежды на зиму от таких брендов, как Huppa, Kerry, Lassie, Molo, Deux par Deux, Pulka, Oldos, Nikastyle и других. Мы тщательно подбираем самые удачные модели и закупаем для магазина только те, которые готовы рекомендовать и которые мы сами покупаем своим детям.

Зимний комплект Керри для мальчика

Зимний костюм Керри для девочки

Зимний костюм Oldos

Заходите в каталог или приезжайте в наш шоу-рум, который находится в Москве у метро Филёвский парк. Выбирайте правильную зимнюю одежду для вашего ребенка! А мы подскажем, какой вариант подойдёт вам лучше всего.

В КАТАЛОГ

 

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

09.11.2023 Просмотров: 414 #выбор одежды #одежда

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (0)

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку