Большое обновление рюкзаков Jeune Premier -->  
+7 (495) 788-77-50 Шоу-рум (м. Филёвский парк)

Временно закрыто на ремонт

Как одеть ребёнка для катания на лыжах?

В этой статье расскажем, какой должна быть одежда маленького лыжника, как подобрать идеальный горнолыжный комбинезон и что под него одеть. А также посоветуем несколько моделей, которые подойдут и для профессиональной каталки, и для города. Эти советы актуальны и для очень активных детей, которые на прогулке никогда не сидят на месте.

Собираетесь на отдых в горы, но не знаете, что одевать на горнолыжный курорт ребёнку? У нас есть несколько вариантов для тех, кто не хочет тратиться и ради отпуска покупать отдельный комбинезон. Если ваш ребёнок на прогулке всё время в движении, вам не нужно покупать два разных комбинезона! Достаточно одного: Molo Hux, Poivre Blanc или Weedo. Ниже расскажем про каждый бренд. Но сначала важные правила!

5 правил активных прогулок

 

Правильная одежда и обувь для спорта и очень активных прогулок должна:

1) Отводить влагу. С этим справляется мембрана и правильно подобранное термобелье.

2) Не пропускать влагу снаружи. Важно, чтобы не только материал одежды и обуви не пропускал влагу, но также были проклеены швы, защищены молнии и карманы и любые зоны, в которые может завалиться снег.

3) Греть, но не перегревать. Важно подобрать правильное количество утеплителя под температуру на улице и уровень активности ребёнка.

4) Не мешать движениям. Одежда у лыжника должна быть лёгкой и удобной. Не менее важно, чтобы была мягкая ткань, которая не дубеет на морозе.

5) Нравиться ребёнку. Старайтесь выбирать модель и расцветку вместе с ребёнком. Или подберите несколько технологичных вариантов по нашему чек-листу, а финальный выбор пусть сделает сам!

Всем этим требованиям соответствуют горнолыжные комбинезоны и куртки из нашего магазина!

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

 

В чем кататься? Чек-лист покупок

Вот что вам потребуется:

  • Технологичный комбинезон, специально разработанные для горнолыжников: Poivre Blanc, Weedo, Molo Hux
  • Флисовый комбинезон, костюм или кофта Reima, Lassie, Didriksons
  • Комплект термобелья Janus, Reima
  • Высокие термоноски Janus. Все термобелье тут
  • Мембранные нескользящие перчатки Didriksons (а еще посмотрите перчатки Reima с карманом для скипаса)
  • Подшлемник Kivat
  • Маска-очки Sun Snow от Izipizi (категория защиты уровня 2, серый двойной экран «всепогодный», 100% блокировка УФ-излучения. Маску можно носить поверх корректирующих очков!)

Читайте также: Как выбрать детский комбинезон?

 

Как подобрать лыжную экипировку ребёнку

Не так важны сами лыжи или сноуборд, как одежда и аксессуары, в которых катается ребёнок. Ведь экипировку не обязательно покупать, можно арендовать. А вот одежду не арендуешь!

Мы рекомендуем выбирать для катания на лыжах именно комбинезоны. За счёт своей слитной конструкции они обеспечивают максимальную защиту от продувания, заваливания снега и промокания. А комплект - только в качестве подросткового варианта.

На комбинезоне советуем не экономить. Современные технологичные комбинезоны продуманы так, чтобы кататься на лыжах можно было легко и беззаботно, ничего не отвлекало и не портило отдых! 

Как подобрать комбинезон?

Есть 3 главных показателя, которые стоит учитывать при выборе комбинезона для активного отдыха:

  1. Износостойкость. Измеряется тестом на истирание Мартиндейла, во время которого ткань подвергается трению наждачной бумагой или шерстью во всех направлениях до тех пор, пока нитки ткани не начнут обрываться. Подбирайте модели с показателем от 20 000 оборотов. Читать подробнее
  2. Паропроводимость. Показатель паропроводимости говорит о том, сколько водяного пара ткань способна пропустить за сутки. Измеряется этот показатель в граммах на квадратный метр за 24 часа. Вам нужен показатель от 5000 г/м2/24ч. Читать подробнее
  3. Водонепроницаемость. Измеряется в мм водного столба и показывает, какое количество воды ткань способна выдержать и не промокнуть. Для активного отдыха подойдёт показатель от 5000 мм. Читать подробнее

 

☝  Что должно быть в правильном горнолыжном комбинезоне?

  • “бомболюк” (когда “попка” отстёгивается, чтобы удобно было сходить в туалет, не снимая комбинезон). Такой есть у Weedo в размерах до 140/152. Почитайте подробнее про этот бренд в нашем блоге.
  • снегозащитные манжеты на рукавах c отверстием для большого пальца
  • кармашек для скипаса на рукаве
  • снегозащитные гетры на штанинах
  • светоотражающие элементы со всех сторон комбинезона

 

Далее расскажем про несколько горнолыжных моделей, которые мы выбрали для нашего магазина.

 

1. Комбинезоны MOLO HUX

Горнолыжный комбинезон прямого кроя с дополнительными фишками: мембранная ткань, проклеенные швы, внутренний карман для телефона и вывода наушников, съемный капюшон, два фронтальных кармана на молнии, снегозащитные манжеты c отверстием для большого пальца, наличие кармана для ски-пасса, регулируемые штрипки.

  • 140 г утеплителя Тинсулейт.
  • Температурный режим от +5 до -15°С.
  • Не промокает - мембрана 15000 мм.
  • Множество функциональных элементов детали для удобства и безопасности.
  • Легко стирать, не требует химчистки.

 

 

Комбинезоны и куртки Molo отличаются небольшим весом. Производится в размерах от 98 до 164 (и мамам подойдут)

 

БЕРУ!

 

 

2. Комбинезоны и куртки WeeDo

Комбинезоны и куртки Weedo выпускаются ограниченным тиражом и благодаря своему веселому дизайну никого не оставят равнодушными. Размерный ряд от 92 до 152 см по росту.

  • Предусмотрена система роста внутри брючин и рукавов на 6 см.
  • Увеличено количество наполнителя в районе коленей, локтей и ягодиц.
  • Специальные крепления для варежек внутри рукавов. Кармашек для ски-пасса.
  • Снежная юбка на штанинах и светоотражающие элементы.
  • Хвостик можно отстегнуть.
  • Дополнительная молния-клапан в районе бедра ("бомболюк").
  • Водонепроницаемость - 10000 мм, на усиленных частях - 20000 мм, все швы проклеены.
  • Утеплитель Hyperloft, температурный режим от +5 до -15°С.

 

 

НРАВИТСЯ!

 

 

3. Комбинезоны POIVRE BLANC

Дизайнерский лыжный комбинезон восхищает не только любителей зимних видов спорта. Большая вышивка на спине, приталенный крой, яркие расцветки и даже брелок в комплекте — все это приводит в восторг и детей, и родителей. Лимитированный выпуск и технологичные ткани. Для самых ярких и модных!

 

 

А эту модель комбинезона любят брать мамы, подойдет для роста до 167 см. 

Посмотрите видео-обзор одного из горнолыжных комбинезонов!

 

ИДЕАЛЬНО

 

Что одевать под горнолыжный костюм?

На горке ребёнок очень активный! А это значит, что он будет много двигаться, а тело - вырабатывать тепло. Это тепло превращается в пар. Правильный горнолыжный комбинезон выводит этот пар наружу. Но только при соблюдении принципа многослойности! Таким образом, на горке ребёнку потребуется качественное термобелье и термоноски, которые состоят на 100% из синтетики или имеют небольшое количество шерсти в составе.

Читайте также: Принцип многослойности в детской одежде

Если же этим принципом пренебречь, то ребенок попросту вспотеет, одежда впитает влагу, и он моментально замёрзнет!

Необходимые аксессуары

Для активных детей подходят высокие мембранные рукавицы с утяжкой для защиты от снега. Таки есть у Reima, Didriksons, Huppa и Molo. И шерстяные шапки-шлемы от Kivat и Reima - это и шапка, и шарф 2 в 1. Также у Didriksons есть тёплые шапки-ушанки из непромокаемой и непродуваемой ткани.

 

 

Солнцезащитные очки и маски Izipizi

Снег отражает до 90% солнечного света, а количество ультрафиолетового излучения увеличивается на 10% на каждые 1000 м, на которые вы поднимаетесь. В горах риск для глаз выше, чем где-либо еще.

Очки SUN GLACIER, со своими съемными защитными деталями и 100% ультрафиолетовыми зеркальными линзами 4-й категории, защищают ваши глаза от холода и интенсивной яркости. Линзы выполнены из сверхпрочного коричневого поликарбоната: они улучшают восприятие горных рельефов и обеспечивают лучшую защиту.

Модель обеспечивает хорошую видимость при слабом освещении и гарантирует отличную защиту от бликов в ярких условиях в солнечную погоду, а также при недостаточном освещении.

Горнолыжные маски SUN SNOW защищают ваши глаза в любую погоду! Категория защиты уровня 2, серый двойной экран «всепогодный», 100% блокировка ультрафиолетового излучения. Серый двойной экран улучшает восприятие цвета.

Горнолыжная маска совместима со всеми имеющимися на рынке шлемами, соответствует международным стандартам защиты глаз [NF EN 174] для зимних видов спорта и отдыха (горные лыжи, сноуборд и др), ее можно носить поверх корректирующих очков.

 

Не знаете, как подобрать лыжную экипировку ребёнку?

Обращайтесь в наш магазин! Пишите на ватсап или звоните по номеру в шапке сайте. Наши опытные менеджеры подберут идеальный вариант для катания на беговых или горных лыжах, на физру или для отдыха на заснеженном курорте. 


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

15.02.2022 Просмотров: 146 #зима #одежда #комбинезоны #флис и термобелье #активный ребенок

Комментарии (0)

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку