Одежда для дождливой и ветреной погоды: мембрана, софтшелл, резина

Не бывает плохой погоды, есть неподходящая одежда — так думаем мы, эксперты Диномама.ру! И в этой статье расскажем, зачем ребенку не только резиновые сапоги, но и прорезиненная одежда, как три вещи заменить одной курткой и нужна ли вообще непромокаемая одежда вашему ребенку.

Одежда для детей в дождь и ветер

Для маленьких детей прыжки по лужам, скатывание с мокрых горок, сидение на мокрой траве или в лужах — часть жизни. Но, мы, родители устроены по-другому. В наших мечтах дети — всегда опрятные в чистой и сухой одежде. Производители одежды, по всей вероятности, солидарны с нами, поэтому сегодня мы можем приобрести непромокаемую одежду, которая защищает ребенка не только от холода и ветра, но и от воды и грязи.

В чем особенности этой одежды, которую обычно относят к общей категории «непромокаемая»? На что именно ориентироваться в выборе этой одежды для своего ребенка?

Прорезиненная одежда — это одежда из ткани, которая состоит из натуральной или синтетической основы и каучукового (резинового) слоя. Такая одежда обладает водонепроницаемыми и ветрозащитными свойствами на 100%, но из-за повышенной плотности материала она не пропускает воздух: ребенок в такой одежде может быстро вспотеть. Тем не менее, прорезиненная одежда просто необходима детям для игр в воде и с водой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как одеть и обуть ребенка, чтобы он не промок в слякоть?

 

Мембранная одежда имеет в своей структуре дышащую мембрану, которая благодаря микропорам защищает от дождя и ветра, поэтому эта одежда пользуется популярностью среди спортсменов и туристов. Внешний слой одежды, как правило, дополнительно обработан водоотталкивающей пропиткой.

Мембранная одежда отличается по показателям водонепроницаемости. Эти цифры подсказывают нам, насколько хорошо мембранная одежда защитит ребенка от осадков.

  • до 1500 мм — самый низкий показатель водонепроницаемости, носить при дожде не рекомендуется.
  • от 2000 мм до 5000 мм — хороший показатель, можно надевать в слабый дождь и мокрый снег.
  • от 5000 мм до 8000 мм —  в такой одежде можно смело гулять в дождь и играть на мокрых площадках, но идеальной защиты от воды не будет.
  • выше 8000 мм — отличный показатель, вещь не подведет даже в экстремальных погодных условиях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все,  что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны

 

 

Софтшелл (softshell = мягкая оболочка) — самый интересный материал для детской одежды и вот почему. Этот дышащий высокотехнологичный текстиль сочетает в себе свойства флиса и мембранных материалов.

Например, если вы раньше одевали ребенка на прогулку в прохладную погоду примерно так: лонгслив+свитер или флиска+ветровка или куртка, то теперь все это можно заменить одной софтшелл-курткой. Правда, не всегда это будет удобно, поэтому флисовой кофте и ветровке все равно надо найти место в детском гардеробе.

Есть двухслойный и трехслойный софтшелл: внешний и флисовый или внешний, мембранный и флисовый слои.

Одежду из трехслойного софтшелла и относят к категории «непромокаемой». Защиту от осадков здесь выполняет мембрана, поэтому степень водонепроницаемости зависит от качества мембраны.

Софтшелл – хороший материал для детской одежды по нескольким причинам. В первую очередь, он обеспечивает свободу движений ребенка за счет своей эластичности. Во-вторых, материал быстро сохнет и хорошо дышит. В-третьих, это легкий и водоотталкивающий материал. Именно потому, что софтшелл имеет высокую воздухопроницаемость, детям удобно носить его даже во время активных игр. Он неплохо защищает ребенка от непогоды и его можно носить и осенью, и весной.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одежда софтшелл: на какую погоду, что это за материал и как стирать софтшелл?

 

Так какая одежда нужна моему  ребенка? Это хороший вопрос и чтобы ответить на него, надо точно знать, как любит гулять ваш ребенок.

 

Вашему ребенку нужна прорезиненная одежда, ЕСЛИ

✅ Малыш любит гулять по лужам, кататься по мокрым горкам и не боится экспериментов с водой и песком, сидя в мокрой песочнице.

✅ Для вас важно иметь в гардеробе универсальную вещь на любой сезон, которая защищает ребенка и от ливня, и от мокрого снега.

 

Вашему ребенку нужна одежда из дышащих мембранных тканей, ЕСЛИ

✅ Ваш ребенок или подросток много и активно гуляет в прохладную дождливую погоду, часто  двигается на воздухе или занимается спортом.

✅ Вы соблюдаете принцип многослойности и предпочитаете современные высокотехнологичные ткани, которые не позволят ребенку вспотеть и в тоже время смогут защитить его от ветра и дождя.

 

Вашему ребенку нужна одежда из софтшелла, ЕСЛИ

✅ Ваш ребенок или подросток не любит многослойность и предпочтет одну легкую и мягкую куртку вместо трех слоев.

✅ Вы хотите быть уверены, что ребенок будет надежно защищен от ветра и небольших осадков, и что он обязательно наденет эту куртку, которая легко помещается в его рюкзак.

 

Детские куртки, дождевики, полукомбинезоны для дождливой и ветреной погоды

Теперь давайте на конкретных примерах выясним, что представляют собой эти варианты непромокаемой одежды.

➡️ Лучшая куртка-дождевик для детей

Прорезиненный дождевик защитит вашего малыша как от моросящего дождя, так и от ливня. Обычно он на 100% водонепроницаемый, имеет полностью проклеенные швы и покрытие, которое задерживает до 10 000 мм влаги. Эластичные манжеты, а также вместительный капюшон на резинке или с козырьком от дождя предотвращают просачивание воды. Во многих моделях предусмотрены карманы на кнопках и светоотражающие элементы.

Если вы предпочитаете дождевики свободного кроя, чтобы их можно было надевать на любую, в том числе верхнюю  одежду ребенка, посмотрите эти модели.

Некоторые варианты имеют регулируемую или утяжку на резинке по низу для защиты от влаги. Также есть модели с дополнительной подкладкой или утеплением.

Дождевики также часто можно облегчать, снимая флисовую внутреннюю подкладку, которая фиксируется на молнии или на кнопках. Решение есть для любой погоды!

Легкие куртки софтшелл с защитой от ветра и небольшого дождя.

Кстати, из софтшелла может быть даже обувь. Подробнее про обувь софтшелл читайте в этой статье.

 

➡️ Лучший непромокаемый полукомбинезон

Если у вашего ребенка уже есть куртка-дождевик, подумайте о полукомбинезоне. Полукомбинезон для защиты от дождя, как правило, имеет герметичные запаянные швы, регулируемые лямки, эластичные манжеты на резинке,  съемные штрипки, светоотражающие элементы. Полукомбинезон бывает на флисовой подкладке и без подкладки. Полукомбинезон без подкладки можно надевать в любой сезон даже на верхнюю одежду ребенка.

Кнопки по бокам позволяют регулировать полноту, благодаря чему полукомбинезон хорошо сядет как на голые ножки ребенка, так и на любую верхнюю одежду в качестве дополнительного слоя.

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

 

➡️ Лучший непромокаемый комплект

Предпочитаете костюм-двойку? Прорезиненная ткань легкая и устойчивая к разрывам — отличное преимущество для непослушных малышей, при этом она не пропускает воду. Застежка на кнопках и съемный капюшон,  эластичные лямки на брюках позволяет быстро и легко одеваться. Бывают на флисовой подкладке с застежкой-молнией на более холодную погоду.

➡️ Лучший непромокаемый комбинезон

Вероятно, самый простой способ защитить маленького ребенка от воды – это цельный водонепроницаемый костюм. Просто застегните ребенка на молнию и все — он защищен от дождя! Как правило, имеет съемный капюшон, молнию-застежку, карманы на молнии или на кнопках, флисовую мягкую подкладку или утеплитель.

Комбинезоны из мембраны тоже хорошо защищают ребенка от ветра и воды, но мы не рекомендуем их для полного погружения в игры с мокрым песком и лужами.

 

Как обеспечить защиту и комфорт детей в дождь

Итак, вот варианты одежды для дождливой погоды. Отметим несколько важных особенностей, на что стоит обратить внимание при покупке.

Длина: большинство дождевиков имеют длину до талии, но некоторые доходят до бедер. Чем длиннее куртка, тем большую защиту она обеспечивает.

Подкладка: некоторые куртки или комбинезоны имеют подкладку для дополнительного утепления. Если ребенку не нужен более теплый дождевик сейчас, выбирайте одежду без утеплителя на размер больше, чтобы вы могли добавить несколько слоев под нее при необходимости.

Застежки: многие дождевики имеют застежки на манжетах, талии, краях и капюшонах. Часто это эластичная резинка, которая стягивает отверстия, чтобы не допустить попадания дождя. Бывают регулируемые застежки, которые тоже  защищают от воды и сохраняют тепло. Выбирайте, что больше подходит вашему ребенку.

Светоотражатели: светоотражающие акценты добавляют дополнительный уровень видимости и защиту для вашего ребенка, это важно для детской одежды.

 

Уход за одеждой с защитой от дождя и ветра

Если вы собираетесь приобрести качественный дождевик, комбинезон или комплект, вы должны быть уверены, что он прослужит ребенку достаточно долго! Стиральные порошки часто содержат добавки, которые ухудшают характеристики водонепроницаемых тканей. Стоит использовать специализированные средства для водонепроницаемой одежды или вручную очищать ее от загрязнений.

Вот несколько универсальных советов по уходу за непромокаемой детской одеждой:

  • Никогда не пренебрегайте инструкциями по уходу, указанными на этикетке.
  • После каждого использования полностью сушите одежду.
  • Регулярно очищайте одежду мягким моющим средством.
  • Храните в сухом прохладном месте.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как правильно стирать детский комбинезон?

 

Не забывайте, что дети очень любят эксперименты с водой и мокрым песком, а дождливая пора — любимое время для прогулок у многих детей.

Эксперты Диномамы советуют:

  • Для маленьких детей, которые любят возиться в лужах, нужна прорезиненная одежда или одежда из мембранных тканей с высоким показателем водонепроницаемости.
  • Для активных детей, которые часто гуляют в дождливую и ветреную погоду и много двигаются подойдет дышащая мембранная одежда.
  • Для активных прогулок и езды на велосипеде даже в небольшие осадки выбирайте одежду из софтшелла.
Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Екатерина

  • Старший менеджер
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

С этой одеждой вы можете не беспокоиться за детей — они не промокнут и не замерзнут. Остались вопросы? Обращайтесь к нам напрямую через чат, WhatsApp +7 (495) 788-77-50 или приезжайте в наш шоу-рум!

Фото Марины

С наилучшими пожеланиями,
Марина

  • Мама 4-х испытателей комбинезонов
  • выбираю лучшие товары для Диномама.ру

15.03.2024 Просмотров: 301 #демисезон #защита от дождя #софтшелл

Весна
Получите чек-лист, как одевать ребёнка весной

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

Задайте вопрос или оставьте отзыв о прочитанной статье (2)

Дарья 23.03.24 19:06

Добрый день! А что надевать на ребёнка под костюм дидриксон без утеплителя при температуре 0/+5? Для мокрых горок и песочницы. Можно ли термо+флис или обязательно верхняя одежда?

Ответить

Екатерина - эксперт Диномама.ру 25.03.24 11:14

Здравствуйте! Поскольку резиновая одежда не греет, надевать ее нужно на обычную верхнюю одежду - комбинезон или комплект, который носил ребенок в эту погоду. И сверху уже резиновый комплект для защиты от грязи и воды.

Ответить

party

Получите чек-лист, как одевать ребенка зимой

за подписку на email-рассылку