Детские вещи, которые стоит купить новыми, а не б/у

Когда молодые родители начинают считать, сколько всего нужно приобрести для малыша, у многих появляется вполне оправданное желание сэкономить и взять какие-то вещи “с рук”.

Конечно, когда речь заходит о кроватке или коляске — почему бы и нет? Если все исправно, внешний вид устраивает — экономия очевидна. Но стоит ли покупать детские бу вещи? Ведь малыши быстро из всего вырастают. И кажется не очень рациональным приобретать новый комбинезон, который через полгода придется продавать. 

Но если речь идет о технологичной одежде или обуви — в игру вступают нюансы, которые необходимо знать. В этой статье расскажем, какие вещи лучше покупать новыми, чтобы не попасть в ситуацию “скупой платит дважды”.

 

Какие вещи для ребёнка покупать новыми?

 

1. Мембранная одежда и обувь

Можно ли покупать детскую одежду и обувь с рук? Тем более если речь идет о мембранных вещах? Уникальные характеристики этого материала требуют особенного ухода. Мембрану нельзя сушить на батарее, стирать при температуре выше 30 градусов, гладить и использовать при стирке обычные порошки, ополаскиватели и кондиционеры. Все это забивает и разрушает поры мембраны.

Соответственно, покупая высокотехнологичную одежду или обувь с рук, вы не получите никаких гарантий, что ее эксплуатировали и обслуживали правильно. А это уже прямая угроза комфорту и здоровью вашего малыша.

Читайте также: Все, что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны 

 

Для ухода за этим материалом продается большое количество специальных средств. Все ради сохранения свойств — поврежденная мембрана теряет свои ценные свойства: перестает отводить пар и пропускает воду снаружи.

ВЫБРАТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ

 

2. Одежда и обувь известных брендов

Здесь все еще проще — легко можно попасть на подделку, которую выдают за оригинал. Внешне вещь может выглядеть идеально, как новенькая — упакованная и якобы не ношенная. А по факту окажется репликой из дешевого и некачественного материала без необходимых защитных свойств.

 

Определить подлинность некоторых экземпляров может только специалист-товаровед. Поэтому лучше сразу покупать брендовую одежду в проверенных магазинах — например в Диномаме. Это избавит вас от лишней головной боли — мы уже все протестировали и проверили. Если захотите, мы предоставим сертификаты качества на любой товар. 

Читайте также: Обзор лучших брендов верхней одежды

 

Продать такую одежду или обувь впоследствии не будет сложной задачей — брендовые оригинальные вещи очень легко уходят на вторичном рынке. 

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

 

3. Верхняя одежда

С нижним бельем понятно — явно не вариант для “донашивания”. Но предположим, вам достался комплект детской верхней одежды от родных или друзей. К сожалению, без информации о наличии и показателе мембраны, утеплителе и других свойствах. Практически “кот в мешке” с точки зрения технологичной одежды — каждый ребенок индивидуален и подбор гардероба требует соответствующего подхода.

Активному ребенку может быть комфортно во флисовой кофте и легком комбинезоне из мембраны — при движении его тело генерирует много тепла, а мембрана успешно отводит лишний пар. Как итог, ребенок не потеет и не намокает, и верхняя одежда сохраняет тепло.

Эти зимние модели подходят для активных детей:

 

Но если одеть так малоподвижного ребенка — ему будет холодно, поскольку спокойным детям при определенной погоде нужно больше утепления, чем активным.

Эти модели подходят для спокойных детей:

 

Или, допустим, вам достался “по наследству” обычный комбинезон на синтепоне — толстый, с продуваемой тонкой тканью, без защиты от дождя и совершенно не прочный. Предыдущий ребёнок в нём спокойно сидел в коляске. А ваш — активно изучает детские площадки, падает, ползает на коленках, бегает. Ему 100% будет некомфортно в обычном комбезе.

А технологичная мембранная модель лёгкая, тёплая, защищает от ветра и внезапно начавшегося дождика. Возможно, вы захотите купить комбинезон с защитными вставками на коленях или даже с нижней частью из прорезиненной ткани Suprafil.

Читайте также: Как правильно выбрать комбинезон для ребенка?

 

Технологичная одежда дает возможность подобрать сочетание вещей конкретно для вашего ребенка, учитывая температурный режим и степень активности малыша. Приезжайте к нам в шоу-рум у метро Филёвский парк, и мы поможем подготовиться к холодам грамотно.

Лучше отталкиваться от потребностей и особенностей вашего ребёнка и погоды в вашем регионе и подобрать одежду и обувь индивидуально. С этим вам поможет Диномама.ру — обращайтесь к нашим консультантам по телефону или ватсап.

ВСЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

 

4. Любая обувь

Обувь, особенно зимнюю, лучше покупать новую, упакованную и ни разу не использованную. У человека, пусть даже маленького, уже есть своя походка и форма ноги. Поэтому подбирать сапожки, кроссовки и прочие ботинки необходимо индивидуально и в соответствии с комфортом и пожеланиями ребенка.

Читайте также: Как одеть и обуть ребенка чтобы он не промок в слякоть?

 

Кроме того, ношенная хотя бы один сезон обувь быстро теряет внешний вид (в случае с некачественными брендами и моделями). Под весом ребенка также сминается супинатор и стирается подошва.

Про продавленность внутреннего утеплителя и гигиенический момент тоже стоит помнить: примятый утеплитель не создает необходимую воздушную прослойку, и обувь просто перестанет греть, когда наступят морозы. А оседающая на влажной поверхности стельки пыль собирает множество микробов.

ВЫБРАТЬ НОВУЮ ПАРУ ОБУВИ

 

5. Повседневная одежда.

Если вы увидели объявление о продаже кофты, платья, брюк или любых других вещей, которые “не успели поносить”, скорее всего, продавец лукавит. Хорошие и комфортные вещи обязательно будут носиться. А если мама продает очень красивое, но ни разу не надетое платье, возможно, что ребёнок платье примерил и отказался носить, потому что где-то что-то давило, натирало или просто было неудобно.

Закупая одежду для ассортимента Диномамы, мы тщательно выбираем вещи, которые будут комфортны для ребёнка. Проверяем, тянется ли ткань, нет ли торчащих швов, удобные ли карманы, приятна ли одежда на ощупь и много других важных деталей. Покупая в Диномаме, вы можете быть уверены, что ребёнку будет комфортно!

ОДЕЖДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Какие вещи нельзя донашивать?

А теперь коротко:

  • Верхняя одежда из мембраны.
  • Обувь б/у.
  • Повседневная одежда.
  • Нижнее белье и термобелье. Здесь вопрос гигиены, а также предположительных частых стирок.
  • Нарядная одежда. Это все-таки вещь, подчеркивающая индивидуальность вашего ребенка. Совсем крохам это может быть не так важно, но дошкольникам, школьникам и подросткам точно не следует покупать наряды с рук.

Особенно это касается вопроса, стоит ли брать детскую одежду у родных и знакомых — вряд ли вашему ребенку остро захочется покрасоваться в вещах, ранее принадлежавших его друзьям и родственникам. Даже если он пока этого не понимает, он может впоследствии увидеть фотографии и догадаться — тонкий, но важный психологический момент.

ВЫБРАТЬ ТЕРМОБЕЛЬЕ

 

ВСЕ БЕЛЬЕ

 

Стоит ли покупать новую одежду?

Если речь идет о технологичной одежде — однозначно, стоит. Никакая экономия не оправдает себя, если малыш заболеет или ему будет дискомфортно. Конечно, если ребенок еще совсем маленький, лежит в коляске и мало двигается — можно предположить, что и на стиль одежды ему как-то все равно. Этот аргумент часто используется в поддержку покупки бу вещей.

Читайте также: Комбинезоны Didriksons с системой роста — точно хватит на 2 сезона!

 

Это имеет смысл, если такая одежда приобретается как альтернатива обычным вещам из массмаркета. Если же речь идет о серьезном подходе к выбору гардероба — мы рекомендуем покупать только новые вещи качественных брендов в проверенном магазине, таком как Диномама.ру.


С наилучшими пожеланиями, Марина

Мама 4-х испытателей комбинезонов,

выбираю лучшие товары для Диномама.ру!


 

13.10.2022 Просмотров: 140

Зима
Получите чек-лист, как одевать ребёнка зимой

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные статьи на почту

Оставляя свой email, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и подписываюсь на рекламную рассылку

Спасибо за подписку!

Мы отправили чеклист на ваш емейл.
Если вы не видите письма, проверьте папку “Спам”.

Ошибка:

А вы какую одежду и обувь покупаете ребёнку? Новую или бу? (3)

Мама Маша 07.11.22 12:49

Видами спорта они не занимаются, так что одеты и слава Богу(((это я так себя успокаиваю)))) но малым буду стараться, хотя бы Лесси или хуппу брать. Пока гуляют активно.

Ответить

Мама Маша 07.11.22 12:48

Раньше старалась покупать в феврале на максимальных скидках. В том году скидок не было, слава богу у мелких есть дидр, лэсси и хуппа, а старшим пришлось на рынке купить Китае брэнды- Кером и супер пого блин...ну не Рейма конечно, но зимними

Ответить

Мама Маша 07.11.22 12:44

Покупаю только новую. Но например наша первая Рейма была от крестницы( 14 год, принт коровки, 74 размер) так ее потом мои 3 дочери носили, и промокать только на 4 стала))

Ответить

party
pointer

Получите скидку -5% на первую покупку

за подписку на email-рассылку